Не жданная любовь

               
                Я трогала радугу, небо меня целовало.


                Глава I

Встреча. Январь 2013 г.
   Новый джип, к которому подходила Оливия, говорил о владельце то, что он принадлежит к числу преуспевающих людей. Она была на удивление спокойна и, распахнув приоткрытую дверь, увидела за рулем, обаятельного блондина с широкой улыбкой на лице, который живо ответил на ее приветствие. У нее сразу сложилось ощущение необычайного комфорта и даже неги, когда она расположилась на обогреваемом сидении автомобиля. Было понятно, что в эстетическом и ментальном смысле новый знакомый покорил ее. Это была их первая встреча. Переписка, на сайте знакомств, длящаяся в течение  двух предшествующих свиданию недель, избавляла сейчас от неловких моментов, которые испытывают люди при таких знакомствах. Не нужно было подыскивать слова и задавать, порой, не удобные  вопросы для того, что бы понять, кто перед тобой. Они уже были знакомы: о многом успели поговорить и необходимость встречи, сама,  просилась к осуществлению. Потому, оба были полностью расслаблены и чрезвычайно заинтересованы в дальнейшем общении.
    Когда они выходили из машины, Оливия сразу обратила внимание на рост мужчины – он был на пол головы выше ее. Для нее это было очень важно, на физическом уровне. Она ни когда не обращала внимания на мужчин, рост которых был  ниже среднего, как, впрочем, была совершенно равнодушна к высоким мужчинам. Спутник соответствовал, в этом смысле, ее стандартам.
    В кафе мужчина спросил девушку о предпочтениях и, выслушав, сделал заказ. Официант удалился. В полумраке уютного кафе тихо играла музыка. Они сидели на мягких диванчиках друг против друга. Столик был расположен у окна и медленно падающий, крупными хлопьями снег, в этот вечер, подпитывал романтический настрой. Теперь она могла спокойно рассмотреть его.
  Акцентом всего образа, человека сидящего напротив, безусловно, были светлые, коротко постриженные волосы (она обожала блондинов). Тонкий, серый джемпер, с коротким рукавом, открывал крепкие бицепсы не нарочно, потому как не было видно, что он кичился этим. Спортивное телосложение, подтянутость и уверенность в себе, были его приимуществом. Приятный загар делал синеву глаз еще глубже и притягательнее. Взгляд был мягким и доброжелательным. Туалетной водой мужчина пользовался крайне редко. Кольца на пальце не было.
      Ее блузка, цвета топленого молока, прекрасно сочеталась с элегантной юбкой шоколадного цвета и замшевыми сапогами на шпильке. Волосы она подняла и заколола, выпустив, на лицо, пару локонов, для игривости. Небольшой клач лежал на столе. Мисс Диор был еле уловим в воздухе.
    Несколько секунд они смотрели друг на друга, как давние друзья, встретившиеся после длительной разлуки, словно пытаясь прочесть в глазах: какие изменения произошли за это время с ними. На самом деле они «читали» иную информацию. Говорят - первое впечатление о человеке бывает верным. Каждому хотелось узнать, что ждет их в новом знакомстве? Каковы они? Каковы их цели?
     Андрей первым нарушил молчание. Слегка подавшись вперед и расположив обе руки на столе, спросил: каким временем она располагает. Оливия ответила, что планировала быть дома  через час.
     Затем они заговорили о профессиональной занятости. Оказалось, что Андрей банковский служащий, а девушка - педагог. Сменилась пара-тройка легких тем,  прежде чем заговорили о детях. Выяснилось, что  оба являются любящими родителями. Одиннадцатилетний сын Андрея и девятилетний сын Оливии учились в одной школе, с английским уклоном. Старшие сыновья - от первых браков - оба совершеннолетние. Мужчина прочувствовал, у собеседницы любовь к детям и заинтересованность в их воспитании, это открыло возможность поделиться мучавшей его проблемой, возникшей  с младшим сыном, в последнее время.
- Ты знаешь, Оливия, он на бокс с недавнего времени ходит. Так вот тренер сказал, что Димка категорически отказывается бить напрямую соперника. Говорит, по воздуху машет и все. А в лицо, сказал, не ударит никогда. Для меня это проблема. Не хочу, что бы слабым рос, пойми.
   Ее умилила такая забота о ребенке и желание сделать из него мужчину. Как бы ей хотелось, что бы ее бывший муж активнее занимался их сыном.
-Не принимай близко к сердцу. Поверь, здесь нет неразрешимости – доверительно начала она - Расскажи, если можно, вкратце. А главное- почему бокс? –думаю это жестокий вид спорта.
  В это время им подали лате и великолепные чизкейки. Наслаждаясь кофе, Андрей рассказал  о том, что сам с детства занимается спортом и для него это не просто хобби, а сама жизнь и вдохновение.  Он писал об этом. Тренажерный зал, бассейн, велосипед, мотоцикл, серфинг, дайвинг, зимой горные лыжи – это его увлечение, которое, по его словам, очень стимулирует, создает внутренний стержень, не дает дрейфовать и опускать руки в случае сложных жизненных ситуаций. 
-Потому, для меня чрезвычайно важно воспитать в нем любовь к спорту- закончил он.
-Понятно. - задумчиво сказала она, не торопясь с ответом. Немного опустила взгляд, неторопливо, отделяя аппетитный кусочек от пирожного. Она чувствовала его напряжение и не стала портить такой важный момент чрезмерной паузой. Посмотрев прямо в глаза, сказала:  «Думаю, Андрей, тебе не следует торопиться».
  Даже, если бы она больше не произнесла ни слова, этот ответ удовлетворил бы его. Затем она терпеливо и подробно описала мужчине чувства одиннадцатилетнего мальчика, который, как выяснилось, был робким и застенчивым. Очень корректно указала на ошибки папы и его напор, в достижении очень важной и необходимой цели. 
Но папе важно было понять, что финал этой цели, поставленной в свое время отцом Андрея и достигнутый им,  сидел у нее перед глазами, в лице уже тридцати девятилетнего состоявшегося мужчины и это, безусловно, было ярким примером теперь для его ребенка, с той лишь разницей, что сын его только ступил на старт.
 Происходило нечто очень важное. В первые минуты знакомства, был достигнут потрясающий эффект: симпатии, откровения, понимания и полного доверия. У обоих было чувство, что они очень долго ждали этого  разговора. Возможно, не этой темы, скорее атмосферы.
  Чашки были пусты. Девушка мысленно улыбнулась, заметив, что чизкейк, на его тарелке, растаял едва ли позже, чем она разделалась со своим. Логически встреча подходила к концу. Молодой человек поинтересовался, хочет ли она еще кофе и, услышав вежливый отказ, предложил покинуть кафе. В ожидании официанта, Оливия спросила, как мать ребенка относится к данной проблеме.
  «Она не занимается его воспитанием» - с интонацией, исключающей возможность дальнейших расспросов, ответил собеседник. Такого она услышать не ожидала.
   Андрей подвез Оливию к дому и на прощанье сказал:
- Очень рад нашему знакомству. Хотел бы увидеться с тобой снова. Не хочется больше никуда торопиться.
  Насчет «торопиться» она не очень поняла, но в ответ поблагодарила его за кофе и беседу.
  Попрощавшись, они расстались, с надеждой на новую встречу.
   Она никогда до этого не встречала подобных мужчин. Андрей показался ей настоящим джентльменом, с тонкой душой и внутренним стержнем, чертовски обаятельный – то, что удалось разглядеть за время общения.  Оливия была рада, что встретила его.
  На работе она поделилась с подругой, по имени Ксюша – стройной блондинкой, немного младше ее, очень активной, жизнелюбивой девушкой, которая была в курсе всего, что происходило в жизни коллеги (общались они уже два года) впечатлениями  от вчерашней встречи.
- Ксюша, ты не представляешь, как сильно он мне понравился! - делая ударение на каждом слове, с восторгом, произнесла она.
-Правда? Так сразу? – одновременно, разделяя радость и высказывая недоумение, как всегда с широкой улыбкой, ответила подруга.
  Девушка была  разведена. Одна растила сына и всегда полагалась только на себя. Ее сила, по мнению Оливии, была в «трезвом рассудке». Хотя….  Однажды Ксенья, колеблясь с решением, стоит ли ей продолжать встречаться с очередным претендентом на ее руку и сердце, советовалась с подругой, таким тоном, словно выбирала наряд к вечеринке.
  Оливия, часто, пропускала  жизненные ситуации через сердце, порой давая моральную оценку,  а затем, обращалась к разуму, потому не понимала, как можно так грубо, практически на счетах вычислять: выгодно-не выгодно. По ее мнению, отправной пункт качественных отношений мужчины и женщины - понимание твой человек это или не твой. Таких суждений от подруги она как-то не слышала.
  На что получила ответ: «Ты что, я такой продуман! Для меня важно просчитать все наперёд.»
    Ну что ж у каждого свои критерии и принципы.
 
