Встреча с Ежом Долгая сказка

Утро выдалось неожиданно тёплым и ярким для начала октября. Небо синело в просветах между деревьями, лёгкий ветер гнал снежно-белые облака на север, и всё вокруг сияло осенним великолепием.

Кот набрёл на осиновую рощицу и зачарованно разглядывал шелестящие на ветру монетки листьев. Лимонно-жёлтые осинки дрожали, словно от холода, но холода не было.

В обед Кот уселся на поляне, сплошь поросшей подорожником, и со вкусом поел печёной картошки, подставляя довольную морду солнечным лучам. Это был прекрасный день!

А потом Кот познакомился с Ежом. Это было так.

Проходя мимо особенно уютного уголка, усыпанного высохшей листвой, Кот очень захотел поваляться и почесать спинку. Он катался по хрустящим листьям до тех пор, пока внезапно не наткнулся на что-то острое. Этим острым был притаившийся на краю лужайки Ёж.

Ежу нечасто приходилось встречаться с котами, а такого странного кота, который катается с довольным видом по земле, Ёж и вовсе не мог припомнить.

«Может, он потому и называется котом, потому что любит кОтаться?» - думал Ёж, надеясь, что Кот прокатится мимо него. Совсем недалеко у Ежа была норка, и уходить отсюда он не собирался.

- Лес полон опасностей, - философски пробормотал Кот, подскакивая на четырех лапах. А Ёж, хоть и был доволен, что показал Коту его место, всё же скромно сказал: «Извините!»

Так они и познакомились, и сразу подружились. Ёж до этого с деревенскими жителями не общался, а Кот в лесу был новичком, и поэтому оба прониклись взаимной симпатией и интересом.


Рецензии