Чудесный блокнот. Глава 4

Теперь сделать механика и мажордома снова нормальными, выстрелив из пушки повторно. Но, до победы пока далековато-то ещё. Тем паче, хитрая нечисть всех пленников своих освободила, фактически, надо начинать заново. Однако, количество убежищ сильно уменьшилось. Художница нарисовала и напарникам раздала пушки, делающие все прозрачным, и началась потеха. Не знаю, кто больше удовольствия получал, гремлины носились туда-сюда, как тараканы, пища и ругаясь, но сделать ничего не могли. Тем паче, колдун ещё заключил гараж в сферу из энергии, не покинешь при всем желании. Наконец, всех тварей загнали в угол, те сердито рычали, подпрыгивали, некоторые легли на спинки и выставили перед собой сильные задние заячьи ноги с мощными когтями на пальцах. Грозные противники. Можно было всех вредителей сделать прозрачными, но это немного жестоко, не для доброго мира. Шустрая Кисточка решила словесно запугать и заставить пойти на мировую, поднять лапы вверх.


— Смотрите у меня, если продолжите безобразничать, придумаю какое-либо существо, питающееся гремлинами, — крикнула художница вслед убегающим.


— А самой нас изловить слабо? — поинтересовался ушастый, высовываясь из-за трехколёсного мотоцикла. — Если единственным ответом на все вопросы станет рисование, так и не разовьёшь свои таланты никогда.


— Так это может моя фишечка такая, придумывая новых существ, решать проблемы старых, — возразила девочка, — за вами весело гоняться, однако, зачем, коли достаточно могущественна для быстрой победы и даже знаю, чего требуется, на самом деле.


Рисовальщица взялась за блокнот, но только попробовала рисовать, как кончик карандаша сломался. У механика был с собой складной ножик, помимо прочего инструмента, взялся поточить, но противники лишь засмеялись.


— Неужели вы думаете, что мы позволим взять, да и выиграть так легко? — поинтересовался ещё один мелкий вредитель. — Смотри, продолжим ломать грифель, пока карандаш не закончится, а новый получить не так просто, между прочим, не всякий подойдёт. Лучше забудь о такой идее.


— Да вы просто не знаете, с кем связались, — Маша подобрала с пола обломок, зажав его между пальцами, и начала быстро рисовать.


Новое существо тоже было гремлинов, но самочкой, отличалось золотистой шерстью и светилось. Как появилось, немедленно запела, и технико ненавистники со всего гаража, привлечённые и зачарованные, кинулись к красотке, охотники немедленно принялись стрелять, заточая врагов в сети, набралось не меньше сотни поганцев. Пленники бились и грызли сетки, но не могли разорвать. Последним приковылял седой одноглазый хромой старик, явно ещё и глуховатый. Поклонился низко победительницы.


— О, грозная хозяйка холма, умоляю, отпусти моих внуков, пожалуйста, — взмолился он, — они решительно ни в чем не виноваты, просто у нас, у гремлинов, природа такая. От предков пошла ненависть к цивилизации и техническому прогрессу, и всему, что она несёт с собой, понимаешь? Потому и боремся, не жалея сил. Ну, и любовь к проказам никто не отменял, разумеется.


— Что бы с вами такое сделать забавное, дабы всем на пользу пошло, — рисовальщица погладила подбородок, — а не хотите переселиться на мусорный полигон для старой техники, станет вашим царством личным, ломай не хочу, но с пользой. И кое-что добавим, как лекарство от скуки, сейчас, ага-ага. Вот вам нанороботы, которые ничего так сильно не любят, как создавать себе новое тело из обломков старых конструкций, но, чтобы их развитие не останавливалось, потребных разрушители. Вот и сможете соревноваться вечно, одни творят прогресс, другие ломают, великолепная игра.


— А Золотые Руки без нас скучать не будет, мы ведь старые приятели - враги? — спросил один из ушастых.


— Оставьте ему парочку своих сородичей, похитрее, дабы не расслаблялся, — девочка подмигнула, — и ему не скучно, сможет постоянно охотиться и выпускать, придумывать коварные ловушки для вас и спасаться от таких же, созданных недругами.


