Как просыпаться каждое утро счастливым

Не секрет, что каждый человек  хочет быть счастливым, но далеко не каждый им становится. Так как же осуществить заветное желание?
Дело в том, что счастье человека не зависит от внешних факторов. Это полностью внутреннее, ресурсное состояние наполненности энергиями жизни.
Необходимо научится постоянно сохранять чувство душевного равновесия. Примером такого бытия  являются известные святые люди: Будда, Кришна, Шива и многие другие. У каждого из них свой путь познания и вознесения, своя история. Но результатом их работы над собой стало то, чего не купишь ни за какие деньги - безусловное счастье и свобода.
Обретение душевного баланса, полной гармонии, возможно и в наши дни. Для этого необходимо поверить в свои силы, настроится на результат и неуклонно следовать намеченному плану:
1. Практикуйте медитации.

Медитация - расслабленное, отрешенное от физического мира состояние тела и разума, выходящих на второй план, в то время как ведущую роль  играет душа. Она одна лишь знает истину. Слушая душу мы становимся на путь познания того кто мы есть на самом деле - Творцы, часть Бога, познающая себя на опыте жизни. Осознав  однажды и поверив в это, вы уже никогда не отвернетесь от своего высшего Я, начнете расширять границы своего сознания, удивляясь тому, как много скрыто тайн во Вселенной.
2. Учитесь чувствовать.

Это крайне важно. Понимать и осознавать свои чувства, поскольку они являются ключом для решения всех вопросов. Вначале, на тонком энергетическом плане, все возникает на уровне чувств. Далее, человек облекает свои мысли в слова - это и есть попытка осмыслить чувства и перевести их в звуковые вибрации. Слова - язык ума, который очень зависим от внешнего воздействия, легко внушаем, а потому трудно бывает определить, чье убеждение преобладает в конкретной ситуации, собственное или навязанное социумом. Затем человек совершает какое-либо действие, пытаясь реализовать осмысленное в физическом мире.
Если он упустил первый важнейший этап, стал отвечать и действовать, не разобравшись с чувствами - то потерял связь со своей душой, а значит, скорее, далек теперь от истины.

3. Мыслите позитивно.

Наши мысли материальны, поскольку все есть энергия. Она никуда не девается, ее невозможно уничтожить, можно лишь преобразовать. Тут мы и выбираем полярность - положительную или отрицательную. В зависимости от выбора получаем соответствующий результат - радостный или грустный смайлик.   

4. Практикуйте осознанность.

Это сослужит вам добрую службу в понимании ваших несчастий в жизни. Есть вопрос - будет и ответ, научитесь справляться с негативом и не пускать его в свою реальность. Это ли не чудо – наслаждаться своей жизнью?

5. Применяйте аффирмации.

Альтернатива позитивному мышлению, вернее начальная его ступень. На первых порах, пока вы еще осваиваетесь в многообразии эзотерических приемов и методов, можно действовать, что называется “в слепую”, проговаривать аффирмации. Польза их несомненна.  Хотите убедить в этом строптивый мозг? Пожалуйста! Скажите ему, что вы разумный человек и не станете  обманывать сами себя, ведь вы себя любите и цените, а значит, желаете добра и всяческих благ, а потому часто используете позитивные установки, которые, в свою очередь формируют на тонком плане соответствующие структуры, отвечающие за воплощение в физическом мире произнесенного. Одновременно, закрепляете привычку позитивного мышления.

6. Очищайтесь.

Вселенная представляет собой две мощнейшие энергетические силы: Любовь и Страх. Не нужно объяснять, что это означает и к чему ведет в жизни каждого выбор объекта сопричастия. Скажу только, что у страха множество личин. Чувства вины, гнева, зависти, обиды, злости, высокомерия, привязанностей, ревности и прочих нечистот все это его плоды. И наши ежедневные реалии, которые, не подозревая, мы сами же создаем. Каково? И что с этим делать, дабы перестать разрушать себя и свою жизнь? Ответ в заголовке.
Существует множество практик по очищению тонких тел человека, работы с сознанием, эго. Очищение возможно на трех уровнях: физическом, психологическом, интеллектуальном. Это колоссальный труд. Если вы решитесь пройти его, вам откроются такие глубины знаний и могущества, которые и станут наградой. После очищения необходимо наполнение, качественно новыми, свежими потоками чистых энергий.

