Проклятие Чёрная вдова
Однажды зашла к ней подруга Нина, слово за слово, и опять помянули Валерия. А тут Нина и спрашивает: «Разве твоя мама не осталась после смерти мужа также с маленьким ребёнком на руках? Поинтересуйся у неё, не повторяешь ли ты её судьбу?»
Задумалась Ирина, как она могла позабыть такое! Действительно, Нина права, ведь потеряла она отца, когда ещё детский садик посещала. Поэтому и не помнит его совсем. А мама больше замуж так и не вышла. На всякий случай, расспросив у мамы, когда умер её отец, Ирина выяснила интересную деталь. Оказалось, что и бабушка Валя осталась вдовой в молодом возрасте, когда её дочери - маме Ирины тоже было лет пять. А потом и второй муж бабушки Вали как-то очень быстро умер. Что было с мужем прабабушки, её мама уже не знала, а спросить было не у кого.
Поговорив с Ниной, которая разбиралась в эзотерике, Ирина сделала вывод, что над её родом тяготеет какое-то проклятие. И вскоре как-то позабыла об этом. Другие дела показались важнее. Но забыла до поры до времени. И вот, через несколько лет, встретила Ирина на работе хорошего человека, и стала с ним встречаться. Он и к Светланке хорошо относился, и вскоре встал вопрос о создании новой семьи. Но Ирина боялась, что его может ожидать та же участь, что и всех мужчин, которые женятся на женщинах из её рода. И она не хотела потерять ещё одного любимого человека. А вдруг ей придётся хоронить ещё и второго мужа?
Когда Ирина поделилась этими размышлениями с Ниной, подруга ей посоветовала: «Слышала я про одну бабульку, в пригороде она живёт, Дарьей зовут. Дом там у неё, в нём и людей принимает. Народ с раннего утра к ней в очереди толпится. Хвалят её друг другу. Многим она помогла: и лечит, и порчи снимает, да и советы даёт. Съездила бы ты к ней. Может быть, подскажет что-нибудь тебе.
И Ирина согласилась. Через несколько дней она отправилась на поиски Дарьи. Добиралась на электричке, а дальше люди подсказали, куда надо идти. Все знали Дарью, поэтому Ирина быстро её дом нашла.
Несмотря на то, что было совсем ранее утро, перед домом Дарьи собралось уже довольно много народа. Люди толпились прямо перед крыльцом ведуньи.
- Ну, сейчас она выйдет, и будет сегодняшний отбор делать, кого принять, - проговорил стоящий рядом с Ириной дедок.
- А разве она всех не примет? - удивилась Ирина.
- Да что ты, дочка! - махнул рукой дедок, - не более пяти в день берёт, а смотри, сколько уже народу набежало!
Тут, как раз, отворилась дверь, и на порог вышла сухая сгорбленная старуха с клюкой. У неё были седые кустистые брови, крючковатый нос, и всклокоченные седые волосы. «Настоящая Баба Яга», - подумала Ирина, но потом, присмотревшись, заметила, что глаза у ведуньи были добрыми.
Старуха спустилась с крыльца, и пристально оглядела людей, а затем указала на тех, кого сегодня примет. Ирина отметила про себя, что, несмотря на преклонный возраст, Дарья была без очков. Последней, ведунья выбрала Ирину. Остальные люди, не споря, развернулись и пошли обратно. Все знали, что упрашивать бесполезно.
С группой «счастливчиков» Ирина вошла в дом, села на указанную лавку и приготовилась терпеливо ждать своей очереди. Через какое-то время, наконец, её позвали в комнату. Бабка была не одна, с ней находилась помощница - женщина помоложе, но очень похожая на неё, скорее всего, родственница, то ли дочь, то ли сестра.
Пока Ирина рассказывала свою историю, старуха, параллельно раскладывала карты, внимательно их изучая. После рассказа, Дарья помолчала какое-то время, а затем, сказала:
- Вижу на тебе редкий залог, как последствие заключения твоими предками договора с Тёмными Силами. Я с таким ещё не встречалась, только слышала. А виновата в твоей проблеме прабабушка.
Вижу, что когда-то, много лет назад, она ходила на кладбище, на поклон к Архангелу Смерти, выпросить здоровье для своего умирающего мужа, без которого она не мыслила своей жизни. Но Погостные Силы ответили отказом, дав понять, что её муж уже прошёл свой жизненный путь, пусть и короткий, но точно ему отмеренный, и теперь должен уйти в мир иной. Душа его не может оставаться на земле, поскольку у каждого свой срок.
