Кто мы и откуда

Я не очень верю в то, что «бабка пошептала и прошло» ячмень пропал)).Так же как и «чистый», классический психолог (имею ввиду традиционного специалиста, без эзотерических познаний и кучи вспомогательных техник различных походов, интегрированных через собственный опыт работы) поработал немного, скорректировал, что то в человеке, дал какие то рекомендации и на этом все. Это возможно при не глубоких запросах клиента, уровня коуча.
     Если же по-настоящему человек погружается в работу над собой – необходимо самообразование и в этом направлении. Сейчас время такое. Нужно успевать осваивать и вникать «на ходу». Энергии такие идут – кто не развиваться будет жалеть.
Только за последние 2 месяца на работе (в школе), в обязательном порядке я прошла 2 самообучения: Курсы по оказанию первой помощи и Курсы по правильному питанию для родителей. Оно мне надо?)) Как оказалось – очень даже полезно. Так что привыкаем, друзья.
     Кто хочет выходить на новый уровень развития Души, кому это надо, тот услышит меня и возьмет, то что ему нужно.
     Кому не откликается, сложно для понимания, пугает, пожалуйста, выход, как и вход открыты. Автор сего канала оставляет за собой право доносить информацию через собственный фильтр восприятия мира.
     Сегодня, как раз расскажу о Душе. Вы задавали себе вопрос: Откуда я пришел и куда уйду? Вы изучаете свою Душу, взаимодействуете с ней?

Разреши мне поделиться с тобой, тем что я узнала об этом мире за последнее время. Благодаря этому все пазлы в моем сознании сложились. Я, как любой человек, стремлюсь к счастью и покою в Душе. Без этих составляющей не возможно быть гармоничным. Когда жила не осознанно, я страдала и думала, что так и нужно, что судьба у меня такая, что другие могут быть здоровы, богаты и счастливы, а мой удел прожить жизнь на коленях, кляня себя и эту жизнь.
  Слава Творцу, что через страдания я вышла на путь познания, из полного мрака к Свету. Именно через физическую боль, многолетние болезни, через тело я пришла к точке «Больше так не могу! С этим надо, что-то делать» И с 2010 года, очень постепенно я начала просыпаться. Помню, как сама пошла и взяла направление на удаление желчного пузыря, переполненного камнями, что накопились за годы обид (на физическом теле отражается, то что долгое время происходило на тонком плане). Было страшно в уме, но на Душе было спокойно. Тогда уже почувствовала поддержку свыше, словно кто-то всемогущий благословил и я знала, что все будет хорошо. Но не знала тогда, что сам Творец протянул мне руку помощи и я приняла ее.
  Во-первых, мы, люди, являемся триедиными существами:
Мы есть Тело, Душа и Дух!
  Про тело на сегодняшний день каждый знает достаточно много. Мы его регулярно наблюдаем, чувствуем, умеем немного управлять им в пространстве. Нам известно, что его необходимо питать органическими веществами (пища)-определить нам это было не сложно – т.к. здесь срабатывает основной инстинкт самосохранения. Про ее качество, составляющие, норму, частоту приема и много еще чего разговор отдельный, но чрезвычайно важный. Если осознавать свое тело, уважительно к себе относиться, понимать на сколько общее состояние организма зависит от правильного отношения к нему, начинаешь понимать, что телу необходимо здоровое питание и регулярные физические тренировки. В идеале йога, т.к. она создает прямую связь с собственным Духом, что напрямую связанно с Творцом, а значит со всем Мирозданием.
  Душа. Ты тоже часто произносишь это слово. Что оно для тебя? Как ты с ней взаимодействуешь? Представь, на минутку, что о теле ты бы знала ровно столько, сколько о Душе. Тогда ты бы сказала: «У меня есть тело…и оно болит». Все. Дальше ты не в силах, что-то сделать еще со своим телом и оно постепенно умрет. Почему? Потому, что ты не знаешь о нем (о теле) НИЧЕГО, а значит не можешь дать ему того, что ему нужно для правильного функционирования. Не можешь дать движения (совсем), не можешь вывести его погулять, не станешь принимать душ (мы условились - ты не знаешь, как с ним взаимодействовать). Останется только пищевой инстинкт. Об этом позаботился Творец. Даже на этом невежественном уровне человек выживет. НО. Он не будет развиваться, а значит не будет Счастливым.
  Итак, Душа. Прекрасно помню это тяжелое, навязчиво-противное состояние в детстве и юности, когда Душа просила познать ее, когда она просила развития, а я не понимала. Что-то ныло в груди, какая то глубокая печаль поднималась и затапливала сердце. Но я гнала ее прочь. Я ходила по комнатам, уныло выглядывая в окна (а нужно было выходить на улицу, дышать воздухом), учиться общаться. Вместо этого я ела, наливала чай и постоянно вздыхала….Спустя годы, мы вздыхали вместе с мамой (как тяжело жить!) и пили чай со сладким, снова и снова. Жаловались друг другу, обсуждали кого-то. Глушили голос совести и голос разума.
                Тогда я не знала, что человек должен сам формировать себя, учиться понимать себя, свои желания, потребности. Создать свой стержень и опираться на себя. Не хвататься за проходящих мимо людей, в надежде получить несколько минут внимания к себе, потому что у каждого свой путь. Кругом полно достойных и благородных людей, которые развиваются и идут дальше и выше. Когда человек жалуется, то то притягивает в свой круг себе подобных: таких же слабых, несчастных, зависимых, а порой неадекватных людей.  Душа твердила –Одумайся, вырвись из этого плена…
  Душа вечна. В каждом живом существе есть Душа, даже у дерева, но там она примитивна, ее сознание спит.