  Прошло два дня. Андрей и Оливия по – прежнему, переписывались в интернете в течение рабочего дня. Их беседы были милы и непринужденны. Они рассказывали друг другу о том, что происходит у каждого в офисе, в данное время, чем занимаются сами. Болтали об интересах в жизни.  Андрей рассказал  Оливии о поездке с сыном, в прошедшие выходные, на горнолыжный курорт «Золотая долина»: о новых  впечатлениях и маленьких победах мальчика. Она восторженно читала сообщения, с радостью комментировала их, все больше восхищаясь новым знакомым,  в том числе, как  отцом. Сама  она была далека от спорта, как то сказала, что ее максимум это разминка по утрам – на большее она не способна. Андрей заметил, что  интерес к теме спорта  постепенно снижается и предложил поговорить о чем-то другом. Оливия написала, что мечтает побывать в Испании – полюбоваться красотами работ великого каталонца Антонио Гауди: увидеть Саграда Фамилия, все эти изящные, сказочные дома, присесть на самой большой скамье в мире - разноцветной витиеватой скамейке.
  - Гауди! Моя любовь! - прочла она ответ. Я каждый год отдыхаю в Испании и сам без ума от этой страны. Не могу дождаться лета, что бы снова оказаться там.
-Ты знаешь историю создания Саграда Фамилия?-спросил он.