Идеи всем до жути понравились. Шустрая Кисточка нарисовала подземный полигон для старой техники и неудачных экспериментов, нанороботов, активировали там же, дабы в гараже не устроили беспорядок и не принялись из техники строить тела. Гремлинов разбежались по подземелью, изучать свое царство. Художница подумала и добавила сторожа, чья задача как раз помогать роботам и гонять гремлинов. Пожилой монстрик с восемью щупальцами, но и с кистями рук на конце, тремя хвостами с костяными лезвиями на конце, в боевом технологичном костюме, при очках для обнаружения нечисти, его сетемет был наплечным и двигался, да постреливал сам. На втором плече располагалась ракетная установка, стреляющая снарядами, заполненными усыпляющим газом. Роботы для своего союзника постоянно станут создавать новые костюмы боевые, разных моделей.


Девочка и имя бойцу придумала соответствующее «Бес Хантер». Ну, это как «догхантеры», только добрый и никого не убивает, лишь сажает в клетки безобразников, из которых те быстро сбегают или освобождаются сородичами. Такой крутой вариант «Тома и Джерри» или «Ну, погоди», только ни одна из сторон не являлась злой, просто развлекались так сказать, и приятно проводили время. Заодно, и остальные обитатели холма могли присоединиться к «сафари», к одной из сторон, или создать две команды, поддерживающие тех и других, и постреливать сетями друг в друга, весело и безопасно, в основном. Отличное завершение веселого приключения. Отметить победу решили общим пиром, тем паче, Лакомый Кусочек как раз приготовила обед и хватило на всех, даже гремлинам, тем паче, Маша просто дорисовала недостающее. А после прилегли отдохнуть, кто где. Конечно, из всех обитателей холма, личная спальня была лишь у девочки и её напарника, остальные спали на рабочих местах, в лаборатории, гараже, на кухне, Хранитель вообще в подсобке, но не значит, что их постели были неудобными, или имела место дискредитация, просто все существа увлечённые, работали допоздна, потому, слишком уставали чтобы далеко ходить. Девочка сразу фильм включила на большом экране в игровой, достаточно нарисовать флешку с новинками, и наслаждайся. Полезно иметь, фактически, безграничные возможности.


— Слушай, а может, тебе на себя какие-либо ограничения наложить? — спросил вдруг Пушистая Милота.


— Это ещё зачем? — брови рисовальщицы поползли вверх.


— Ну, чтобы интереснее было, — пояснил напарник, — сама подумай, супермену потребовался криптонит, Халка постоянно мешает Брюс Банер, у Спайдермена вечно паутина заканчивается, а чего тебя остановит? Если бы ограничилась в охоте на гремлинов очками и сетеметами, до сих пор за ними бегали, а так справились буквально между делом, так тоже не весело. Нет, для дела полезно, однако...


— Одно ограничение есть, мне ведь можно помешать рисовать, отнять или украсть блокнот и карандаш, — напомнила собеседница, — кстати, хорошо, что напомнил, надо будет подстраховаться, на всякий случай.


В первую очередь, девочка нарисовала неразрушимую цепочку, один конец которой охватывал талию, второй крепился к блокноту, а после придумала парочку колчанов на перевязях, до отказа забитых карандашами, сколько бы не ломалось и не заканчивалось, всегда найдётся запасной.


— Между прочим, ты сделала ровно противоположное тому, что я предлагал, — проворчал пушистик, — неужели, мое мнение ничего не значит?


— Готова прислушиваться к разумным предложениям, — Шустрая Кисточка покачала головой, — но, ты помни, я не только этот мир создаю, но и защищаю, а если ограничение помешает кого-то выручить или победить опасного врага?


— Здесь нет вообще никаких врагов, в принципе, — малыш вздохнул, — ты же их отказалась рисовать, между прочим.


— Сами появятся, — девочка вздохнула, — злодеев не пашут и не сеют, к сожалению. Как бы я не пыталась превратить вселенную в рай, кто-то обязательно постарается испортить. К тому же, есть и реальный мир, не стоит и напоминать, как желанны мой карандаш и блокнот для богачей спецслужб и преступников. Те очевидно не добрые сказочные миры начнут рисовать, но новые богатства, опасное оружие и прочее, дабы упрочить власть, увеличить состояние и обрести жизнь вечную. Надо будет предусмотреть кое-что, снова хорошую идею подал, спасибо, и за это так же очень люблю и ценю искренне. Надеюсь и на родине станет работать.


