Глава 5. 1 Путешествие во тьме

(Секретная)

Старец, стоявший рядом с Надеждой, указал своим посохом в глубь леса. Едва девушка перевела взгляд в ту сторону, как вокруг наступила кромешная тьма.

Пропало пение птиц, стрекотание кузнечиков, стих шелест листьев. Воцарилась абсолютная тишина, словно она очутилась в вакууме. Надежда даже боялась дышать, ибо каждый её вдох и выдох казались такими громкими, будто звон колокола, разносились по округе.

Глаза медленно привыкали к темноте, не различая вокруг никаких предметов. Девушка осторожно отвела руку в сторону, в надежде нащупать там старца, но его там не оказалось.

На душе стало тревожно. Чего ожидать от этого кромешного мрака и кто из него может выскочить - непонятно. Внутренний звериный инстинкт предупреждал об опасности.

Воздух, между тем, стал плотным и тягучим, как кисель. Можно попробовать потрогать его руками. Привыкнув к темноте, стало понятно, что она тоже имеет свои оттенки. Это только кажется, что всё вокруг одинаково тёмное, но если присмотреться, то можно увидеть то, что скрыто за первым впечатлением.

Вдалеке загорелось два красных огонька, похожих на глаза какого-то огромного зверя. Затем, вокруг них стала появляться лёгкая светящаяся дымка. Она, словно алые атласные ленты, плавно извивалась, а её части заигрывали друг с другом в каком-то причудливом замысловатом танце, постепенно набирая силы и всё чётче прорисовывая контуры огромной драконьей головы.

Затем, добавились новые цвета: от смолисто-чёрного и коричневого до ярких языков огненно-оранжевого и жёлтого. Подобно маленьким горящим мотылькам, они порхали в воздухе, переплетались между собой и наполняли тело своего хозяина светом.
Дракон был огромный как необъятная гора. При этом, физическая оболочка у него целиком отсутствовала. Это был скорее сгусток чистой энергии. Не было видно четких контуров туловища. Удивительно, от него исходила такая мощь, сила и величие, что неизбежно приходило понимание могущества этого существа.

Зачем он здесь? Какова цель этой встречи и последствия? Надежда не знала. Поэтому, просто старалась не привлекать к себе лишнего внимания и пыталась понять, что это древнее существо делает.

Всё вокруг них стало безграничным, не имеющим ни времени, ни пространства. Совершив несколько кругов, существо открыло свою огромную зубастую пасть, будто оголив бездонную пропасть, и из её недр вырвался огненный светящийся шар. Едва оказавшись в новом месте, он превратился в вытянутого чёрного змея, похожего на длинных китайских карнавальных драконов. Правда, был значительно меньше, чем его громадный прародитель и имел физическую оболочку.

Новый гость встрепенулся, сделал несколько витиеватых оборотов вокруг собственной оси, как бы осваиваясь в новом качестве, и волнообразными движениями устремился в сторону Надежды.

Она испугалась, ибо его змеиные глаза смотрели на неё не моргая, как на добычу. Но едва он приблизился к девушке ближе, её охватило чувство безграничной любви и доброты. Змей облетел Надежду несколько раз, после чего завис напротив её лица, уставив на неё свою драконью морду. Девушка невольно рассмеялась от такого вида и протянула руку, чтобы погладить нового друга по голове. Тот в ответ, довольно прищурил глаза и издал звук, похожий на урчание.

- Здравствуй, Джек! - произнесла Надежда, сама не зная откуда пришло это диковинное имя в её голову, но она абсолютно была уверена, что именно так и зовут это необычное существо. Тот не сопротивлялся и не показывал несогласия, что девушка расценила как знак одобрения.

Надежда больше не испытывала страха перед этими удивительными новыми знакомыми. Скорее появилось чувство, что Джек - это её старинный верный друг, с которым прошли много испытаний, выпавших на их долю, но про него почему-то забыла. Зато он прекрасно помнил её и был сердечно рад их новой встрече.