- Нет -отправила она ответ.
- Строительство Храма Святого Семейства* длилось с 1882 по 1926 годы. Все потому, что Гауди задумал осуществить этот проект на пожертвования прихожан.  Он не смог при жизни завершить строительство. Его продолжил ближайший соратник Доменик Сугранес, затем случилась гражданская война –возведение было приостановлено. При пожаре, вообще, погибли чертежи мастера. Их восстановили и работы продолжились.

• Храм Святого Семейства (полное название: Искупительный храм Святого Семейства, кат. Temple Expiatori de la Sagrada Fam;lia), иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира. (полное название: Искупительный храм Святого Семейства, кат. Temple Expiatori de la Sagrada Fam;lia), иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира.


-Извини, Оливка, я должен отвлечься ненадолго.
  Она не могла поверить. Андрей оказался еще и интеллектуалом. Кстати, и это она заметила давно, писал он, четко  соблюдая всю пунктуацию и орфографию. Даже случайно нажатая клавиша, тут же возвещала о себе сигналом нового сообщения, в котором  ошибочно набранное слово приходило в верном исполнении. Педант – такой же, как она.
Приятный звук известил о новом сообщении.
-Я снова здесь! Как ты?
-Все прекрасно. Ждала твоего возвращения.
-Мы говорили о Саграда.
-Верно.
-Самое поразительное, что строительство продолжается, по сей день. Желаю тебе воочию убедиться в его великолепии.
-Спасибо.
-И за рассказ тоже.

-Минуточку. (он отвлекался по работе)

Она завороженно смотрела на монитор компьютера и мысли ее были далеки от того, что происходило вокруг. Ей было очень приятно это общение. Нравилось, как он обращался к ней, называя уменьшительными именами.
-Олюш, как ты смотришь на то, что бы выпить кофе, сегодня вечером?
-Положительно - ответила она, выждав полминуты.
-Окей.
-Сейчас буду немного занят, извини, напишу, как только освобожусь.

-Хорошо.-ответила она и улыбнулась.
-Все в порядке? – спросила, сидящая рядом Ксюша.
-Все прекрасно! – ответила счастливая Оливия.
Прошло около часа, прежде чем пришло сообщение:
-Привет! Сегодня очень много дел на работе. Еще у друга свадьба - я свидетель.
-Мои поздравления другу!
-Спасибо, передам.
-Он из Москвы приехал. Невеста здешняя, из Питера. Вот теперь здесь жить будут.

-Понятно. А как же наш кофе?

-Думаю, успею.
«Странно», подумала она, - «Рабочий день, свадьба друга, свидание с девушкой: все в один день. Супермен просто» Уверенность, что свидание состоится, пропало.
Около пяти вечера Андрей снова появился в сети.
-Я освободился.
-Так быстро? – удивилась Оливия.
-Я скоренько. Торжественная часть, поздравления, легкий стол.
-Не понимаю. Это же свадьба твоего друга!
-Я не пью спиртного и не люблю переедать. Потому скоро откланялся.
-Во сколько ты освободишься?

-В течение получаса.
-Прекрасно. Буду ждать тебя на прежнем месте.