Маша нарисовала неприметное колечко, выглядевшее, как игрушка из Киндер сюрприза, только она была особенной, пробуждало в окружающих совесть, причем, уровень воздействия можно увеличить от слабого, когда объекты станут чувствовать легкое беспокойство, делая чего-то не так, до максимума, когда враги просто не смогут пошевелиться, воя от стыда испытывая ужасные муки. Эффективнее любого обычного оружия.


— Ну, чтобы начать охоту за тобой, надо сначала узнать, что блокнот существует, — Милота вздохнул, — раз твоя бабушка дожила до старости и передала предмет спокойно, проблем не возникало или справилась с ними. Фактически, ты кроме портала сюда ничего там не создала, не делать впредь и как узнают?


— Как - как, — Шустрая Кисточка поморщилась, — раз есть волшебный предмет, существует и магия, а значит, и волшебники. И они бывают не только добрыми, но и злыми. Пока не столкнулись, так как первый день отсутствуем и вернёмся тогда же утром, но потенциальные недруги не могли не почувствовать, что я колдую. Точно, добавлю себе ещё и антимагический браслет, защищающий от любой враждебной или опасной магии. Да, сколько дополнительных трудностей добавилось. Надо и квартиру будет обезопасить и близких как-то, а ведь всех не убережешь. Ладно, главное, ничего не забыть. Ой, пока не забыла, такая мысль родилась.


Маша снова нарисовала карту сказочного мира, благо, в умных часах она уже появилась в навигаторе, достаточно копию снять, и ткнула карандашом в Америки. Ну, пока никакими обитателями не заполнила, можно выдумывать что угодно. Ограничений нет.


— Надо бы уменьшить количество грехов человечества, — пояснила рисовальщица, — потому, пусть на этих двух материках, а не хватит места, так и на остальных так же, в соответствующих зонах, обитают те звери, птицы, рыбы, насекомые, пресмыкающиеся и растения, исчезнувшие именно по вине людей, а не вымершие естественным образом. И, по мере исчезновения у нас, пусть автоматически появляются там, гармонично сосуществуя, надеюсь, получится.


— Вот это поддерживаю, — кивнул собеседник, — мало того, что интересно посетить, так и польза, и благо великое. Даже если вы скушаете и погубите всех, останутся копии.


— Да, а для динозавров всех видов и мастей, выделим соседнюю солнечную систему, — Маша облизала губы, — или даже несколько, периодов же было много, кто-то привык к холодному климату, кто-то к жаркому и влажному. А то жалко, такие интересные создания и исчезли. Как-нибудь непременно посетим, полюбуемся, как же без этого?


— Глобально мыслишь, — похвалил пушистик, — и прекрасные заделы на будущее. Но, по поводу ограничений подумай непременно.


— Ты же не отстанешь теперь, — рисовальщица покачала головой, — ладно, сделаем так, чтобы блокнот заряжался от моей собственной энергии, чем больше рисую, тем сильнее устаю и слабею, вот смотри, на обложке добавлю специальный датчик, сейчас он зелёный, типа, заряд достаточный, но, постепенно, станет бледнеть, а после менять цвет с желтого через оранжевый и до красного. Дошло до такого, значит я на пределе и требуется отдых, хотя бы час, а то надорвусь и потеряю способность творить новое, останется лишь передать блокнот своей дочери или сыну. Потому, придется поберечься, нормальным образом смогу заводить детей лишь лет через шесть, а рисовать научатся они ещё через двенадцать, когда можно доверить артефакт. Значит, восемнадцать лет минимум следует отслеживать происходящее и не перенапрягаться без важной причины, то есть рисовать лишь определённое количество раз в день, и при необходимости. Доволен?


Рецензии
Да,так и в жизни бывает,Александр.Обзавелся добром,теперь надо постараться его уберечь от врагов и завистников,а колечко совести-это здорово.А в жизни не у всех совесть просыпается.
Всего хорошего,

Алла Гиркая   07.12.2023 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Полностью со всем сказанным согласен:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   07.12.2023 18:43   Заявить о нарушении