Блудный сын Осипов

«Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» Св. муч. Иустин Философ.

Россия начала Третью Мировую Войну с Западной Блудницей Вавилоном. И эта Третья Мировая, организованная тьмой сатанизма, должна по пророчествам и логике непрерывности Жизни закончиться Победой Христианства. А значит, - начинают её силы тьмы, а заканчивают Победой, - Силы Света! И наша страна по пророчествам является главным плацдармом,  через который Небесное Воинство побеждает и рушит "Колосса на глиняных ногах"! Краткий период Последней Войны увенчается воцарением на всей планете "народа святых" перед Страшным для тьмы Судом! И после "Христовой Жатвы" - Божьего Суда и Великого Перехода в новую Золотую Эпоху Добра, Любви и Высшей Справедливости, - на Земле наступает "Жизнь Будущего Века" в Царстве Святого Духа!

Пророчеств с данным сюжетом много, но для краткости разместим одно:

«Помазанник, сохраненный всевышним к концу мировой истории против них врагов и нечестий их, который обличит их и представит перед ними притеснения их. Он поставит перед ними притеснения их на суд живых, и, обличив их, накажет их.
Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их [царствованием], доколе не придет конец [тьмы], день суда» (3 Ездр 12; 34).

И хотя Православной России Промыслом предопределено стать во главе "всех языков и народов", среди православных есть те, кто всячески этому противятся. Одни из них находятся в лагере врагов России и Православия, а другие - "не ведают что творят"! Ведь до начала освобождения "всех народов" Россия должна освободиться от Третьего сионо-масонского Ига, - самого страшного, лукавого и гибельного из всех настигавших когда либо Россию! И в этом моменте истории мы живём! И в этот момент мы должны ясно понимать какой Образ мы должны избрать по Промыслу для Строительства, чтобы не повторить кровавые для Народа события столетней давности! Мы должны знать от чего нам оттолкнуться, чтобы не завязнуть в пучине ложных идей и лукавых замыслов!

Для этого самого опасного и судьбоносного момента и выбора нам даны сотни и сотни взаимодополняющих пророчеств от Любящего Нас всей своей Благодатью и Силой, - БОГА-Святого Духа, Христа, Богородицы и всех Святых планеты Земля! Нам, как верующим даны руководящие пророчества и у нас есть выбор, - стать верующими в Промыслительные пророчества, либо отвергнув их, стать неверующими, - неверными!

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих» (1Кор.14:21,22).

В борьбе Любви и ненависти, Истины и лжи, Жизни и смерти - борьба за сохранение истинного видения Промысла через пророчества или Истины, имеет первостепенное значение! Пророчества получают от Святого Духа и Небесных Вестников и передают людям самые светлые люди на планете! Поэтому, в мире нет более чистых источников знаний о мироустройстве и о Будущем! В пророчествах заложен и хранятся БОЖИЙ Промысел! И сохранять и передавать людям Промысел должны в первую очередь священники и богословы, - как проповедники Воли БОГА. Если они не знают Промысла - или тем более его искажают, стремясь построить отличное от Промысла "царство" - они либо "безумны душою", либо сознательные враги БОГА.

«Яко тело без души, мёртво есть, так и душа без ума праздна есть, и Царствия Божьего наследовать не может. Нечувствующий Божьего Промысла, безумный суть душою» (Преподобный Антоний Великий).

Промысел дан во спасение людей от дьяволов и их слуг в человечьем обличие. Поэтому логично, что дьяволы стремятся всеми силами и возможностями его исказить! Тем более исказить и уничтожить пророчества о своём поражении и своей гибели! Один из видов борьбы в Промыслом БОГА - систематическое и массированное искажение пророчеств. Одной из методик искажения пророчеств стало создание лжепророчеств на основе истинных текстов с личными дополнениями, переворачивающими смысл пророчеств на обратный.

Особо отличился в этом, хочется верить, по ошибке, профессор Алексей Ильич Осипов. Уже более двадцати лет профессор и богослов проводит мысль о воцарении в России Антихриста. Казалось бы - какая нам разница? Но нужно понимать, - насколько пагубным для всех нас является такая ложная трактовка, полностью противоречащая нашей Народной Сути и Божьему Промыслу! Она чревата не только искажением Светлого Будущего, которого по данной трактовке не будет. И не только духовным падением народа, которого ожидает только диктатура дьявола во плоти и Страшный Суд! Но и вполне конкретным  поражением в войне с намного превосходящими силами Запада! В контексте военных действий на западных границах России пророчество о России, как о "царстве Антихриста" делает из РФ врага для всех верующих людей, не только Европы, но и всего мира! С соответствующими потерями уже сейчас, - как на фронте, так и в тылу от нравственного падения!