  Они снова оказались в «Persona». На этот раз Андрей спросил разрешения сесть рядом. Разговоры не прекращались, пока ожидали заказ. Они сидели, касаясь друг друга. Оливии было приятно и немного неловко от такой близости. Что бы скрыть смущение она стала кокетничать, отвечая на какой-то вопрос, и отпрянула от мужчины, который пытался приобнять ее. Он сделал смешную рожицу и издал звук неудовольствия, передразнив ее. Это рассмешило девушку, и она не стала больше сопротивляться. Непринужденно болтая, они как школьники, время от времени, смущаясь, прижимались друг к другу, а затем, обнявшись нежно, замирали. О чем думал каждый из них в эти моменты? Андрей гладил ее шелковистые волосы и чувствительные запястья, смотрел в прищуренные глаза,  склонял голову к ее груди. Она нежно проводила рукой по его щеке, шее, заводя пальчики за ворот рубашки и закрывая от удовольствия глаза;  перебирала мягкие волосы, вдыхала их запах, с ужасом, понимая, что  «попала». Оба чувствовали необыкновенное притяжение, им было просто хорошо вдвоем. (неужто они едва знакомы? ей казалось, она знает его давно.) Когда со стороны это стало выглядеть уже не приличным, они засобирались.
  На улице было свежо и тихо, под ногами хрустел снег.  Вечер очень хотелось продлить, но это было только второе свидание и нужно было соблюдать приличия. Они сели в машину. Оливия снова ощутила приятное расслабление. Автомобиль ее мужа был куда проще, в нем не было обогрева сидений, а она так ценила комфорт. Машина скользила по дороге к ее дому, поток машин был огромным, но движение не прекращалось. Девушка незаметно поглядывала на водителя, который был спокоен, и думала о том, как быстро этот человек стал много для нее значить. Спутник поинтересовался, не устала ли она. Оливия улыбнулась, сказала, что чувствует себя превосходно. Остановившись около ее дома, они немного поболтали. Настала пора прощаться. Такие моменты часто бывают неловкими. Люди еще плохо знают друг друга, возможно, ожидают большего, либо иного от отношений, нежели партнер, потому теряются и бывают неуверенны. Оливия точно знала, чего она хочет здесь и сейчас – его поцелуя. И видела, что он не спешит это сделать. После, она объясняла себе это его интеллигентностью или желанием продлить общение, поскольку, классически после первого поцелуя, принцессе полагается убежать смущенной и невинной. Теперь же она ни о чем не думала, кроме поцелуя и поскольку ни чего не происходило, взяла инициативу в свои руки. Придвинувшись к мужчине, она прикоснулась рукой к его щеке и прильнула к его губам. Поцелуй был кратким. Она задержалась на его губах, на мгновение дольше, чем требовала ситуация. Да, она относилась к таким вещам очень серьезно, ведь рвения с его стороны не было, значит, «передержав» она показала свой характер. Затем улыбнулась, сказала «пока», высвободила свою руку из его ладони, и открыла дверь. В целом, собой, она была очень довольна.
  По утрам, она стала получать пожелания доброго утра, порой еще в постели. Это очень поднимало настроение. Андрей, по обыкновению просыпался рано.
  Ежедневная переписка приобрела оттенок игривости, легкости  и даже интима. Лишь иногда, когда темы, вскользь, касались его семьи, Оливия замечала некоторый ступор, складывалось впечатление, что он избегает говорить об этом.
  Она запуталась в понимании того, свободен ли этот человек от прошлых отношений. С самого начала их общения, при знакомстве на сайте, он сообщил ей, что они с женой «чужие люди», что не понимают друг друга, имеют напряженные отношения. А еще он поведал о том, что недавно расстался со своей девушкой, с которой прожил два года, был счастлив  и что еще очень свежи воспоминания. Совершенно им очарованная, она «забыла» эту информацию. Их встречи, неудержимое, эмоциональное общение, его отношение к ней - все говорило о том, что им хорошо вместе, что она нужна ему. Но что-то неуловимое, смутное, вероятно, не очень хорошее, с каждым днем, все ярче давало о себе знать. Оливия сама, с мужем была уже много  лет разведена, но это не мешало им начинать новые отношения и жить одной семьей снова и снова. Значит, возможно, и он не свободен?! Необходимо было развеять сомнения, отравляющие такую прекрасную реальность, и она решилась спросить об этом прямо.
 
  Будний вечер. Кафе. Они вновь смеются и обнимаются, кормят  друг друга десертом.
-Андрюш, скажи, пожалуйста, ты со своей женой спишь в одной постели?- спросила она в лоб, после серии подготовительных вопросов, на которые он отвечал уклончиво.
-Мы: муж и жена - отвечает он, после паузы.
  Ее руки опускаются. В горле ком. Она не смеет понять глаз: боль, обида и стыд разом овладевают ею. Сделав усилие, она поднимает глаза и видит бледное, каменное лицо мужчины. Она понимает, что ему далось это не просто.
-Теперь ты не будешь больше меня кормить? – с горечью произносит он.
  Слезы брызгают из ее глаз, и она обнимает его. Выдыхает: «Буду». На душе обоих становится разом легче, как в детстве, когда вволю поплачешь, чувствуешь огромное облегчение. Теперь их связывает некая тайна. Еще минуту назад все было не определенно и сомнительно, теперь же она фактически приняла новые условия игры - он открыл свои карты. Еще она, отчего-то чувствовала ответственность за то, что теперь должна сделать счастливым этого мужчину, должна оберегать его, потому что он доверился ей, потому что искал счастья в жизни, а познал разочарование, наконец, потому что она желала ему добра. И некого винить в том, что она уже не могла принимать это решение, разумом свободным от сильных чувств к этому человеку.
  Словно освободившись от пут, душивших их долгое время, они совсем растворились друг в друге. Полное доверие, понимание, симпатия и трепетное отношение сделали их друзьями. В разное время суток они отправляли друг другу бесконечные послания. Говорили обо всем на свете.
  Иногда, не сговариваясь, они играли. Случалось, он желал ей доброго утра, обращаясь к ней, «принцесса» или «сударыня» и тогда диалог проходил в таком ключе. Она, в свою очередь, обращалась с ним, как с принцем или рыцарем – для нее это не составляло труда. Оливия обожала, когда он называл ее лапочкой. Бывший муж никогда не применял, в ее адрес, никаких уменьшительно-ласкательных прозвищ, не придумывал, как можно обыграть ее имя, а ей этого не доставало, как любой женщине.
Андрей не переставал восхищаться, тем каким приятным собеседником она была.
« У тебя потрясающий талант: ты умеешь красиво и доходчиво  облекать свои мысли в слова», написал он однажды. Оливия оценила это. У Игоря не хватало образования, что бы понять и выразить нечто подобное, да она и не раскрывалась пред ним никогда...
Она, действительно, часто откровенно и красиво выражала свои чувства к Андрею.