У человека Душа сильная, мудрая, но не каждый ее слышит, не каждый готов работать над собой.
                Душа вечна. Мы и есть Душа. Мы переходим из жизни в жизнь, меняя тела, проходя уроки. Это как в школе. Переходим из класса в класс. Мы же не плачем и не расстраиваемся когда заканчивается учебный год в школе, мы знаем, что после летних каникул мы снова окажемся там, в следующем классе, при условии того, что мы хорошо учились и не остались на 2й год. Так и Душа, пройдя свой очередной класс (жизнь) уходит в дом Души на время (на каникулы), чтобы переработать и усвоить то что прожила в этот раз. Сделать выводы и решить для себя, что ей нужно понять в следующей жизни, какие уроки пройти.
             Там в доме Души нас принимают с распростертыми объятиями, всегда любящие нас Высшие силы. Они помогают разобраться в прожитой жизни, сделать выводы. Усвоив уроки мы вновь стремимся воплотиться, потому что именно в физическом мире мы можем пройти весь тот опыт, который даст возможность нашей Душе еще подрасти. Там, наверху очень-очень хорошо, там безмятежно, там всеобщая благость и любовь. Там не нужно никому ничего доказывать, не нужно мерзнуть или потеть, плакать или смеяться, там нет войн, болезней, ненависти, нищеты, никто не будет испытывать богатством. Там есть только блаженство и безусловная Любовь. А значит нет роста Души.
                Отдохнув немного от земных трудов всякая Душа стремится снова родиться, что бы: испытать счастье материнства, съесть сочный апельсин, прыгнуть с парашютом, быть убитым или похоронить собственного ребенка – она приходит сюда за дуальным опытом. Как мне удастся с этим справиться? Каким я выйду из этого? Буду ли я обвинять весь мир в несправедливости и обозлюсь, тем самым убивая жизнь внутри себя и вокруг, или пройдя не простой путь обрету мудрость, возвышусь и буду бесконечно благодарен за возможность роста моей Души.  К слову сказать, после множества воплощений и обретения Душой высокого уровня уже нет необходимости возвращаться на Землю, которая считается довольно суровой для воплощения планетой, а появляется перспектива посещения более легких миров.
                Итак, перед воплощением каждая Душа «подписывает контракт», можно это так назвать. Она сама выбирает время, пол, родителей, страну и город, те задачи которые будут вставать на пути самосовершенствования. Бесконечно любящие Души (все, кто там находятся) договариваются о ролях, которые будут играть друг для друга. К примеру, в прошлой жизни женщина и ее нынешний муж были дочерью и отцом. Отец был холодным, отстраненным человеком и мало уделял времени дочери, которая была очень чувствительной и ранимой, нуждалась во внимании и поддержке отца, очень его любила. В какой-то момент родители развелись и девочка вовсе потеряла отца. В нынешней жизни «отцу» нужно пройти урок, испытать на себе ту боль, которую он причинил другому в прошлой жизни, чтобы понять главное – ВСЕ, что ЕСТЬ это только ЛЮБОВЬ. Для этого он выбирает женское тело, а та Душа, что была его ребенком говорит: « Я так сильно люблю тебя, дорогая Душа, что готова стать твоим мужем и помочь тебе научится прощать». И начинается «учеба» - муж не уважает свою жену, изменяет ей, возможно бьет. Это уже кармический брак. Задача жены научиться прощать.
                Если связь не кармическая, тогда мы просто проходим уроки и связь не является отягощенной.

                Дух это такая сила, которая напрямую связывает нас с Творцом, со всем сущим. Это некий канал, более высшего порядка нежели Душа. Душа непосредственно связывается с личностью и фактически ею воспитывается. От того какие мысли в нас присутствуют, какие действия мы совершаем, каково наше мировоззрение, мотивация – этим будет наполняться Душа. На ее основу, как на жесткий диск записывается вся информация происходящая с нами из жизни в жизнь. Потому так важно держать Душу в чистоте, заниматься духовными практиками.
                Помните стихотворение Николая Заболоцкого.

Не позволяй душе лениться!
Что б воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться,
И день и ночь, и день и ночь!

                Итого: когда придет время - отсюда уйдет наша душа, тело останется. Мы сможем «забрать с собой», из этой жизни, чувства, которые испытали, навыки, что приобрели. Сама Душа преобразуется к тому моменту, согласно пройденного опыта и отклика на него. Наши реакции будут такими какой мы научились видеть жизнь и отражать ее вовне.

                Как говорит об этом Омар Хайям.

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое…

                Помните: Все делается ради наших реакций! Это индикатор. Как только научились реагировать на бури спокойно – они прекращаются. Высшим силам понятно – вы себя прокачали и испытания вам больше не нужны. Как прийти в такой баланс, гармонию? Работать над собой, самосовершенствоваться. Самостоятельно – уйдут годы, лучше со специалистом.
                С Душой работать нужно бережно, осознавая ее тонкую материю..
С большой теплотой вспоминаю первые слова своего духовного наставника: «…душа говорит тихим голосом и один раз» (благодарю тебя, Алечка, будь благословенна всегда)
                Душу можно научиться слышать. Она одна знает, что для вас благо. Она наш ориентир, светлячок в этом не простом мире.
                И еще – Мы все есть Одно целое – Космос. Каждый из нас влияет на другого и на процессы происходящие вокруг нас. Помните – эффект бабочки?

                В завершении скажу о том, что существует множество законов, по которым во Вселенной циркулирует энергия. Если бы там был хаос – небо давно бы упало на землю))
                Хотите узнать о них и том влиянии, которое они оказывают на нас? Пишите комментарий к этому посту, задавайте вопросы, дополняйте или дискутируйте и я с радостью буду продолжать помогать вам в познании себя и мира.;;;;;;


Рецензии