Вот под каким "соусом" подаёт профессор Осипов данную идею:

«К столь серьезному вопросу нужно относиться с рассуждением, иначе за Христа, как щука блесну, примем антихриста – этого будущего земного царя. Об этом предупреждал  свт. Игнатий (Брянчанинов. Собрание писем свт. Игнатия. М., СПб, 1995. Письмо № 44):
«(Наш) народ может и должен сделаться орудием гения из гениев, который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии».
Преподобный Нектарий Оптинский на вопрос: «Будет ли царь в России?» – отвечал: «Антихрист, антихрист, антихрист»! Думаю, стоит прислушаться к словам этих святых людей». (ПРАВОСЛАВНАЯ ГАЗЕТА Екатеринбург. Профессор Алексей Ильич Осипов: Монархия хороша, когда хорош монарх. №14 (767) / 7 апреля ’14).

При этом профессор не ссылается ни на какие источники по «троекратному Антихристу в России»! И в этой же статье профессор говорит о монархии:

«По идее, лучший строй, конечно, монархический».

Данная идея "лучшего строя" отражена во множестве пророчеств о Святой Руси – Православном Царстве! Почему же уважаемый богослов не привёл и их для Духовно Обоснованных Выводов о будущем "лучшем строе" в России? Для проверки достаточно было применить тот же принцип, который профессор Осипов озвучивал в другом своём интервью:

«Но если по какому-то вопросу мы видим согласный голос многих святых, говорящих независимо друг от друга, тогда мы имеем полное основание считать, что здесь действительно откровение Божие» (Интервью «Российской Газете». Беседа с корреспондентом «Российской газеты» Марией Городовой (2015.12.23)).

И что же, - с 2014-15 года мы находим множество аналитических работ профессора по нахождению «согласного голоса многих святых» в пророчествах по монархии? Ничего подобного в сетях и в книжных публикациях нет! Как говорится – «Из-за деревьев леса не видать»! А ведь в 2001 году можно было бы не допустить такой трагичной ошибки!

Начиная с  1993 года Свято-Троицкая Сергиева Лавра публикует более чем авторитетную книгу Сергея Фомина с пророчествами о противостоянии Святой Руси и Западной Блудницы Вавилоне, - «РОССИЯ-ПЕРЕД--ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ. ПРОРОЧЕСТВА РУССКИХ СВЯТЫХ». В 2001 было второе издание.

Так же в 2001 году была опубликована с меньшим тиражом и менее известная, но не менее авторитетная книга: "Преподобный Лаврентий Черниговский. Житие, поучения, пророчества и акафист". Типография Почаевской Лавры. 2001 г.

Разместим из данных книг два пророчества, явно обличающие «профессорскую версию» - «гения из гениев - антихриста в России»:

«Монахиня Евлампия, в доме которой святой жил во время закрытия монастыря, сохранила в памяти: "Это было в 1939 году. Батюшка целую ночь разговаривал. С кем, я разобрать не могла. Зайти и посмотреть не посмела. Утром Батюшка сказал: "Матушка, у нас были гости и ты этому свидетельница". Я спросила: "Кто?" А Старец радостно ответил: "Пророк Божий Илия и праведный Енох. Они со мной беседовали о последних судьбах Мира, России, Православном Царе и антихристе. И еще сказали, что придет со мной беседовать святый Апостол Иоанн Богослов.
 В 1949 году, ночью, святого старца Лаврентия удостоил посещением Евангелист Иоанн Богослов. Это было 26 сентября по старому стилю. Они беседовали около семи часов. Святый Евангелист дополнил сказанное пророком Илией и праведным Енохом и поведал о явлении Креста Господня, Воскресении мертвых и Страшном Суде Христовом"118стр.
Стр 151. «Пророчества святого Духоносного старца Лаврентия о России
«Еще схиархимандрит Феофан повествовал, что преподобный Лаврентий с улыбкой и радостию говорил: "Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви православные и монастыри, сонм Мучеников и Исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. И что много лет восхваляли, и ублажали, и ходили на поклонение разрушителю страны —советско-безбожному идолу, а также и кумиру Сталину, почитая его имя безсмертным".
Батюшка сказал, что когда Ленина бесы втащили во ад, тогда бесам было большое ликование, торжество во аде, И еще добавил, что когда Сталин в ад придет, то же самое будет. Погибнет память их с шумом.
Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Царь будет от Бога. В России изчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк Мучеников и Исповедников, начиная с самого высшего духовного и гражданского чина. Митрополита и Царя, священника и монаха, младенца и даже грудного дитяти, кончая мирским человеком. Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, Царя Царствующих, в Пресвятей Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. Весь сонм Святых Русских с Богородицей просят пощадить Россию.
В России будет процветание Веры Православной и прежнее ликование, только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых.
Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист.
При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании. Россия, кайся! Прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: Аллилуиа». (Схиархимандрит Феофан, схимонахиня Александра и монахиня Олимпиада).

