История о двух героях

   
Эта история о двух персонажах, ставших героями известных и любимых произведений.
 
   История первая. Начнём, так сказать – от печки, т.е. с истории появления героя. Первые сведения о нём появились в начале XIX века в Германии. В 1816 году сказочник Эрнст Теодор Амадей Гофман сочинил о нём сказку, а Пётр Ильич Чайковский сочинил музыку на этот сюжет. И с тех пор, под чарующую музыку Чайковского, наш герой веселит и радует детей и взрослых.

   История вторая. Предположительно, родиной второго героя является Куба. Он гулял возле фруктового сада. Увидел ящик с апельсинами, полакомился, а потом забрался в этот ящик и уснул. Ящик заколотили, погрузили на судно и долго везли по морям и океанам. Так, в ящике с апельсинами он и прибыл в страну, где уже жил первый герой. Собственно, вновь прибывшего героем сделали: Эдуард Успенский, Роман Качанов и Леонид Шварцман. Приложила к этому руку, а вернее, голос, Клара Румянова. Музыкой одарил Владимир Шаинский. Наш герой, а так его можно назвать, потому, что он понравился,и детям,  и взрослым. С 1969 года, когда он стал признанным, не одно поколение выросло с ним.  И вот, в 2023 году Дмитрий Дьяченко снова заставил нас им восхищаться .

   Думаю, что старшее поколение, сразу узнает этих героев, и я не стану  называть их имён.


Рецензии