 « Я обожаю наши отношения. Мы  не стараемся, в узком темном коридоре, впопыхах, срывать друг с друга одежды, что бы скорее удовлетворить грубую плоть, а словно в райском саду, кружась, опьяненные негой, сердечным теплом друг к другу, медленно, день за днем, переходим из зала в зал, любуясь красотами, наслаждаясь друг другом, становясь ближе, незаметно приближаемся к заветной двери, самой загадочной и желанной».
Они и правда, приближались к ней: с каждым днем становясь ближе и роднее - приближались к физической близости. Души их уже безумно любили друг друга: души их наслаждались: танцевали, целовались, взмывали вверх и проникали друг в друга легко. Души их  словно бабочки, для которых существовала лишь легкость и красота  мира, парили над обыденностью нерешенных проблем, забывая о них, когда были вместе. И это было восхитительно. Они готовились к этому, как к таинству. Андрей спрашивал возлюбленную, любит она свет или полумрак, нравится ли ей его аромат, какое развитие темы для нее предпочтительнее: романтичное, медленное или быстрое и страстное. Он даже спросил ее о желательных цветовых решениях комнаты и нужны ли, к этому торжеству, свечи. Оливия же покупала шикарное белье. Новое маленькое платье цвета бирюзы (его любимый цвет) сидело на ней идеально.
-Милый, я купила, для нас, совершенно потрясающее массажное масло. Оно так пахнет! Как мне передать тебе этот запах блаженства? -сообщила она, как-то вечером, совершив шопинг.
-Зачем ты меня мучаешь? Ты же знаешь, как я жажду этого головокружения.-ответил он.

  С каждым днем ожидание становилось все томительнее. Они изнывали от желания обладать друг другом. Эротические фантазии их находили свой выплеск здесь же, онлайн. Они любили друг друга виртуально. Без тени смущения, высказывали страстные желания и доводили друг друга до финала, описывая то, что хотели бы сейчас осуществить. Андрей представлял их обнаженными в душе. Излагал в чате, как ощущает теплые струи воды, разделяющие их прекрасные тела, как любуется ею. Не спеша, распускает длинные  волосы и целует нежную шею, набухшие соски, спускается к животу… Она быстро набрала на клавиатуре, что сейчас смотрит в синеву его глаз, обнимает его, любуется загорелым, тренированным телом, а сама чувствует, как что-то угрожающе большое и вместе с тем нежно - прекрасное упирается в ее живот.
-О! Неожиданно!
-Я встаю на колени - продолжал он- и целую тебя там.

-Так не честно! – поспешила она- я первая стала делать с тобой это, просто не успела написать.
-Пощади меня, хватит. – взмолился он наконец.
 –Больше не могу – ты так далеко от меня! На экран посыпались грустные смайлики.
 -Пойду теперь переодеваться.
«Ну и прекрасно!» - подумала она. «Меня не так-то просто покорить».

  Молодые люди планировали особенное свидание в такое время, что бы было удобно обоим. Необходима была уверенность в том, что им никто не помешает и у них будет достаточно много времени, что бы полностью погрузиться в уединение. Казалось, какие-то неведомые силы мешают осуществиться задуманному.  Сначала, друг Андрея, обещавший ему ключи от своей квартиры на время, подвел его, затем у Оливии на работе случился аврал, и ей пришлось работать сверхурочно, потом, в день свидания, его матери  стало плохо, и он был вынужден везти ее в больницу, где провел ночь.
Наконец, все утряслось. Однажды, вернувшись с работы, Оливия по обыкновению включила компьютер и прочла.
-Милая, угадай, где я сейчас был?
-В гостинице.
-Как ты догадалась, Оливка, моя?
-Ты же знаешь, как я жду этого.
-Ну, расскажи.

- Да! Я посмотрел номер и заказал его для нас!
-Номер великолепен: огромный, с мягкой кроватью и зеркалами. Сливочно-шоколадные оттенки в интерьере. Ванная комната золотисто-зеленая. И совсем недалеко.

-Класс! Ты лучший!!

-Думаю, тебе понравиться.

Примерно минуту они молчали.

-Лапуль, ты где? – повис вопрос на экране.

- Коть, мне немного страшно. –написала она, помедлив.

- Мне тоже.-ответил он.

Это выглядело так мило. Два взрослых человека, за плечами которых было по два брака и четверо ребятишек на двоих, в современном  мире, 21 века, давно утратившем мораль и нравственность, как общечеловеческие ценности, чувствовали себя сейчас словно школьники, которым предстоит поступить дурно. Это являлось неотвратимостью, из-за огромного взаимного желания. Но в силу жизненного опыта оба понимали, что поступают не совсем верно.

-Нас ждут, в 19.00.
-Ты успеешь? спросил он, не давая ей возможности самобичевания.

-Да.-ответила она.

 Ее охватило волнение. Она никак не могла справиться с этим состоянием. Ей предстояла близость с ним! Она не могла припомнить, когда испытывала столь сильное волнение в своей жизни. Когда выходила замуж? Когда рожала мальчишек? Когда сдавала экзамены? Прыгала с парашютом? Нет! Все это было таким далеким и не ярким теперь.  Самым главным для нее, в жизни всегда оставались отношения с людьми. Какими бы они не были: приятными или напряженными, близкими или не понимающими, с доминированием, подчинением или гармоничные, с интересом или необходимостью общения; с детьми, родителями, друзьями, коллегами или мужьями –для нее всегда они были важнее материального мира и всего остального в нем. Теперь же ей предстояло сделать шаг навстречу тому, кого считала уже идеалом! Она понимала, что это будет точкой не возврата. После этого она не будет прежней сильной Оливией, стремящейся переделать весь, досягаемый, мир: вернуть в него добро, справедливость, духовность. Нет. Она не каялась. Она была разведена, рассталась с бывшим мужем окончательно, поняв, что не хочет тратить свою жизнь на переделывание человека, совершенно не совпадавшего с лекалом ее идеала. А теперь она его, это идеал, вкусит. Что будет после? Ведь он не принадлежит ей. Дальше мысли расплывались. Розовым туманом, застилая уже обдуманные и решенные. Дальше этот туман уносил ее в прекрасный - реальный, на сегодня, сказочный мир, где был ОН, и все остальное меркло и теряло значимость.