7. Наполняйтесь.

Если сказать простыми словами, то практикой наполнения является все, что вас радует и вдохновляет. Да, так просто!
Созерцание природы, общение с детьми и животными, медитации, йога, чтение, пение, рисование, танцы, кулинария, спорт - любое творческое проявление - мощный выброс положительной энергии. Тут же отзеркалит вам благостным состоянием умиротворения, потому как вы расширяете Вселенную данными действами, созидаете, любите.
На женскую половину человечества благотворно влияет наполнения женскими энергиями, через специальные практики. Что дает возможность раскрыться  женской сути, приблизится к глубинному пониманию жизни, прочувствованию безусловной любви.

8. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь.

  Как часто вы говорите фразы такого содержания: “Это все из-за тебя!” “Если бы они дали мне…” “Если бы не обстоятельства (условия, сроки)…” “Ты меня не ценишь (не слушаешь, не уважаешь)!” Упреки, обвинения, придирки, отговорки, то, что является эфемерным успокоением нашей совести, по факту, недостижения  желаемого результата, в чем либо. Вроде, как: “Я не причем”. Я очень хотел сделать, что то хорошо, но они (он, она) помешали мне достичь этого. Итог - самообман и только. Все “ОНИ”- вышли из воды сухими, но отвечать придется вам.
Недавно прочла меткую фразу - определение понятия Ответственность. Ответственность - это не то, что тебе дают. Ответственность - это то что ты берешь Сам и ни с кем это не обсуждаешь. Подчеркну, что это касается не только поступков, а всех сфер жизни и постоянного выбора: “кто я и чего хочу” Ответственность - одно из ключевых составляющих, любимого мною морального качества - порядочности.

8. Окажите кому - либо помощь.

Делая это бескорыстно, вы поднимаете свои вибрации. Служение-это высокая ступень духовного развития, непростая. Но это и есть момент признания нашего единства в мире - отречения от разделения. Каждый из нас  ценная клеточка единого организма  Космос. Делая  благо другому человеку, мы делаем то же самое для себя, привнося созидательные энергии во Вселенную.

9. Полюбите свое тело.

Надоел фитнес? Обратите внимание на йогу. Регулярные занятия оздоровят и омолодят организм в целом , изменят в лучшую сторону ваше физическое тело: оно обретет силу, выносливость, гибкость. Асаны укрепят нервную систему,  усилят  веру в собственные силы, раскроют потенциал. Вы увидите новые возможности и горизонты. Все это приблизит вас к заветной цели.
Занятия в бассейне являются прекрасным способом, помочь  организму расслабится и укрепить здоровье.
Косметические процедуры поднимают настроение всем без исключения.
Здоровое питание станет для вас нормой жизни, в случае если вы начнете осознанно питаться и постепенно убирать из рациона вредные продукты. Дальше - больше, вы научитесь слушать свое тело и оно само, начнет подсказывать,  какие продукты подходят вам.
Нужно приложить  немного усилий, я верю, у вас получится.
Помните слова царя Соломона «Время разбрасывать камни и время собирать камни?» Сейчас, то самое время для работы над собой. Интернет предлагает бесконечное множество курсов, тренингов, марафонов на все вкусы и кошельки. Люди от души и откровенно делятся уникальными, подчас,  знаниями. Такое сейчас время. Вселенная направляет огромные ресурсы для пробуждения человеческого сознания, помогает нам терпеливо, заботливо и любовью. Наш выбор принять дары или отказаться.  Вселенная мудра и не настаивает на том, что бы человек делал что-либо  вопреки своему желанию.  Один из ее законов -  свобода выбора человека.
В рамках небольшой статьи невозможно раскрыть все тонкости и механизмы, поэтому призываю вас: учитесь, пожалуйста, учится!
Пусть маленькие и большие успехи на пути к мечте радую вас и вдохновляют. Пусть, с каждым новым утром, все ярче светит солнце внутри вас, согревая окружающих и возвращаясь к вам новой волной позитива.
Посылаю вам из глубин моего сердца лучики добра и света!
Откройтесь миру сполна и будьте благословенны на вашем пути!


Рецензии