Репринтный вариант книги можно прочитать и скачать по данному адресу:
http://www.logoslovo.ru/media/file/11/34558.pdf

В книге Сергея Фомина «Россия перед Вторым Пришествием» есть не только данное пророчество, но и достаточно много других, полностью подтверждающих данный вариант Промысла:

«Схимонах Антоний (Чернов), душеприказчик и келейник владыки Феофана (7) (1991):

“В последние времена, рассказывал владыка, в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию яко прузи (саранча — Сост.). “Разве это война? — вопрошал владыка Феофан. — Вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится”. И действительно, антихрист представит Россию как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет (в др. странах — Сост.)»
Сноска (7):  Ему же принадлежит следующая запись слов Архиепископа Феофана: “Владыку Феофана спрашивали: “Будет ли последний Русский Царь Романовым?” На что архиепископ от себя уже отвечал: “Он не будет Романовым, но по матери он будет из Романовых, он восстановит плодородие Сибири...”(Болотин Л. Русь, грядущая навстречу Христу // “Сергиев Посад”. 1993. № 11. С. 7.).

Владыка Михаил, епископ Таврический (1856—1898) предсказывал: «России предстоит воспользоваться своим, уготовленным Самим Богом, положением в истории воинствующей Церкви на земле» (“Царь-колокол”. № 8. М. 1990 г. С. 23).

Позже вышла книга из серии «Пророки всего мира о России». Из-во «ЭКСМО», 2010 г.

"Иеромонах Иероним Санаксарский о Священной Российской империи (2001 г.), где так же ясно отражена мысль и мировой православной монархии:

"Древний источник животных вод иссяк, забил новый. И весь мир потянулся к Русским, а Русские — по всему миру.
В итоге Третьей Мировой войны весь мир перейдет к русским.
В Третьей Мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных ударов.

Основная схватка произойдет между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство. После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства.

Идя навстречу всеобщему прошению народов и взяв в руки жезл Удерживающего мировое зло, она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Русской Империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
Времяисчисление, бумаги, деньги, техника, наука, образование и другие «блага» доапокалипстической цивилизации, сожженной всемирным огнем, среди населения Земли отпадут за ненадобностью как ложные, суть губительные кумиры. Это произойдёт повсеместно!..

Со временем в состав Священной Русской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия.
В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо–Японии. Причем большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами.

На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдёт часть между Русским (Черным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями, и выше реки Инд.
В Европе к России присоединятся исконно Славяно-Русские земли — часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно.
В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска (США), часть Канады, Гренландия и Исландия.
В народах мира, в том числе и на территории Священной Русской Империи, будут традиционные формы хозяйствования, власти, верований и национальной культуры.

В иерархии уже сложившихся традиционных верований Православная Церковь будет занимать господствующее положение. Высшие власть и священство будут у исключительно великорусов.

Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на милость Божию.
Африка, Южная Америка и Индоазия так и не смогут подняться до уровня самостоятельности мировых держав.

Священная Русская Империя будет зиждется на трех слонах — Колумбии (территория Южной Америки), Африке и Индии (Индо-Австралии). Слоны стоят на ките — Антарктиде.
Арктика служит основанием Горы Святой, недоступной вещественно. На вершине её — Рай, ад — в центре Земли. Это и есть изначальный образ Земли от Сотворения Мира.

Русь, воцаришася со Христом на тысячу лет, так и не поклонишася (Антихристу) зверю, (под руководством Царя) упасет народы жезлом железным.

Период с начала Третьей Мировой войны до провозглашения Священной Русской Империи образно означает Конец Мира в связи с полным исчезновением жидов.
Это объясняется тем, что Священное Писание содержит не только божественное, всемирное, вечное, но и человеческое, национальное, историческое, чему надлежит прейти в истории Мира.