-Мама, у меня горло болит -  жалобный голос младшего сына вывел ее из оцепенения.
С тревогой подошла к нему, заглянула в лицо, приложила губы ко лбу. «Так и есть. Грипп»

-Ложись, милый. Сейчас укрою тебя. Будем лечиться.

Измерив температуру ребенку, дала лекарства. Сын заснул.  Она села за компьютер, задумалась.
Написала о своей проблеме, испытав некоторое облегчение от невозможности встречи, в большей мере, хотя досада осталась.

Он ответил, что чрезвычайно расстроен и понимает ее заботы. Сказал, что отменит заказ.
Девушка просила сделать это непременно, подшутив, что иначе  его  занесут в список не благонадежных клиентов, а им, вероятно, доведется пользоваться услугой.

  Делясь с подругой, Оливия рассказывала ей о любимом, их встречах с необыкновенным восторгом. Говорила о нем с восхищением, как о настоящем чуде, которое волею судеб случилось с ней.
- Ты так о нем говоришь, что я сама, кажется, готова влюбиться в него.
И это говорила она -  совершенный прагматик.
Окружающие замечали потрясающие перемены, происходившие с Оливией. Во первых, в последнее время, она похудела  так, что выглядела потрясающе. Фигура стала просто точеной. Это не удивительно - уже вторую неделю она с трудом заставляла себя съесть хоть, что-то. Глаза ее сияли необыкновенно, улыбка не сходила с лица. Вся она сделалась легкой и бесконечно доброй, настроение было такое, словно каждый день был кануном великого праздника, заграничного путешествия или невероятного приключения. Любая работа спорилась. Во всем она, теперь, видела лишь прекрасное. Все говорило, нет, кричало в ней, о любви. Скрыть это было не возможно - она была пропитана ею, она ее выдыхала.
Она теперь благословляла даже Игоря, просила для него счастья, желала, что бы он нашел свою половину, и это бы стало стабильной гарантией его невозвращения.
Одним словом, к часу икс Оливия эмоционально и психологически была полностью обезоружена.
  Номер и правда оказался огромным и выглядел аристократично. Мягкий ворс ковра, у высокой кровати с кованой спинкой, скрадывал шаги. Нижнее освещение давало потрясающий эффект - небольшие резные колонны бросали на стены косые тени. Зеркала отражали окружающую красоту.
Андрей украдкой наблюдал за ее реакцией. Неожиданно, обнял ее посреди комнаты, подхватил на руки и закружил. Девушка залилась счастливым смехом. Это было прекрасным началом. Бережно опустив ее на кровать, он стал рядом на колени. Оба, сполна, наслаждались друг другом долго. Новизна, свежесть чувств, непредсказуемость действий и реакций распыляли страсть. Этот вечер выглядел безупречно, с точки зрения эстетики, чувственности и правдоподобия желаний.
Не задолго до ухода, Оливия, в порыве чувств, сделала ошибку, которую не cмогла простить себе никогда. Глядя прямо в глаза она произнесла: « Мне кажется, я вот столечко, - она показала пальчиками - влюблена в тебя»
Уезжали они, спустя четыре часа. Через полчаса часа он написал:
-Я сегодня самый счастливый человек на свете!
               
