Руцкой обрушился на власть

*****************************
ИСТОРИЯ МИРА   Перепечатка

"Люди которые не знают что такое армия занимают Главные Чины в Обороне, это как?" - Руцкой обрушился на власть, и назвал фамилии
3 дня назад
111K прочитали
Слышать такие слова от Героя СССР, человека побывавшего в Афганистане сложно.

С другой стороны, он как никто другой имеет право в такой манере комментировать происходящее.

Потому что проблемы есть и очевидно ими никто всерьёз не занимается. Если раньше хотя бы говорили, планы какие-то строили, то сегодня словно и вовсе замолчали.

Поэтому хорошо, когда такие люди поднимают животрепещущие вопросы и задают властям неудобные вопросы, в чём-то их даже разоблачают пред честным народом! И у Александра Руцкого, имеющего в том числе боевой опыт, бывшего вице-президента и губернатора Курской области, точно есть на это право.

Он рассказал о Центробанке, нынешнем экономическом положении, даже Минобороты в своих комментариях затронул. Прямо назвал фамилии виноватых в происходящем и беспросветном будущем.

Экономика и виноватые
Более, чем за 20 лет, экономика не сдвинулась с места. Ей становится только хуже, потому что обещанной независимой финансовой системы так и не существует. Она всё только в планах.

И вот, что сказал Руцкой по данному поводу:

«Кому продолжает подчиняться Центробанк? Очевидно, что резервной системе и не нашей, а американской. Зато обещаниями об изменениях кормят достаточно долго.
И это при тех условиях, что сейчас прямой конфликт интересов. И не только на словах, но и на действиях. Но нет же, Центробанк продолжает вдоволь закупаться акциями иностранных компаний, включая американские.
Что это, если не спонсорство противника?
Это – прямое вливание средств в их экономику. Не считая вывезенных золотовалютных резервов и буквально подаренных им без повода. Заморозили и всё тут. И это при условии, что в нашей стране и Совет Федерации имеется, и Государственная дума функционирует. Где объяснения происходящего?»
Мимо Минобороны и Вооружённых сил он также не прошёл
И задал крайне, крайне неудобные для верхушки вопросы – потому что и в этой сфере за 20 с небольшим лет не поменялось ничего:

«Баснословные суммы выделяли, исчисляемые триллионами. И куда те делись? Куда пропали 1,5 миллиона комплектов форм для военных, что многие себе сейчас и формы сами покупают?
А ответственного нашли? Нет, тыловик даже убран не был – лишь рокировку устроили, переместив его на новую должность. Стал инспектором и сидит на своём хлебном месте дальше.
А где «Арматы» хвалённые? Где другие высокотехнологичные изобретения, представленные годами ранее? Раньше при СССР мы 70 стран снабжали военной техникой, а теперь… достаточно посмотреть, на чём приходится летать нашим пилотам. Кстати, на чём?»
И виновных во всех этих отнюдь не сладостных событиях он нашёл – назвал пофамильно:

«Это – настоящие пришельцы. Не те, что зелёные, а наши родные. Иванов, который по диплому филолог и армии в глаза не видел – он там просто не служил.
Или взять того же Сердюкова. Кто он такой? Был менеджером, мебель производил и продавал. И вдруг стал Героем России. Жаль, что Иванова Героем не сделали. Это даже странно.
И чем же эти люди занимаются на своих постах? Сердюков когда пришёл, первым делом взялся за военное образование. Модернизовал так, что теперь вся систему попросту не работает. А следом взялся и за всё остальное.

Я хочу задать логичный вопрос.

Вот как, объясните мне, люди без профильного военного образования, не служившие в армии, оказываются главными в Вооружённых силах?

Это нормально? Нигде в мире такого больше не встретить, только у нас на Родине. Перемешали всё и вся – такая неразбериха творится во всех силовых структурах, начиная от МВД и заканчивая СОБРом.

Они даже между собой невзаимосвязанные. Больше полугода потребовалось, чтобы эту связь худо-бедно под одним человеком объединить.

В конце Александр Руцкой разошёлся окончательно. Но всё по делу, конструктивно. Даже Ницше процитировал, чтобы обратить внимание на то, насколько Россия стала слабой!

Почему Россия слабая
Руцкой сказал следующее и с его словами сложно спорить:

«Ницше говорил: «Сильных уважают, к слабым могут испытывать сострадание, но не всегда». И Россия сегодня слаба как никогда прежде.
Настолько, что республики СССР – ныне независимые государства – и те норовят ноги о нас вытереть, как только появляется удобный момент.»
По-честному, и комментировать тут нечего. Мнение вполне адекватное, разумное. Вопросы заданы верные. И озвучены они не для простого народа – не для нас с вами, а для верхушки. Чтобы там прекратили эту неразбериху, наказали членов «Пятой колонны» и взялись за дело. Сообща.

Как думаете вы, хоть в чём-то Руцкой был неправ?


Рецензии