Парадоксы революций в славянстве. 1917-й

Парадоксы революций в славянстве. 1917-й.
    


     Загадка портретов, рисунков, фото. Где изображение классиков учения марксизма-ленинизма, Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина. Периодами в десятилетиях, рисунки в открытках, учебниках, на значках.
Художники рисовали профили всех троих вместе, символизируя единство теории.
Рисовали двоих, Маркса и Энгельса.
Также двоих, Маркса и Ленина.
Рисовали профили четырёх: Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.

Пытливый начитанный советский народ, подкрепившись справкой БСЭ (Большой Советской Энциклопедии, тираж 3-го издания с 1969 года), начал задумываться и задавать вопросы…
В школе, вузах, кружках по интересам, клубах лекторам. Почему?
Почему не единое, по стандарту, а разнобой в подходах идейных издательств Союза. Рисуют художники как-то странно, ракурс личностей, они же классики, то так, то сяк?!
Понятно, идея вопросы задавать, тогда могла возникнуть в этом деле, с подачи советских «диссидентов». Тоже интересное и «диссиденты» были советскими, могли быть только советскими.

Разгадка «разнобоя» советских художников, крылась в скрываемом незнании истории классиков. «Одёргивании» время от времени партии (она то знала), как рисовать, забыли и опять…

     … Парадоксальное историческое, классик теории мировой революции, Фридрих Энгельс ненавидел славян, в славянах русских, в русских Россию, при всём крайне противоречивом, он - символ революции 1917 года?!
Отчего у Энгельса такая нетерпимость к славянам? И у Карла Маркса, оказывается…

Исследование вопроса и очевидное, первоисточником был Энгельс, «накручивал», «накачивал», внушал Марксу. Своё исследование, труд (важнейший для истории славян), о диком браке, варварском браке,…… дало повод к ненависти славянам. Больно было признавать, белая раса, в ней – славяне (сам тщательно обосновал), правили на земле с древности и всегда. Матриархат славянский, коими законами правили древний «порядок» женщины, немцам и не снился. Принцип династий – дети только при матери, внутри династии, залог быть «всегда чистой», белокожей расы без «примесей». Славянская дисциплина бытия, поразила Энгельса…

Славянская династическая цивилизация, открытая им, в том числе, возбуждала, возвестить на весь мир и… НЕЛЬЗЯ (!), (противоречие немецкому же норманнизму…)… Злость из всех щелей организма, а он – немец, что всегда претендующие на господство в мире германцы, оказывается, от древности на последних ролях в эволюционном развитии. Немецкий порядок, чем кичится нация, пример надо брать у славян… Слова Ломоносова помнил: славяне русские создали, организовали немцев.  Великодержавная немецкая натура не сдерживала эмоции Фридриха, он банально бесился, исходил ненавистью… Загадочной ненавистью?

Но и парадоксальное, проскальзывала  напускная ненависть к игре терминами. Тайне записей, в речах о славянстве, как будто торжествовал… Да, он предъявил миру доказательства славянской цивилизации, организованных союзов славян от «дикого» периода через матриархат белой расы, в ней славяне!

Доказал для человечества, на основе, открытий учёных о расах, А. Фергюсоном, шотландским философом и обоснованное Л. Морганом, американским этнографом и социологом… разложения родового строя и становления классового общества.
В человечестве им доказуемое, как догма, славяне были всегда, славяне были везде!

Ф. Энгельс, «Демократический панславизм».
«… фразы о братстве,.. мы отвечаем:  НЕНАВИСТЬ  к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих
славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии;…
Борьба, “беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть” со славянством,
… борьба на уничтожение и беспощадный терроризм…»

Энгельс поляков намеренно не считает славянами (католики не могут быть славянами и это говорит теоретик?).
Во фразе пласт не исследованного явления, как «австрийские славяне», с точки зрения не исторической, а литературного образного анализа. Энгельс называет «австрийские славяне», до него уже были понятия «немецкие славяне», «греческие славяне», другие.

     Энгельс на портретах… Парадокс  революции 1917 года, теория взята, как идеологическое оружие… Братство, создание советских республик,  СЛАВЯНСКИХ, в братстве с социалистическими западными славянскими республиками…
А вождь ненавидит их всех, вместе взятых и по отдельности.!

