МЫ ВСЕ ОДНО

Гордыня — это самонадеянность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за всё то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей) а считает это само-собой разумеющимся.
А раз я великий и могущественный – то творю, что хочу (хорошо еще, если в рамках закона)
Это прямое нарушение правил Мироздания.
Гордыня это смертный грех, восьмой в списке, но появился он первым. После создания Господом ангелов – один из них, Люцифер отказался стать на колени перед Ним – так впервые проявилась гордыня.
На схеме наглядно представлены качества характера и чувства человека, который заражён Гордыней. Предлагаю вам смело вычеркнуть из этого списка то, что вы никогда не испытывали в своей жизни. Получилось?
Откуда столько негатива, друзья? Почему мы его плодим? Кто все это поддерживает, кому это выгодно? В чем наша выгода, наконец?
Бессмысленно собирать лужи под дождем. Пока не устранена причина – следствия будут процветать, наносить вред человеку и все больше погружать его в беспросветный омут. Замечали когда-нибудь – если день с утра не задался все тяжелее управлять ситуацией и все буквально сыпется из рук (автобус ушел перед носом, с другом повздорил, отчет не вовремя отправил или мобильник разрядился) И тут надо задать себе самый главный вопрос: Что я делаю не так?
Когда человек ставит себя на первое место, а Творца на второе он противоречит самой природе. Бог – это ЦЕЛОЕ-все сущее: видимое и не видимое, живое и не живое, далекое и близкое. А человек – это его ЧАСТЬ. Часть НИКАК не может быть больше Целого, а значит часть (человек) может развиваться и быть успешным только признав себя частью, со всеми вытекающими – Я меньше, я зависим от Целого по иерархической составляющей, а значит должен быть благодарен за подаренную жизнь и в этом случае могу благотворно развиваться. Другой человек, живое существо, звезды, камни и прочие такие же равные части. В купе мы все и составляем Творца. При условии полного принятия этого факта мы становимся сильной здоровой личностью. Мы взаимодействуем с целым, познаем целое, отражаем ему. Фактически каждая часть – это клеточка Космоса – единого организма. Поэтому испытывая негатив к другим мы разрушаемся сами и разрушаем единую систему Мироздания. Отсюда все беды человечества, как в мировых масштабах, так и индивидуальные страдания. Ведь если человек считает себя важнее Бога, он вводит себя в ранг Бога, т.е. начинает превозноситься. Значит хочет подчинять себе других и контролировать их. И понеслась…он хуже меня (глупее, медлительнее, не красивый) или наоборот, что так же противоречит Богу – он лучше (богаче, смелее, веселее)…
Взгляните на картинку еще раз.
Гордыня есть в каждом из нас, только % разный. А зачем она тебе сегодня?


 


Рецензии