Душа в красных перчатках 21 глава Монстр

Однажды Деаль потел на холодной кровати. Трясся. Страшные мысли вылезали из его головы, растекаясь по телу острыми мурашками.
"Неужели опять?"
Монстр приближался на шаг с каждым тускнением света.
Деаль лежал, задаваясь ненавистными вопросами:
"Почему? За что? Что я сделал? Чем провинился? Перед кем?"
 - Где я? – спросил он ядовито улыбаясь. – Почему я здесь?

Воспоминание о сне

Комнату заполнило музыкой из далёких воспоминаний – три простые мелодии повторяющиеся раз за разом, пока лифт не доедет до нужного этажа, пауза, затем в кабину заходят новые люди и музыка продолжает играть.
Не смотря на щедрые пособия комната Деаля пустовала: мини холодильник, электрическая плитка на полу, матрац, поддержанный ноутбук. Столов, стульев и тумбочек не было. Вещи он расфасовал по контейнерам и поставил друг на дружку в углу. Окна, чтобы ни случилось были закрыты.
"Мне и так всегда холодно"
На одеяле валялись таблетки: от тревожности, бессонницы, подавленности, давления, несварения, для концентрации внимания, витамин Д3, витамин Е и пилюли для вдохновения, подаренные кем-то в шутку.
В дверь постучали.
Деаль открыл с радостным предвкушением.
Вошли двое. В белом костюме и сером. Это были люди компании «Мир», подразделение «перерождение». Его заявку приняли к рассмотрению. 
Человеку в сером позвонили. Он извинился и отошёл.
 - Когда? – выдохнул Деаль.
Один из «Мир» протянул контракт.
 – Месяца два точно.
 - Что?
 - Отсутствие родителей или опекунов заставляют меня немного поработать. Поиск инвесторов задача не самая простая. Будь ты каким-нибудь гением, спортсменом, художником было бы конечно легче.  Плюс ты пройдёшь не мало проверок.
 – Что ещё за инвесторы?
 – Те, кто станут твоими приёмными родителями и будут обеспечивать. Почитай бумаги по внимательнее. Они потратят на тебя много лет и конечно хотят в замен некоторые бонусы. Чтобы ты стал выдающейся личностью. Успешным. Богатым. Прославился. Прославил их. Мало кто будет тратить время на бесперспективного младенца. У тебя средний бал IQ, нет талантов, нет аттестата, проблемы с психикой... Есть, конечно один вариант... если бы ты – представитель «мир», глупо улыбаясь, почесал затылок - Все любят слезливые истории, понимаешь? Взять хотя бы ту полумёртвую девчонку убийцу, которую достали из-под земли. За неё буквально боролись как на аукционе, после того, как суд решил её переродить.
Деаль нахмурился.
 - Послушай, если повезёт, тебя могут переродить уже через месяц.
 – Мне никогда не везёт. Как же ваш слоган «Перерождение – это законное право каждого»?... Что мне делать столько времени? Я уже приготовился. На приёме сказали, нужно просто сдать все анализы.
 – Тебе немного соврали... Слушай, время быстро пролетит, науди себе какое-нибудь занятие. Хочешь, учись. Хочешь, влюбись. – человек из «мир» улыбнулся – и подпиши согласие на проверку личных данных.
Деаль расписался.

Воспоминание о встрече

Они встретились в университете, на первом этаже у доски объявлений.
«Это была любовь с пол оборота» Так Раманата любит выражаться.
Он сверял расписание пар, выписывал, какие прогуливать можно, какие нельзя, чесал затылок. Сразу обозначил темы докладов, которые подходят ему больше.
"Хочешь, учись"
Девушка увидела кончик носа, напряжённый лоб, пятно чернил на подбородке.
 - Привет, ты... случайно не знаешь где кабинет заведующей?
 - Второй этаж. Двести первый... нет. – Деаль напряг лоб, нахмурился, – Нет. Двести десятый. Ты новенькая, что ли?
 - Просто забыла. – Раманата неловко улыбнулась. – Бывает. Спасибо... – девушка отвернулась и повернулась снова, протягивая руку. – Меня зовут Раманата.
 - Деаль.
Раманата улыбнулась ещё более неловко:
 – Мои меня Рамой зовут. Интересно, как называют тебя.
 - Никак.
...
 - Ясно...
Подумав секунду, смущённая девушка направилась к лестнице, но Деаль всё же окликнул её: – Подожди. Мне тоже нужно туда. Пойдём вместе. Только сначала к автомату. Угощу тебя кофе, не против?
"Хочешь, влюбись"

***

Раманата вошла в комнату, бряцая наручниками.
 - Уже? – Деаль привстал с кровати.
 - Нет, – женщина присела на подушку, ряжом с его головой. – Подготавливаюсь потихоньку. Ты как?
 - Мне не хватает шума. Гомона общежития. Шарканья, топота. Хохота. Гудения чайника, пылесоса. Особая была атмосфера, да?
Раманата поджала плечи:
 - Я больше по части тишины.
 - Хах, не того парня ты выбрала.
 - Не сваливай всё на меня. Может, ты выбрал не ту.

