Повседневные мысли 17

Политик не обращает внимания на чувство любви и красоты.

Женщине, как воздух, нужно внимание мужчины.

Страсть – это яркая вспышка, которая быстро гаснет.

Женщина подчиняется мужчине, чтобы властвовать над ним.

Иметь жену-красавицу – дорогое удовольствие.

У вдумчивой женщины есть шанс стать мудрой.

Через красоту проглядывает счастье.

Тысячи женщин сгубили свою судьбу из жалости к никчемным мужьям.

Судьба – это непонятные причинно-следственные отношения между людьми.

Для праведника духовная высота – это такая же реальность, как земля под ногами.

Злая жена дается мужу для искупления грехов.

Отвернись от людей прежде, чем они отвернутся от тебя.

Безвольный человек ни при каких обстоятельствах не состоится, как выдающийся художник.

Старость приходит тогда, когда начинаешь чувствовать безразличие к людям и к самому себе.

Человек со сломанной волей – это беспозвоночное существо.

Сердце человека – это еще одна вселенная.

Заблуждение – это скорлупа истины, которая со временем отпадет.

Умные живут в согласии с судьбой.

Одни завоевывают славу, другие – исподтишка крадут ее.

Духовное рабство опаснее социального.

Человек самонадеян по глупости.

Благородство – это величие души.

Праздность – госпожа лентяя.

Высокородны не аристократы, а праведники.

Гордец презирает людей от недоверия к себе.

Для патриота превыше всего – долг перед Отечеством.

Шальная пуля убивает даже святого человека. [П.Нахимов].

Авантюризм – это бешенство неполноценного субъекта.

 Умному индивидуалисту остается одно: всегда и везде быть отщепенцем. [А.Зиновьев].

Дикость мужчины чаще всего обнаруживается перед слабой женщиной.

Человек своекорыстного ума хитрее прохвоста.

Собирать разные разности не так уж глупо, ибо в них иногда обнаруживаются редкие вещицы.

Кто из сатириков добр сердцем и претерпел немалые жизненные трудности, его проза будет иметь иронично-печальный оттенок.

Легкая скорбь присутствует в рассказах неизлечимо больных писателей.

Прозорливый политик знает, что произойдет в ближайшем времени. Не понимая ход истории, он останется рабом повседневности.

Вождь революции с прозорливой дерзостью изменяет мир. [В.Ленин].

Высокообразованный еврей, как в воздухе, нуждается в интеллигентных дискуссиях с оппонентами. [Л.Каменев].

Еврей с ораторским талантом имеет повышенные амбиции, хотя остается подручным вождя. [Г.Зиновьев].

Случается так, что в каком-либо герое романа писатель предвидит свою  судьбу. Происходит невольное самопрозрение.

Чтобы без мучительных трудностей войти в профессию, Сначала нужно побывать в роли подмастерья, попробовать себя в разных ремеслах, а затем определить то, к чему предназначен судьбой.

Человек, не раз попадавший в опасные ситуации, грезит о чем-то идеальном, возвышенном. [М.Сервантес].

Вождь смело берет власть в свои руки, чиновник осторожно вытаскивает ее по частям. (В.Ленин и В.Сталин).

Трагична судьба поэта, всю жизнь создающего возвышенные, благородные стихи, а накануне смерти опускающегося до грубых простонародных стишков. [А.Блок].

Алогична судьба поэта, пишущего в начале творческого пути изысканные конструктивистские стихи, а в конце жизни танцующего под музыку американского джаза. [А.Белый].

Несладка участь политика, претендующего на роль вождя, на деле же всю жизнь остающегося на вторых ролях. [Д.Троцкий].

Не может быть два блестящих таланта в одном человеке: природа не любит разбрасываться.

В ком течет кровь иностранца, тот ярче отобразит русский характер, ибо со стороны лучше видна национальная неповторимость русского человека. [А.Бородин].

Человек со щедрой душой без лишних слов приходит на помощь.

У творцов искусства разная полнота земного существования. Одни из них многогранны, у других – круг интересов узок.

Высокий поэтический строй музыки ставит ее на грань двух искусств: поэзии и музыки. [В. Беллини, Ф.Шопен].


Рецензии