Прародитель, в это самое время, устроился чуть поодаль и действительно стал похож на огромную неподвижную пышущую энергией гору, внимательно наблюдавшую за этой необычной парой.

Интуитивно девушке пришло осознание, что её друг здесь оказался совсем не просто так, а был призван помочь в каком-то очень важном деле и нужно следовать за ним, а точнее, на нём.

Надежда забралась на спину змея, легко обхватив его обтекаемое тело ногами. Джек был относительно небольшой, но при этом достаточно сильный, чтобы перемещаться в этом тёмном пространстве с пассажиром на спине.

Дождавшись, пока девушка усядется и приготовится к полету, он стал осторожно двигаться, проверяя, чтобы она не упала с него. Затем, всё увереннее и быстрее устремлялся куда-то вперёд. Вокруг, по-прежнему, царила непроглядная тьма. Огромный огненный змей исчез из поля зрения, что свидетельствовало о том, что они отлетели достаточно далеко от своего изначального месторасположения.

Чем дальше они продвигались вглубь неизведанного мира, тем холоднее становилось. Лёгкое платьице совсем не грело и не спасало путницу от стремительно снижающейся температуры.

Вдруг, где-то вдалеке, Надежда заметила маленький огонёк, похожий на костёр, горящий на небольшой лесной полянке. Он освещал могучие вековые ели вокруг себя.
Девушка молча показала рукой в ту сторону, давая знак змею, что им нужно туда. Но тот отрицательно покачал головой и не меняя курса двигался дальше.

Приглядевшись, Надежда поняла, что они летят над огромным густым чёрным лесом. Теперь она была способна различить контуры верхушек деревьев во мраке. То тут, то там появлялись новые костры, освещающие эту тьму своим слабым светом, но Джек целенаправленно нёс её в какое-то определённое место. Поэтому, путница запаслась терпением и старалась разглядеть как можно больше из того, что происходило внизу.

Кое-где, она видела бородатых, часто пожилых мужчин, сидевших у этих костров. Они были одеты в русские подпоясанные рубахи косоворотки, тёмные штаны и лапти. Собравшиеся звали её, приглашали спуститься и погреться у огня.
Они были очень приветливы и доброжелательны, будто давно с ней знакомы, но она их позабыла, так же как и своего друга-змея.

Изо рта уже шёл пар, озябшее тело требовало тепла. Отчего отказ от предложения обогреться у так заманчивого костра, пышущего жаром, был вдвойне досадным и непонятным.

"Почему мы летим дальше?! Разве это не то место, куда мне нужно попасть?" - размышляла Надежда. - "Наверняка, они знают обо мне больше, чем я сама и смогут мне помочь выбраться отсюда... Как же холодно! Пожалуй, мне уже всё равно кто они, лишь бы согреться поскорее, пока я тут окончательно не окоченела..."

Наконец, Джек взял курс немного влево, сделал несколько кругов над очередным костром во тьме, видимо убеждаясь, что это именно то место, куда и следовало доставить путницу, и осторожно спустился на землю, чуть в стороне от поляны.
Они оказались на узенькой тропинке, окружённой со всех сторон дремучим лесом. Пушистые ветви елей, надёжно скрывали их от посторонних глаз. Присмотревшись, девушка заметила слабый огонёк, к которому вела стежка.

Надежда слезла со своего провожатого, обняла его за голову и нежно погладила. Змей снова заурчал и прищурил глаза.

- Это то место, где мне нужно быть? - тихонько спросила девушка. - Что мне нужно им сказать?
Джек лишь аккуратно подтолкнул её вперёд. Надежда бросила взгляд на тропинку во тьме, спрятанную среди густых елей.

- Благодарю тебя за помощь, - наградив друга нежной улыбкой, она мягкой поступью направилась к свету.

Продолжение следует...


Рецензии