                Глава II

  На следующий день Оливия покупала подарки к 23 февраля для своих сыновей и для него. Она обошла десяток крупных магазинов в поисках  оригинальности. Ей очень хотелось, что бы  подарок стал не обычным, «говорящим», при взгляде на который моментально возникал бы ее образ, как  дарителя, и все что с ней связано. Наконец, ее взгляд остановился на чрезвычайно красивой огромной, ярко синей бабочке, в простой деревянной рамке. «Нашла»- совершенно по-детски обрадовалась девушка. Цена произведения составляла  половину ее месячной зарплаты, но это казалось такой мелочью, по сравнению с тем, что можно было выразить этим подношением, как точно это совпадало с ее чувствами и мыслями.
  Утром она отправила Андрею трогательное и одновременно где-то торжественное послание-поздравление с Днем защитника отечества, коим смогла возвысить его не только, как важного человека для нее самой, но и как мужчину, как гражданина – защитника. Он был тронут и, уступив ее просьбе, пообещал заскочить на минуточку, ближе к вечеру. В выходные они виделись редко. Оливия нервно подбирала нужные слова, спускаясь к парадной, где  ее ожидали . Осыпав его поцелуями, она достала сюрприз, со словами: «Конечно, мой подарок не совсем к дате, но я хочу подарить тебе именно это. Я хочу, что бы эта бабочка всегда напоминала о моих сильных и прекрасных чувствах к тебе. Они такие же нежные и ранимые, как она. Повесь, пожалуйста, в своей спальне. Если можешь, конечно».
  Пожалуй, это был второй раз, когда она поразила его прямо в сердце. Первый, там, в кафе, когда она согласилась стать его любовницей. Теперь он видел всю нагую чистоту ее отношения к нему. Наверное, именно с этого момента его начинала мучать совесть, хотя пока, еще не осознанно.
  Он принял подарок и уехал. Ей почему-то казалось, что он должен был отказаться от него. Почему она ждала этого-ведь расстроилась бы, наверняка расстроилась. «Принял, значит для него  важно мое внимание»- подсознательно понималось.  Еще бы не важно. Каждый ли день или может год, кто-то балует нас настолько, что возносит до небес?
  Обоим хотелось видеться чаще. Тем более, что дружба перестала быть дружбой теперь они стали любовниками и желали иного общения.
  Однажды мужчина пригласил ее на дачу - недалеко от города.  Стояли морозы, в ту весну зима долго не отступала. За городом белым-бело от искрящегося снега. Девственная чистота природы очаровывает, свежий воздух проникает внутрь сам по себе, с каждым выдохом освобождаешься от тревог и забот, с каждым новым вдохом обновляешься и ощущаешь огромное желание жизни.
  -Как же здесь хорошо!!- подняв глаза к ночному небу выдохнула девушка.
  Почти черный небесный ковер мерцал, в ответ, миллиардами видимых и не видимых звезд.
Кругом не было ни души- сплошная мгла окутывала таинственностью, тишина поражала глубиной.
         В доме было холодно. Андрей затопил настоящий огромный камин, размером в пол стены.
-Вот это да!- воскликнула гостья- Я таких и не видела.
- Это мой дед клал и печь русская есть – пойдем, покажу.- с гордостью произнес хозяин.
-Дом мы с отцом перебирали, а эти раритеты не трогали. Люблю все натуральное.
 
        Они прошли в комнату служившую кухней, вернее сказать столовой. Помещение было просторным. У стены русская печь- словно они и не жили никогда в городе. Мебель простая, но все обставлено с умом и для удобства.
Оливия стояла в дверях- обратила внимание на большой дубовый стол, в центре. «Наверное, много счастливых часов провела его семья за этим столом».- подумала она.
- Олюшка, иди сюда- услышала она тихий голос, из гостиной.- здесь стало совсем тепло.
Войдя в комнату, она увидела, что любимый сидит, откинувшись, в кресле качалке и лукаво смотрит на нее. Он распростер объятья и она, закрыв глаза, опустилась ему на колени.
 Спустя два часа они сидели в столовой, пили мятный чай с малиновым вареньем и не сводили глаз друг с друга.
- Странно все это, мой хороший.- обнимая горячую кружку, задумчиво произнесла гостья.
-Что именно?-спросил он.
- Жизнь странная штука. Знаешь, чаще всего она ровная, не затейливая. Правда, бывают в ней и хмурые дни, но чаще это стабильность, обыденность. Ты знаешь, что завтра будет примерно такой же день и тебя это может не трогать и не будоражить долго. Иногда это превращается в рутину, и становиться страшно и кажется несправедливым мир, который так сер и скушен. А потом бац, и все уходит на второй план, все , что было до этого кажется абсурдом… и ты видишь… только эти глаза. Везде. Даже когда закрываешь свои. – Она опустила взгляд, понизила голос и вкрадчивым голосом спросила: «С тобой случалось подобное»?
Андрей молча встал. Прошел, босой, до электрической плиты и поставил чайник на конфорку.
-Помнишь, я упоминал о девушке, с которой прожил два года и был счастлив?- сказал он, не оборачиваясь.-Думаю это тот случай. Хочешь еще чаю, лапуль?
- Расскажи, пожалуйста об этой женщине. Кто она? - попросила как-то Оливия.
– Зачем ты хочешь знать об этом?
– Хочу знать о тебе все.
– Мне больно вспоминать о ней. Хорошо. Если тебе интересно я расскажу. Мы познакомились случайно, на какой-то вечеринке. По началу она на не произвела на меня никакого впечатления, хотя очень старалась. Но с каждой новой встречей она все больше забирала мое сердце, пока я с ужасом не обнаружил его потерю. В ней есть таинственность и страсть, то что покоряет мужчин. Каждый раз она удивляла меня все больше. То массаж сделает такой, что секс заменяет. То на балконе мне ноги вымоет.
У нее от запястий до логтей все руки изрезанные, в старых уродливых шрамах. Спрашивал, что это – молчит. Однажды только обмолвилась, что отчим в детстве издевался над ней.
– Понятно. Напустила эта дамочка на себя таинственности, а ты и поддался чарам. Неужели не понимаешь, что она этим и держит тебя?
– Где то глубоко осознаю, но не до конца.
– Тебе ведь доставляет удовольствие эта игра? Признайся.
– Игра?
– А что это по твоему? Спасибо – она поставила кружку на стол. Думаю, нам пора собираться.- пытаясь улыбнуться, сказала она.
-Конечно, огонь погашу, и двинем в путь.- ответил он.

