Первая ласточка - дождалась

"ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА…", дождалась

В конце унылого и холодного марта ко мне прилетела первая ласточка…, заманчиво помахала крылышками и приземлилась на книжную полку. Блеклый прежде мир проснулся новыми красками.
Вы, наверное, догадались, что речь пойдет о моей первой, такой долгожданной книге… Такой желанной... Только сейчас по-настоящему осознала, как устала от ночных бдений у компьютера, от чтения электронных версий на интернет-сайтах. Устала от ридеров, от пляшущих букв в транспорте и в толчее, устала вглядываться в строчки второпях, на бегу, не понимая истинного смысла текстов, написанных другими авторами.
Современные гаджеты, конечно, штука хорошая. Удобно, практично и относительно дешево. Но согласитесь, что невозможно передать те сладостные ощущения, которые возникают, когда берешь в руки печатную книгу. Шелест белоснежных страниц. Запах свежей типографской краски. Твои пальцы сами собой ласкают глянцевую яркую обложку и посылают импульсы в мозг – открой, открой… Сядь в кресло и пошли к чертям собачим суету сует… Погрузись в этот пленительный мир и, хоть на время, забудь обо всем. Кажется, будто дьявол-искуситель нашептывает тебе это прямо в ухо.

Моя первая книга. Первая ласточка. «Телефон для Золушки и другие расСказки» — это сборник непридуманных, реальных истории из жизни современных женщин разных поколений, где ирония и юмор соседствуют с легкой грустью и ностальгией. Кто-то, возможно, узнает себя…, настолько схожими покажутся на первый взгляд невероятные ситуации, в которые попадают герои, повзрослевшие ныне девочки и мальчики. Сказки для многих из нас остались в далеком прошлом, а так не хватает именно сегодня тепла, света и веры в чудо.

Несколько слов о данной печатной публикации.  Пошла по проторенной некоторыми авторами Прозы дорожке.  Отдельное спасибо за консультации Ларисе Малмыгиной! Теперь уже сама могу передавать опыт новичкам.
Книга издана в интеллектуальной системе Ридеро, которая позволяет сделать ее креативно и дешево, что называется, своими руками, начиная от обложки, расчета толщины корешка и количества страниц до самостоятельного моделирования текста. Без корректуры и обязательной редактуры, зачастую не помогающей, а искажающей смыл отдельных фраз и предложений.  В итоге, в каких-то случаях, может утратиться и суть произведения, и видение автора, и его стиль, и индивидуальность. Назойливой редактурой грешат сейчас многие издательства-зазывалы, при этом некоторые и не делают ее вовсе, только деньги берут… и немалые. А тут ты сам себе режиссер, и можешь почувствовать себя подлинным творцом-создателем.
Еще один плюс в пользу данного издательства. Оно предоставляет бесплатно услугу получения идентификационного номера ISBN, отправка экземпляров в книжную палату не обязательна, только при желании.

Вывод в сухом остатке - я сделала все так, как хотела, и получила еще и удовольствие от процесса. Предварительно отредактировала рассказы в Word (что-то убрала, что-то добавила, что-то переписала заново с учетом критики и советов коллег), потом то же самое проделала еще по нескольку раз в уже созданной электронной версии книги в тестовом формате и перепроверила в 3D - в верстке с иллюстрациями.
Дизайн обложки в стиле «коллаж», цветовое решение и черно-белые рисунки по смыслу придумала тоже сама, а воплотить идеи помогли замечательная художница из Белоруссии и мой сын, IT-специалист, который сделал генерацию из нейросетей нескольких десятков различных вариантов эскизов к каждому рассказу - на выбор. Затрачено нервов и «крови» из обоих было выпито немало. Но результатом осталась довольна.
Многие из моих друзей-знакомых из ближнего круга уже получили подарочные экземпляры книжки в твердом переплете. Для тех, кто далеко, - зарезервировала, передам с оказией или при первой возможной встрече.

Неизвестные, но не менее любимые, читатели могут приобрести книгу в интернет-магазинах, увы, в мягкой обложке для удешевления стоимости.  Вчера она уже поступила в продажу в магазины Ridero. Стоимость – 612 рублей, электронной версии - всего 160 рублей, копейки по нынешним временам.
Через несколько дней книжки отправятся в сеть магазинов Ozon,
 AliExpress, Wildberries (печать по заказу). Электронные версии можно будет заказать у партнеров Литрес. Тем, кому удобно, и кто находится за пределами России, а также иностранным гражданам - в Amazon.


Рецензии
Уважаемая Лидия, я поражаюсь Вашему замечательному упорству!

Пусть у Вас всё получится!
Жму зелёную.

Эгрант   09.04.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Знаю. что вы прочитали электронную версию книги в интернет-магазине, иона понравилась. А что ж не написали о своих впечатлениях...?
С уважением!

Лидия Гладышевская   09.04.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.