Взаимодействие биологической формы жизни

         

     Взаимодействие биологической формы жизни и порожденной им информационной все более увеличивается. И кто знает, может быть,  именно эта форма бытия сменит нашу, биологическую? Совокупная структурность триллионов цифр вполне может обращаться в человека и обратно, при соответствующем оборудовании и заданным программам. Хомо сапиенс существует на Земле всего около сорока тысяч лет… Но когда – то из первоатома, после Большого взрыва, «мы» были в плазменной форме  существования, потом в минерально – кристаллической и водной, ныне в  - биологической… Которая неминуемо перейдет в следующую, нам невообразимую, так же как первым амебам  - нашу, человеческую… Нашей цивилизации всего от силы – десять тысяч лет. Но во Вселенной явно существуют цивилизации, на миллиарды лет старше нас. Мы слишком молодая форма разумной жизни, чтобы контактировать с информационными, вакуумными, квантовыми и другими, нами непредставимыми формами жизни и сознания. Вот почему мы не слышим ответа на свои радиопослания по программе  SETI контакта с внеземными цивилизациями. 
             Мы можем и обязаны быть похожи друг на друга, по мысли И. А. Ефремова, только в сравнительной похожести условий и времени возникновения биологической формы жизни. Но как может взаимодействовать плазменное облако будущей солнечной системы с Яндексом или Гуглом? Так и мы, с восторгом вглядываясь в безмерное звездное небо, можем встретиться только со своими «ровесниками» по времени технологического развития, которое является необходимейшим условием ускорения преобразования материальной Вселенной. Следующее условие перехода цивилизации на более высший уровень  - это освоение магического влияния: силой мысли, слова и мелодии на все уровни материального бытия. Только истинный человек, но не оборотень в его обличии, бесконечен в пространстве, времени и причинности… Но все предшествующие формы бытия остаются неизменными, своего рода запасными вариантами для будущего развития в случае неминуемой или непредвиденной катастрофы. Мало ли чего учудит наш Отец Небесный?


Рецензии