Воспоминание о приятных чувствах

Они гуляли днями напролёт. Ели карамельные вафли, как бы случайно прикасаясь друг к другу. Как бы случайно забредали в малолюдные места, где прикасались уже увереннее.
Проходили недели.
Раманата, яркая, весёлая девушка, блестящая, как радуга из стекла, неутомимо рассказывала в каких странах успела побывать с родителями, в каких ещё нет, но очень хочет. Какие вкусы жвачки любит больше всего, а какие ненавидит. Какие фильмы смотрела. Какие наряды с красных ковровых дорожек есть в её гардеробе.
Только Деаль начинал думать, что связался с легкомысленной, даже глупой девчонкой, как что-то в голове Раманаты переключалось и она заговаривала о философии чистого разума, божественной комедии или составляла психологический портрет мальчику, который только что украл из киоска журнал с кроссвордами.

Однажды они поцеловались первый раз.
Раманата пожаловалась, что Деаль не разговорчивый.
 - Ты как книга с замком.
 - Такие обычно прокляты.
 - И какое на тебе проклятие?
 - Разные пальцы.
Деаль протянул Раманате кисти рук. Пальцы левой были на пару миллиметров длиннее правой.
Маленькое лицо Раманаты с любопытством рассматривало подушечки пальцев, слоящиеся ногти, небрежные кутикулы, лунулы... Тут, не понимая зачем, она поцеловала их, а опомнившись неловко улыбнулась:
 - Прости.
И тогда Деаль поцеловал её. Напрягая рот так, что заболели скулы, он врезался в язык Раманаты, погладил его, обвёл и скользнул вверх, прижавшись к нёбу.
Девушка была на вкус как виноградная жвачка. Деаль, как таблетки от тревожности, подавленности, бессонницы...
Они перестали, когда скулы начало сводить. Тяжело дыша. Почти не думая. 

Тем же вечером Раманата решила, что им пора заняться любовью.
Она надела коричневую юбку чуть выше коленей, блузку с кружевным воротом и пиджак, подражая школьницам из её любимого фильма. Завила волосы и накрасила губы матовой, тёмно-коричневой помадой.
Она прошла в его комнату, уверенно виляя бёдрами, и села на матрац. Парень знал – она чертовски волнуется, как и он сам.
Он сел рядом, протягивая Раманате пятипроцентный коктейль с бабочкой на обёртке.
 - Спасибо – Раманата сделала несколько глотков. Деаль тоже выпил, думая как начать. Как прикоснуться к девушке, не выглядев при этом перевозбуждённым или вовсе похотливым.
Почему то именно в этот момент его голову атаковала яркая фантазия, что как только они разденутся, Раманата превратится в нечто ужасное. В  убийцу. В вампиршу. В змею из-под скалы. В монстра...
На лбу выступил пот.
Но его страх придал большей уверенности девушке. Она взяла инициативу в свои руки, обхватив ими лицо Деаля и поцеловала, погладив край его вечно испачканного подбородка. Они легли на матрас, скинув обувь. Разделись.
Деаль включил музыку. Чтобы девушка не услышала его дрожащего дыхания, выкрутил кнопку громкости до упора. Потом потянул руку вверх по стене, хотел выключить свет. Раманата не позволила. Она влюбилась, глядя на него. А теперь, когда их чувство вот вот станет объёмным, физическим, материальным, должна смотреть не на это
"Меланхоличное, холодное, будто украденное с чьего то памятника"               
                лицо, а чёрное пространство?
Она прошептала:
 - Нет. – прошептала она с тёплым повелением и скользнула рукой к ширинке его брюк.
Деаль остановил её.

Они допили коктейль, подышали немного свежим воздухом на общем балконе. Потом Раманата ушла.
На следующей неделе Раманата накрасилась ярче, одела тонкое, бежевое платье, брызнула на шею туалетной воды с феромонами.
"Он тогда перенервничал. Но сегодня всё случится"
Девушка представила себе волшебное слияние. Проникновение. Не только тел. Разумов. Эмоций. Ощущений. Страхов. Фантазий. Душ. Они накладывались друг на дружку, его и её, как картинки на прозрачной бумаге. Превращаясь в одно непонятное, сомнительно красивое изображение.

 - Я думала, что нравлюсь тебе.
 - Так и есть.
 - Но что то не так.
Деаль рассказал о своём предстоящим перерождении.

Она выслушала не перебивая, с серьёзным, на сколько позволял её макияж, лицом. Хотя перебивать было нечего. Деаль воздержался от деталей, сообщив лишь о примерной дате и серьёзности своих намерений.
  – Ты готов отказаться от себя? Своей личности?
 – Эта личность не стоит существования. – сказал Деаль. - Не пытайся только меня переубедить, хорошо? Я даже обсуждать этого не буду. Да и... – он почесал затылок. – Смысла встречаться дальше нет. Если меня не обломают, я скоро исчезну. Не надо было заговаривать с тобой. – он взял её за руки. - Прости пожалуйста. – резко отпустил, словно этот жест был чем неприличным. – Прости.
 - Эй! За что прости то? У нас впереди возможно пара дней, а возможно вагон времени! Ты ещё успеешь надоесть мне. Если дело только в этом...
 - Я асексуал.
...
 - Значит, я тоже.


Рецензии