За краснокнижные грибы - 9 лет тюрьмы...

Олег Царев.

- "Госдума РФ приняла новый закон, можете проверить.

За сбор растений и грибов, занесенных в Красную книгу, можно сесть в тюрьму на 9 лет.

Соавтор принятого закона Павел Крашенинников (глава думского комитета по госстроительству и законодательству!!!) пояснил, что к уголовной ответственности можно привлечь только при совершении этого преступления с прямым умыслом, а не по неосторожности, случайности или незнанию.

Не спрашивайте, как будут ловить грибников в лесах и определять наличие умысла, тут, как всегда, ясности никакой.

Наверное, по количеству собранных растений или грибов – с ведром трюфелей !!! отбиться будет сложно.

Скажите, а мне одному кажется, что наши российские депутаты явно перебарщивают с наказаниями?

И заметьте, система работает только на ужесточение ответственности!

 И что главное, в обратную сторону наша государственная машина наказаний категорически не работает.

Вы помните что-нибудь, за что бы снизили ответственность?

 Я — нет.

Как по мне, так девять лет за сбор грибов и растений — это явно перебор.

 У нас не все убийцы столько лет получают.

Но ирония ситуации в том, что поскольку система работает только на ужесточение, то следующим шагом за сбор грибов уже точно будет либо смертная казнь, либо пожизненное.

И правильно, нечего по лесам шастать, тем более, с целью наживы, кому понравится миллиарды в вашем бездонном, ненасытном кармане!")))

***

Авт.

Браво!

Высший пилотаж власти!

Или идиотизма!?


Рецензии