Энгельс о славянах, когда «заговаривается».
«В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом».
Лично обосновал возникновение, эволюцию, её - белую расу, в ней славяне… Признак расы, основа – династии. По фразе исчезнет белая раса… Нонсенс!

Энгельс, «Европа [стоит] перед альтернативой: либо покорение ее славянами, либо разрушение навсегда, центра их наступательной силы – России».
Лозунги, «славяне были везде, славяне были всегда», «Европу создали славяне», Энгельс знал в своё время, родились в 18 веке, в ответ немецкому норманнизму, трудились немецкие учёные при российском дворе Екатерины II, оправдать захват царского трона этническими немцами.
Для старшего поколения удивление парадокса революции…
Сегодня современная грамотная «подкованная» интернетом молодёжь, назвала бы прикольными высказывания Маркса, Энгельса о такой… Безграмотной оценке, дворовым оскорблением высшей германской касты, к коей относили себя вожди:

Например, об австрийских славянах, высокомерие так и хлещет. «Панславизм… Австрии… «… славянский язык этих десяти-двенадцати наций состоит из такого же числа диалектов, которые большей частью непонятны друг для друга и могут быть даже сведены к различным основным группам (чешская, иллирийская, сербо-болгарская); вследствие полного пренебрежения к литературе, из-за некультурности большинства этих народов эти диалекты превратились в настоящий простонародный говор и, за немногими исключениями, всегда имели над собой в качестве литературного языка какой-нибудь чужой, неславянский язык. Таким образом, панславистское единство — это либо чистая фантазия, либо, — русский кнут. <...>»
Противоречат классики без смущения…

Но при первом же победоносном, восстании французского пролетариата, которое всеми силами старается вызвать Луи-Наполеон, австрийские немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью отплатят славянским варварам. Всеобщая война, которая тогда вспыхнет, рассеет этот славянский Зондербунд и сотрет с лица земли даже имя этих упрямых маленьких наций».
Про немцев, хоть и австрийских, не забывали… Упоминание мадьяр с поляками не раз, религиозное в этих странах того времени, католическая крайняя реакционность.

     За нелюбовь к русским, ко всем славянам, революционеры того времени не один раз пытались поквитаться… . «Знаменитый лидер и теоретик мирового анархистского движения Михаил Бакунин не один раз, по его словам, хотел набить бородатую морду Маркса, пересекаясь с ним на различных социалистических конгрессах Европы. Но "основоположник" всегда старался спрятаться подальше от известного анархиста-боевика, владевшего всеми тогда известными видами оружия. Своё трусливое поведение Маркс объяснял своим друзьям тем, что "не намерен отвечать на вызов какого-то презренного славянина".

Парадокс в речах Энгельса и Маркса…
Изначально, частое употребление славян, славянизма, особенно в публичных речах вождей, даже экстравагантным заявлением, "Славяне - раковая опухоль Европы". Настораживала вопросом, почему они так делали, подчёркивали, что ненавидят славян?
Значились оба предвестниками европейской и мировой революции. Провоцировали намеренно, умышленно разными эпитетами восточное славянство, Россию.
Очевидный факт оскорбления, мог быть поводом к войне, сначала к европейской революции. Акцент учения, к классовой борьбе, войне… Явно подталкивали Россию к революции, свержению самодержавия. Метод – противоречия, противостояние, парадокс лозунгов в призывах.

Напыщенность речей, придание славянству величия, элементы непобедимости… Фридрих Энгельс и Карл Маркс словесно виртуозно ловчили, злили оппонентов, нагнетали страх перед славянством.
"У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы - Россию".
Во фразе не что иное, как обоснованное им открытие, иго славян – это древняя цивилизация, если вспомнит своё древнее, предъявит права хозяина. Всё чаще были протесты славян к Европе, о поддельных рукописях католицизма древней жизни славян.

Славяне и отдельно Маркс, тем статей немного… Энгельс – основоположник открытия славянской  (белой расы), цивилизации, много больше писал, выступал с речами. Влиял (по-дружески) на Маркса. Лондон, Крымская война. Против России «… коалиция западных стран во главе с Британией и Францией. Маркс и Энгельс в унисон призывали европейцев:
"Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом".

