Алый Дух

Ранней весной однажды в России зацветает верба с подснежниками. В Японии – сакура. Во Франции – мимоза… Это значит, что произошла окончательная победа весны над зимою. Но в то же время зима не сдастся так просто и ещё несколько раз опалит зеленеющую землю своими заморозками. Производя тем самым природный естественный отбор молодых ростков.

Точно так же происходит и в тонких измерениях Бытия. На духовном плане сегодня раскрылись духовные подснежники. И хотя большинство людей этого не замечают, но широкие Души явно ощущают рост Небесного тепла на уровне СВЕРХсознания.
В то же время материальное тело пока ещё продолжает кряхтеть своими зимними ледяными рефлексами. Интеллектуальная личность, хотя и оттаяла внутри себя от снега, но ещё не расцвела. А вот Душа уже расправляет свои волшебные лепестки…

В общественном пространстве три уровня Бытия тоже проявляют себя по-разному. На видимом уровне кое-где идут ещё метели боевых действий. На информационном уровне хоть и завывают вьюги оскорблений, обвинений и лжи. Но не смотря на это, с каждым днём всё больше тёплого, светлого и божественного общения. А на смысловом и духовном плане Бытия вообще распускаются прекрасные цветы светлых образов…

Алый Дух.

Я вижу алую зарю
Это улыбка всей Вселенной.
И я надежду всем дарю
Своим пророчеством отменным.

Ещё кружатся здесь ветра,
Но скоро нас тепло согреет
И улыбнёмся мы с утра
Смотря, как Дух в дали алеет.

Воспрянь мой друг своей Душой
И озари личину Светом.
Как ясный Феникс молодой
Порадуй Алый Дух приветом!

05. 04. 2023 г.


Рецензии