И тогда сделала она роковую ошибку, обратившись за помощью к Тёмным Силам. Начала она отмаливать своего мужа тёмными молитвами, и Силы её услышали и отозвались. Но назвали плату за жизнь её мужа. Очень дорогую плату. Ему сохранят жизнь при условии, что все её потомки, начиная с дочери, будут терять своих мужей через несколько лет совместной жизни, то есть, станут «чёрными вдовами».
И она ответила, что на всё согласна. Какое ей дело до счастья будущих дочерей и внучек, когда она хочет жить и быть счастливой сегодня. И без колебаний заложила семейную жизнь всех своих потомков в уплату.
И поэтому, - продолжала Дарья, - с тех пор ваш род заложен, а жизнь твоего дедушки, отца, и мужа Валерия, также ушли на уплату долга твоей прабабушки. Но вижу, что ты можешь остановить этот процесс, и спасти свой род, я тебе сейчас скажу, что надо делать.
Ирина внимала каждому слову, что говорила ей старая ведунья. Нужно было всё запомнить, поскольку Дарья запретила записывать.
Вернувшись домой, Ирина собралась сделать всё так, как сказала ведунья. Сначала купила дорогой коньяк и коробку сигар в качестве подношения для Хозяина Кладбища, чтобы задобрить его. А также – массивный золотой перстень, на который она потратила все свои сбережения, и ещё заняла денег у Нины. Перстень нужен был для того, чтобы выкупить род из залога.
Затем, дождалась наступления полнолуния, и ровно в полночь отправилась на погост. Ей было очень страшно. Ворота кладбища, почему-то, были раскрыты, а вот калитка закрыта. Но Ирина помнила наказ ведуньи входить только через калитку. «Ни в коем случае, не входи на территорию погоста через ворота: через них возят покойников!» - так говорила Дарья.
Ирина дёрнула калитку, и та отворилась. Сердце Ирины стучало, и она крепко сжимала сумочку с дарами для Хозяина кладбища. Освещённое полной луной, кладбище безмолвно простиралось перед ней, белея крестами.
Шагнув, было, за калитку, но, вспомнив что-то, Ирина остановилась, поздоровалась со всеми обитателями кладбища, поклонилась, и прошептала, что пришла за помощью. После этого, она прошла по дорожке вглубь кладбища, по направлению перекрёстка. А затем, замедлив шаги, громко позвала Хозяина, три раза, как научила её Дарья.
«Хозяин Кладбища, приди на зов мой, ибо дары свои я подношу тебе.»
Вокруг стояла мёртвая тишина, но вдруг недалеко закаркал ворон. А потом ещё раз. Налетел лёгкий ветерок, закружились сухие листья, и послышался какой-то странный скрежет за спиной, как будто кто-то отодвигает плиту с соседней могилы.
«Только бы не обернуться», - пронеслось у Ирины в голове. Она знала, что это Хозяин кладбища пришёл на её зов. Она чувствовала холод позади себя. Мысленно, Ирина извинилась перед ним за беспокойство, и рассказала о своей проблеме. О том, что в их роду умирают мужья, а у неё подрастает дочь, и она хочет для неё лучшей судьбы, чем досталась ей, её матери и бабушке.
Затем, Ирина достала из сумки коньяк, сигары, и золотой перстень, сложила все подношения под старое дерево, росшее рядом с перекрёстком, и произнесла следующие слова, которым научила её ведунья:
«Выслушал, так прими, да дары мои не отвергни, то услада , то силой исполнен будь, да дело моё сойдётся, иже словеса сказанные твёрже кремня. Тебе - сей откуп, мне - то, что указано, уготовь и заклятие с рода сними…»
После этого, Ирина поблагодарила Хозяина и ушла, не оглядываясь. Но если бы она оглянулась, то увидела бы чёрный силуэт, который остался стоять на погостном перекрёстке, и смотрел ей вслед…
После похода на кладбище, Ирине не терпелось узнать, всё ли правильно она сделала. И она решила еще раз съездить к ведунье.
«Ничего мне не рассказывай, - сказала ей Дарья, - я уже все знаю. Твоё дело рассмотрено, и дары твои приняты. Можешь выходить замуж, отныне женщинам твоего рода больше ничего не угрожает». И старуха махнула рукой, тем самым дав понять, что разговор закончен.
Ирина возвращалась домой с чувством выполненного долга. Теперь она знала, что в её семье всё будет хорошо.
Оригинал расположен на dzen канале: https://dzen.ru/okk_sovetnik
Свидетельство о публикации №223040601114