Парадокс! Начитанный учёный Маркс пишет специально такую галиматью. Исследованную вдоль и поперёк, для чего?
Жертвуя именем, будут трепать безграмотностью познаний свои же, зачем?
"Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Пётр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингиз-хан завещал осуществить план завоевания мира".

История с конца 5-го века, немецкие учёные, (Маркс немец, хоть и не этнический), , раскрывали тему, вводили понятия «греческие славяне» Период в науке, когда ассимиляцией славяне ославяняли Византию. Тогда выходило лично для него самого, славяне создавали немцев по Ломоносову, славянских немцев тем же методом. Маркс ревниво в пику, «толкнул» тезис антиславянизма Петра Великого!? Обращает внимание (его русские поймут), что это просто «трёп»… Разгадка такого содержания фразы, Маркс уважительно (подчеркнул), назвал Петра Великим, а мог бы просто Петром I

Великий - титул Отца Отечества, Петра Великого, Императора Всероссийского.
Великий, когда Россия была провозглашена империей!

     Парадокс к революции 1917 года в славянстве… Противоречия исторические, объединённый славянизм виделся, (создание Союза республик в 1922 году, как этап).
На противоречиях в формулировках, чтобы отвлекать норманнизм, агрессивный, крайний, жёсткий католический – обоснование Энгельсом возрождение славянизма, единственной силой в классовой борьбе богатых и бедных. На учении о равенстве народов, провозглашённой древним учёным Цицероном.
Сам веры - протестант, вышедшей из католицизма, но толерантной, ставшей демократической.

Парадокс человека:  бедный сразу же замечтал быть богатым, беды СССР по древнему Цицерону, «деньги погубят человека». Славянина нивелируют, уничтожат те же деньги…
Но… Ф. Энгельс, своими крайними, нелицеприятными эпитетами о славянстве,  сотворил  СЛАВЯНИЗМ и творил славянизм. Уникальным синтезом высказываний… Молву о мировой людской силе – объединённые союзы славян, западных с восточными. Не без пикантности… Раздельно, женская сила – матриархат, парный – варварский брак, совместное правление – путь к цивилизации.

Родил, развил, доказал, как учёный и пропагандировал методом и формой парадоксов.
В своей теории не называл славянство, но грубостью, оскорблениями, (гарантия личной безопасности от мести норманнистов, поносить ругательствами), частыми (акцент, очень частыми) обращением в примерах к возвышенной цивилизации народов… Виделся подтекст, обращение к славянству, и снова парадокс немца по национальности… к немецкому славянству!
Лично сотворённой молве на века, славянство – древняя династическая цивилизация, где сила династии – белая «чистая» раса могла быть, когда дети всегда были с матерью.
Дети – наследие, хранители, продолжатели династии…

     Из поведения Энгельса видится откровенный славянский эксперимент учёных!!! СССР – развитое социалистическое государство с мечтами о коммунизме. Древний Цицерон и его единомышленники,  мировые учёные – утописты от средних веков до 19-го века, дальше теоретики Ф. Энгельс и К. Маркс…
Искали  СИЛУ, способную искоренить рабскую сущность сути человека. Наконец-то создали теорию, на её основе позже образовалось союзное государство.

Мировая  СИЛА  Энгельсом найдена – это славяне, основа, они в Российской империи.
Энгельса не стало по возрасту. Продолжатели классиков, учёные и правители Союза с задачами эксперимента не справились. Древний Цицерон настойчиво предупреждал: деньги погубят человека. И погубили…
Заветы древних забыли, славянин слаб оказался, рабскую суть не смог преодолеть. Раб денег, деньги победили, славянин сдался.

Цицерон из «ветхозаветья скомандовал», его учение о равенстве народов провалилось.
Символизм утопистов, бедный и богатый, понятия в жизни будут вечными.
Рабскую человеческую суть не преодолеть, слабый всегда будет рабом у сильного.
Эксплуатация человека человеком, неистребимы.
Создание идейного человека,  (бессребреника) невозможно.
Эксперимент, ссср – прекратить!

     Годами ощущение, нами (людьми), кто-то всесильный правит. Кивок во Вселенную…
На самом деле, человечество перестаёт чтить заповеди древних: учёных, предков по роду, наследие истинами…
Когда-то всё было, периодически или циклами повторяется.



Славянизм. К распаду СССР.


Рецензии