Так в Библии пророчески писалось о жидовском племени: «Да исчезнут грешницы от Земли и беззаконницы, яко же не быти им. Благослови, душе моя, Господа».

Святитель Игнатий (Брянчанинов) 26 октября 1861 года написал следующее: «Особенные милости Божии изливаются во граде ограждения. Для мира это не понятно. (...) Но предопределений Промысла Божия о России не изменит [никто]. Св[ятые] отцы Православной Церкви (на пр., Св. Андрей Критский), в толковании на Апокалипсис, (гл. 20) предсказывают России необыкновенное гражданское [государственное] развитие и могущество. Это чувствуют и иностранцы» (Письма Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского, к Антонию Бочкову, игумену Череменецкому. Письмо 11. С. 73—74).

Каждое из этих великих пророчеств "безумие для неверующих", но все вместе они настолько весомы, что попытки их опротестовать ведутся только с помощью их отрыва друг от друга и дискредитации по отдельности принимавших Волю БОГА пророков и тех, кто записал их для нас.

Знал или нет к 2021 году профессор Осипов о данных пророчествах и книгах? Несомненно знал! Они были на слуху уже достаточно много лет! Но если по каким-то причинам Осипов не доверял изданиям на территория бывшего СССР, то за границей, куда он многократно выезжал, были опубликованы многие книги с теми же смыслами, что и в стране "рухнувших атеистических советов»! Например:

«Данное пророчество изложено в книге "Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан Полтавский (1874-1940)" выпущенной Братством Преподобного Германа Аляскинского (Платина, Калифорния) совместно с Российским отделением Валаамского Общества Америки по благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского. Авторы: Ричард (Фома) Бэттс, Вячеслав Марченко , М., 1994.

«О, Россия, Россия!.. Как она страшно погрешила перед благостью Господней. Господь. Бог благоволил России дать то, чего ни одному народу на земле не давал. И этот народ оказался таким неблагодарным. Оставил Его, отрекся от Него и потому Господь предал его бесам на мучение. Бесы вселились в души людей и народ России стал одержимым, буквально бесноватым. И все то, что мы слышим ужасного о том, что творилось и творится в России: о всех кощунствах, о воинственном безбожии и богоборстве - все это происходит от одержимости бесами. Но одержимость эта пройдет по неизреченной милости Божией, народ исцелится. Народ обратится к покаянию, к вере. Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит Православную Монархию. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из Династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем. Он преобразит Сибирь. Но эта Россия просуществует недолго. Вскоре будет то, о чем говорит Апостол Иоанн в Апокалипсисе».

И таких пророчеств и книг с конкретными пророчествами о Царе Православном, уничтожающем Третье Иго в России, правящем во времена антихриста и спасающем людей до Страшного над тьмой Суда – множество! Почему же профессор Осипов отбросил их как мусор, а то даже не пророчество, а рассуждение Игнатия Брянчанинова, которое так же подтверждает Идею осуществления Мирового Православного Царства, интерпретировал с обратным смыслом? Если в 2001 году это ещё могла быть ошибка, то в 2023, при всей полноте «многих согласительных пророчеств»  - это уже сознательный отказ от принятия Промысла!

Но личный грех – не равен греху миссионера! Проповедь лжи на Промысел миллионам доверяющих "главному проповеднику Православия" – Хула в невообразимой для людского ума степени!

Давайте ещё раз вспомним и разберём, рассуждая, пророчество Святого Игнатия Брянчанинова, через призму «согласного голоса многих святых» и других согласованных с ним пророчеств и исходя из простой логики и смыслов в нём заложенных.

В более полном варианте цитата из письма святителя Игнатия от 26 октября 1861 игумену Антонию Бочкову, с якобы пророчеством об Антихристе в России, выглядит так:

«Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль [Мф. 5;13] предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались».

О духовном и нравственном бедствии народа, приводящем к страданиям, которые становятся основой для покаяния и подвига ради БОГА и Христа, можно не распространяться. На этом основано всё Христианство! Главное, что в данных размышлениях о будущем Святителя Игнатия нет гибели народа! Но наоборот, из очередного падения(распятия сионо-масонским игом) - возникает возможность  получения Народу Русскому, по смирению и покаянию, великой Миссии Спасителя Мира! Многие ватиканские папы и монархи православия "поднимали на щит" идею Мирового Христианства и Православия. Но БОГ через пророчества это право дал лишь Русскому Народу во главе с Последним Царём перед Страшным и окончательным для тёмного века Судом! Тот народ, кого жертвенно убивали слуги Мамоны более столетия - имеет полное право уничтожить Цивилизацию Смерти! А так же имеет полное право и обязанность создать Единую Церковь Христа - Мировую Церковь! И это не фантазии русских националистов! Данный образ отражен во множестве пророчеств! А так же в словах русских религиозных писателей и мыслителей.

