О пользе голодания. Сыроедение

В настоящее время медицину все шире проникают методы лечебного голодания, которые при его сочетании с духовной практикой (молитвой) дают очень хорошие результаты по очищению организма и преодолению болезней. Если вы почувствовали, что вам нужно какое-то время поголодать, то вы должны знать, что с вами будет происходить в этот период.

Во время голодания происходит переход организма на внутреннее питание за счет менее важных и излишних тканей, а также усиленное поступление космической энергии, главным образом, через кожу и энергетические центры — чакры.

Добровольное лечебное голодание способно оказывать быструю эффективную помощь при самых разнообразных заболеваниях. Универсальный характер воздействия голодания основан на том, что он лечит не ту или иную болезнь, а всего человека. Этот метод с успехом используется и внешне здоровыми людьми, как средство оздоровления и улучшения саморегуляции организма. Голодание способствует включению новых резервов здоровья.

Голодание почти всегда сопровождается усилением разнообразных недомоганий — головной боли, боли в желудке, в спине и других. Это является признаком того, что наши болезни начинают активно себя проявлять и не надо их бояться. Организм быстро справится с возникающими недомоганиями, усиленно поглощая воспаленные ткани.

Если вы даже совсем не подготовлены, можете попробовать голодать один раз в неделю (не принимать пищу в течении 36 часов). Можно голодать по два, три и более дней подряд. К более длительному голоданию лучше хорошо подготовиться — освоить рациональную методику питания в восстановительный период и другие необходимые условия.

Очень важно в это время обратить внимание на состояние души — больше времени уделять молитве. Во время голодания происходит раскрытие и восстановление тонкой энергетической структуры.

В это время также важен уход за кожей (ежедневные омовения).

Выход из голодания должен проходить через питание сырыми растительными продуктами. Идеальная пища при этом — сырые фрукты, овощи, зелень, замоченные зерна и не подсушенные орехи.

К голоданию также можно прибегнуть при любых недомоганиях и внезапных болезнях, не ожидая очередного намеченного голодного дня. Не прибегайте сразу к лекарствам и вы увидите, что одно-двухдневное лечебное голодание способно быстро снимать или уменьшать болезненное состояние.

Если вы решили стать вегетарианцем и начать очищение своего организма с голодания, то перед этим уже за несколько дней нужно исключить из своего рациона мясо и рыбу, которые разлагаясь в кишечнике будут отравлять вас трупным ядом.
Важно в дальнейшем не приучаться к слишком частому и обильному питанию.

ОГРАНИЧЕННОЕ ПИТАНИЕ
Среди людей-обжор не бывает долгожителей. Народности, среди которых в значительном количестве встречаются долгожители, живут в большинстве своем в горных районах, где люди много двигаются, едят понемногу, но обильно питаются растительными продуктами, в частности зеленью.
В Пакистане в горных районах Гималаев живет племя Хунза, представители которого в среднем живут сто двадцать лет. Люди этого племени питаются преимущественно фруктами, в небольшом количестве молочными продуктами, а весной, когда кончаются запасы свежих фруктов, применяют по десять дней пост, ограничиваясь стаканом в день настоя перетертых сушеных абрикосов.
Значительное сокращение принимаемой пищи (менее 1500 ккал в день) при условии достаточной полноценности ведет к резкому усилению биоэнергетической саморегуляции и оздоровлению всего организма, а нередко и избавлению от тяжелых заболеваний.

СЫРОЕДЕНИЕ
Эффективным методом очищения и оздоровления, наряду с лечебным голоданием, является сыроедение, то есть питание преимущественно или исключительно сырой растительной пищей. При этом в организме происходят процессы сходные с теми, которые имеют место при голодании. Как и при голодании возможно проявление различных недомоганий и болей, которые являются признаком очистки организма от накопленных болезней. При этом мы быстро теряем вес за счет выведения из организма ненужных веществ, особенно слизи. В дальнейшем нормальный вес восстанавливается.

Полное сыроедение (натуризм) может дать прекрасные результаты, однако для большинства людей это оказывается не под силу на длительный период из-за привычки к вареной пище, подобной привычке курильщика или сладкоежки к своему маленькому наркотику.

Среди сырых растительных продуктов полноценными являются любые спелые фрукты, овощи, ягоды, замоченные злаки ржи, гороха, чечевицы и др., а также в ограниченном количестве орехи и семечки. Замачивать зерна следует небольшим количеством воды на 1-2 дня так, чтобы вода еле покрывала зерна в состоянии их набухания, давая возможность поступления в зерно воздуха. Замачивать в воде нужно до тех пор, пока зерно набухнет или" проклюнется", пустит росток. В начинающих прорастать зернах резко возрастает содержание витаминов и других биологически активных компонентов. Но если зерна успеют пустить большие ростки, то они потеряют ценность как продукты питания.

К числу наиболее гармоничных и полезных фруктов принадлежат яблоки. Сладкие кисло-сладкие яблоки выравнивают кислотно-щелочной баланс и поступление необходимого комплекса витаминов.

Очень полезна сырая зелень-сельдерей, петрушка, кинза, крапива, ранняя сныть (дикорастущий сорняк ), молодой папоротник и др. Свежая зелень очень богата витамином К и способствует растворению со стенок сосудов трудно-растворимых соединений, включая соединения металлов и быстрого вывода их из организма.

ВЕГЕТАРИАНСТВО
По вопросу количества, необходимых для человека белков в науке существует неразбериха, основанная на недоразумениях.
С конца девятнадцатого столетия официальной медициной признано, что человеку необходимо поступление с пищей не менее 118 гр. белков в день. Этот вывод сделан на основании того, что измереннное Фойтом количество выделяющегося с мочей азота из организма среднего немецкого обывателя соответствовало 118 гр. белка. Начиная с середины 20-ого века начали обращать внимание, что имеется большое количество людей и их популяций, которые систематически едят порядка 20-30 гр. белка в день и обладают хорошим здоровьем. Необходимости в поступлении высокобелковой пищи в организм человека нет, однако перейдя на питание овощами, фруктами, зеленью человек часто сталкивается с симтоматическими неудобствами, что связано с интенсивной чисткой организма. Но это со временем проходит.

В настоящее время подавляющее большинство сельскохозяйственных продуктов содержит большое количество вредных химических веществ из-за широкого использования химикатов в качестве удобрения, а также из-за загрязнения окружающей среды. Но не следует переоценивать опасность.
При общепринятом питании мы вводим в организм во много раз большие количества вредных веществ.
Но если организм достаточно очищен, то вводимые в нас с растительными продуктами химические вещества достаточно быстро выводятся из него.

Для человека опасны не нитраты, которые накапливаются в овощах, а нитриты, которые образуются из нитратов, если последние задерживаются в организме на долгое время, чему способствует питание мясом, консервами, солеными продуктами.

(На фото - "Натюрморт с арбузом". Художник - Виссарион. 2005 г., Бумага, пастель).


Рецензии