   Всю обратную дорогу Оливия терзалась не то ревностью, не-то неопределенностью своего положения. С этого дня она стала четко осознавать, что хочет понять: кто она для него, что значит, какое место занимает в его жизни, стоит ли ей рассчитывать на большее. Но это были мысли редкие, чаще она думала о том, что хочет официального статуса «девушка» или «любовница». Только время могло его дать. Или не дать. Только время.

  Вечерами он часто пропадал, находясь онлайн на сайте. Говорил, что занимается английским языком с сыном. Потом шел укладывать его спать (все еще читал ему на ночь). Однажды сказал, что готовятся ко сну - сейчас пойдет чистить зубы с сыном- ребенок любит делать  это вместе. Девушка испытала бешеный прилив ревности и отстучала на клавиатуре, что сама хочет, невыносимо хочет быть сейчас с ним рядом: чистить зубы… все делать вместе.

Оливия
  Милые девушки, никогда, слышите, никогда не признавайтесь искренне, в своих чувствах парню. Не открывайтесь в этом первой - не становитесь уязвимы. В случае взаимности свое получите сполна и будете счастливы. А вот если вам не ответят, будете страдать. Так не нужно эти страдания усугублять. Запомните это  или запишите. Это закон! Такой же, как любой другой, действующий во взаимоотношениях.
  Андрей и Оливия стали еще ближе.  Теперь они хотели видеться постоянно и очень грустили в разлуке. Ожидания встречи казалось бесконечным. Часы свидания пролетали, словно птицы, оставляя след воспоминаний на губах, запутавшийся в волосах запах любви и огромное желание новой встречи.
  Наступила бурная весна.  Оливии стало мало того, что она получала. Он нужен был ей весь, целиком, без остатка. Она отдавала себя полностью. Она не принадлежала себе. Жила его жизнью, заботами и радостями. Она благодарила небеса за чудесный подарок, которого не ожидала получить.
 
                Глава III

 В один из февральских вечеров Андрей заехал к Оливии. Вид у него был чрезвычайно озабочен, он даже не скрывал этого. Она знала, что его мама в больнице и  завтра ей предстоит сложная операция.
- Милый, не переживай, все пройдет так, как нужно.- успокаивала его девушка.- Ты же сам говоришь, что операция восстановительная и она неизбежна. Значит необходимо набраться терпения и ждать. Я очень люблю тебя, родной мой. Вот увидишь - все будет хорошо. Скажи, ты передал маме иконку-оберег, как я просила тебя.
  Он ответил, что передал. Она обхватила его голову обеими руками, прижала к своей груди, разделяя всю его боль, забирая себе все его страхи и сомнения, и в космос, из самого сердца, уже пошли посылы-пожелания добра, и здоровья его матери, ему, и всей его семье. Огромное желание помочь любимому, оградить от любых невзгод, желание видеть его улыбку было так велико, что она, сама того не подозревая, задействовала все ресурсы вселенной для этого. Она не провидец и не экстрасенс. Она обычная женщина, безмерно любящая этого мужчину… Вскоре, его состояние и в правду улучшилось.
  Затем, они долго гуляли по городу, держась за руки, и она была счастлива здесь и сейчас.
  На следующий день Оливия, на сайте, старалась подбадривать Андрея, отвлекать его внимание от тревожных мыслей. Но в силу того, что был выходной день и он находился дома, с семьей, получалось не очень. И тут ей в голову пришла прекрасная мысль.
- Андрюшенька! Мы можем встретиться? -спросила она.
-Боюсь, что я не в форме, Олюш, извини. –ответил он.
Она и не думала отступать.
-Я хочу кое-что предложить тебе.
-Интригуешь.
-Скажи, пожалуйста, твоя мама ходит в церковь?
-Да. Она в таком возрасте, что это становится естественным.
-Дорогой, мы  должны сходить с тобой в церковь. Поверь – это необходимо.
-Думаешь? Наверное, ты права.
-Через сколько можно заехать за тобой?

  Сев в машину Оливия, как всегда нежно обняла любимого и поцеловала, стараясь наслаждаться каждое мгновение его обществом. Андрей выглядел превосходно. Вместо спортивной куртки, в которой девушка привыкла видеть мужчину, на нем было прекрасно сшитое элегантное, короткое, черное пальто, классические брюки. На руках - тонкие, кожаные перчатки. Аромат «Play» на нем она обожала.

-Ты так элегантен, милый!- воскликнула она.

-Это все – для тебя, лапа.- сказал он улыбнувшись и поцеловал ее в губы. – Ты тоже, как-то особенно хороша сегодня. –Он смотрел на нее с теплотой и нежностью.

Она многое отдала бы за то, что бы эти глаза смотрели только на нее.

  Не смотря, на субботний день, церковь была пуста. Андрей стоял у икон, чуть впереди, Оливия за ним. Свечи за здравие рабы божьей Надежды, ярким пламенем горели перед образами.
   Прочитав молитвы, Оливия сделала то, на что решилась бы не каждая женщина. Прося прощения у бога за свой грех любви (разве может любовь быть грехом? Ведь это и есть дар божий!), она обратилась к господу с самой смелой просьбой- мольбой, в своей жизни. Она просила, о том, что бы они с Андреем были счастливы и всегда оставались вместе.
 
2015 год.


Рецензии