«По мнению Достоевского, славянская идея в высшем смысле ее – это прежде всего есть жертва, потребность жертвы даже собою за братьев с тем, чтобы «основать впредь великое всеславянское единение во имя Христовой истины, т.е. на пользу, любовь и службу всему человечеству и защиту всех слабых и угнетенных в мире»523. «Всеединение славян – это не захват и не насилие, а ради всеслужения человечеству... В этом самоотверженном бескорыстии России – вся ее сила, так сказать, вся ее личность и все будущее русского назначения»524. Любое дело, мысль, слово и чувство, которыми человек смиряет себя и становится слугой своему слуге, «послужит основанием к будущему уже великолепному единению людей, когда не слуг будет искать себе человек и не в слуг пожелает обращать себе подобных людей, как ныне, а напротив, изо всех сил пожелает стать сам всем слугой, по Евангелию»525.» (Преподобный Иустин (Попович), Челийский. Достоевский о Европе и славянстве».гл. 13).

«Близко знавший Достоевского выдающийся русский философ B.C. Соловьев точно понял, что к Церкви писателя привели поиски общественной правды. Соловьев писал: "Если мы хотим одним словом обозначить тот общественный идеал, к которому пришел Достоевский, то это слово будет не народ, а Церковь (...) Вселенская правда воплощается в Церкви. Окончательный идеал и цель не в народности, которая сама по себе есть только служебная сила, а в Церкви, которая есть высший предмет служения, требующий нравственного подвига не только от личности, но и от целого народа"» [10]. ("Всенародная и вселенская Церковь" Достоевского. Николай Сомин).

И уже совсем конкретно предсказывают эту вселенскую Царство-Церковь созданную Русским Православием наши славянские пророки, - в частности, пострадавшие в первую очередь от масонской ненависти к пророчествам о конце своей власти!  При этом святые акцентируют внимание людей на "славянском единении"! Что полностью соответствует мысли Святителя Игнатия Брянчанинова о "народе... осуществляющем мысль о всемирной монархии".

"Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле" (Серафим Саровский).

"При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании. Россия, кайся! Прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: Аллилуиа" (Лаврентий Черниговский).

"Древний источник животных вод иссяк, забил новый. И весь мир потянулся к Русским, а Русские — по всему миру.
В итоге Третьей Мировой войны весь мир перейдет к русским" (Иероним Санаксарский).

Но давайте разберём все смыслы слов Игнатия Брянчанинова "о всемирной монархии". И исправим искажённые смыслы. Вспомним, какой смысл был заложен Христом при упоминании «соли» в Евангелии?

«Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Матф.5:13).

Возьмём толкование данных слов Иоанна Златоуста.

Иоанн Златоуст (~347;407) Источник: Беседы на Евангелие от Матфея.

«Дав ученикам приличное наставление, Господь снова подкрепляет их похвалами. Так как заповеди были высоки и труднее ветхозаветных, то чтобы ученики не поколебались, не пришли в смятение, и не сказали: как мы можем их исполнять? — слушай, что сказал Господь: «вы есть соль земли», показывая этими словами, что Он по необходимости дает такие заповеди. Учение, которое вам поручается, говорит Христос, должно относиться не к одной только вашей жизни, но и ко всей вселенной. Я посылаю вас не в два, не в десять, не в двадцать городов, посылаю не к одному народу, как некогда пророков, но на сушу и море, во всю вселенную, притом преисполненную зла. Словами: «вы есть соль земли», Христос показал, что все человечество помрачилось и повредилось от грехов. Потому-то Он и требует от учеников таких добродетелей, которые были особенно необходимы и полезны к исправлению других. В самом деле, кто кроток, тих, милостив и праведен, тот не для себя только одного творит добрые дела, но старается эти благие источники добра излить и на пользу других. Также и чистый сердцем и миролюбивый и гонимый за истину живет для блага общего». (Толкование на От Матфея 5:13 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/5/13/).

