Wi-Fi - серпом по...

В обсуждения  безопасности сотовой связи и Wi-Fi  для здоровья все крутится вокруг МОЩНОСТЕЙ излучений и соответствующих  им ГЛУБИН проникновения ЭМВ разных частот. Но есть еще кое-что.
1.Помимо основных частот есть гармоники, какие-то из которых проникают на бОльшую глубину и оказывают на клетки тела иное, чем основная частота, действие.
2.Клетки тела это НЕЛИНЕЙНЫЕ элементы. Отсюда: при наличии ЭМВ разных частот, они СМЕШИВАЮТСЯ в клетке (аналог "смесителя" в радиоприемных устройствах) и дают разностные и суммарные иные частоты.(Аналогично и для гармонических частот).
3.Опять же. из-за нелинейности клетки сигнал в ней  ДЕТЕКТИРУЕТСЯ, то есть выделяется информационная составляющая, которая так или иначе влияет на деятельность клетки.
4. Сопоставьте резонансную частоту водорода (1,42 Ггц) с частотами для сотовой связи(с учетом гармоник) особенно band 76. Резонансная частота молекулы воды - 2,45Ггц, что тоже в диапазоне сотовой связи.
5. Плотность  массы эритроцитов в крови, содержащих ЖЕЛЕЗО, такова, что кровь можно считать "антенной", а поскольку она повсюду в теле, то  ВСЕ тело "железный проводник", так что говорить об "ограниченном" проникновении ЭМВ  в глубину организма вообще нонсенс.

Я не говорю уже о таких тонкостях как  структура молекулы воды, в силу какой она 
представляет собой элемент "0 - 1" в зависимости от угла между атомами водорода в молекуле. Угол зависит от энергонасыщенности воды (например, "раскачкой" ЭМВолнами на резонансной частоте водорода).
А Wi-Fi устройства это суть приемо-передатчики, которые используют каналы сотовой связи, причем добавляя в пространство собственное излучение к излучению исходящему от оператора связи.
Так что сами судите  о том насколько глубоки и объективны доводы в пользу "безопасности" Wi-Fi и вообще электромагнитных излучений, в том числе в диапазонах  звуковых частот (химические элементы в большинстве своем резонируют на таких частотах).

P.S. А вообще, вам никогда не приходило в голову, что ваше тело это «компьютер на молекулах воды» ?..


Рецензии