Вместе с Иоанном все великие толкователи слов Христа, о «соли» говорили как о Духовном горение верующих в служении БОГУ. А у Иоанна Златоуста акцент дан не только на личном Духовном Горении, но и на устремлении к «исправлению других»! На сохранении и спасении в первую очередь тех народов, к которым пошлёт своих Учеников Исус Христос. Иоанн, проводя мысль Христа говорит нам: «Я посылаю вас не в два, не в десять, не в двадцать городов, посылаю не к одному народу, как некогда пророков, но на сушу и море, во всю вселенную, притом преисполненную зла».

Игнатий Брянчанинов либо читал данные строки, либо Святым Духом охватил данную мысль о Победе и Всемирности Святого Православия. И соединил вместе с множеством других пророчеств о воцарении «святого народа» в «Новом Иерусалиме», - в Православной Святой Руси! Того русского православного народа, кто готов был всегда спасать не только себя, но и «все языки и народы»!

И это состояние Духовного Горения ради всего человечества всегда было присуще Русскому Народу! Наша всемирность отражена не только в наших сказках, легендах, былинах, но и в пророчествах! Которые и стали основой от БОГА для "сказок от Народа"! И эти "сказочные откровения"  прекрасно знал не только Святитель Игнатий, но и великие люди, с которыми он тесно общался и переписывался. Пушкин, Батюшков, Гнедич, Крылов…. Соответственно знал Святитель и пророчества о грядущем взятии русскими Константинополя и о восстановлении Новой Византии!
Поэтому логично, что освободительные войны 19-го столетия «обуяли солью» духовного горения народ, который был готов по братски обнять все народы и освободить их не только от всех видов рабства и эксплуатации, но и всех анти религий. Многие не только генералы и офицеры Императорской Армии, но и простые солдаты прошли многие земли Европы и Азии и впитали мысль о грядущей мировой победе. Но время тогда ещё не пришло! А «соль обуевала»!

Что означает слово «обуять»?

«ОБУЯТЬ Словарь Ожегова. ОБУЯТЬ, обу’ять (-яю, -яешь, 1 л. и 2 л. не употр.), яет; -янный; сов., кого (что) (высок.). О душевном состоянии: охватить, овладеть с неудержимой силой. Обуял страх. Обуян злобой кто-н).

В этом же письме Игнатий Брянчанинов от 26 октября 1861 к игумену Антонию Бочкову ещё раз применяет данный образ, но уже с совершенного другим контекстом.

«Наше время походит на последнее. Соль обуевает. В высших пастырях Церкви осталось слабое, темное, сбивчивое, неправильное понимание по букве, убивающей духовную жизнь в христианском обществе, уничтожающей христианство, которое есть дело, а не буква. Тяжело видеть, кому вверены, или кому попались в руки овцы Христовы, кому предоставлено их руководство и спасение! Волки, облеченные в овечью кожу, являются и познаются от дел и плодов своих. Но это — попущение Божие. Сущие во Иудее да бегут в горы!»

И так, - мы видим явную смысловую ошибку у Игнатия Брянчанинова в применении сочетания слов – «соль» и «обуевает» в данном тексте. Вместо слов, - «истощается, исчезает, оскудевает…» при описании состояния Церковной апостасии, применено то, что «Охватывает с неудержимой силой». Почему это произошло? Святые, как простые люди так же ошибались и ошибаются. Хотя и намного меньше! Вероятность  ошибки возрастала если Святой много трудился над текстами и писал философские и богословские работы. И не всегда то, что красиво выглядело снаружи – отражало истинную суть внутреннего смысла. Почему его не поправили? В данном тексте о «волках в христианстве» ошибка  не меняла смысл. И просто из уважения к Святителю, понимавшие смысл, ошибку опускали.

Но в размышлении о будущем, ставшем пророческим текстом о "всемирной монархии" Игнатий  Брянчанинов точно изложил смысл и тем самым не допустил Хулы на Святого Духа!

Данную мысль о возвышении России через сопротивление врагам Святитель Игнатий Брянчанинов подтвердил в Письме Н.Н. Муравьеву-Карскому от 14 мая 1863 г.

«В 38-ой и 39-ой главах пророка Иезекииля описаны могущество, многочисленность северного народа, названного Россом; этот народ должен достичь огромного вещественного развития пред концом мира, и заключить концом своим историю странствования на земли человеческого рода. На упомянутые главы Иезекииля делается ссылка в 20-ой главе Апокалипсиса; многочисленность войска, которое будет в Государстве, уподоблена песку морскому. Святый Андрей Критский, церковный писатель 7-го века, объясняя 20-ую главу Апокалипсиса и находя пророчество её тождественным с пророчеством Иезекииля, говорит: «Есть на севере народ, скрываемый от прочих народов рукою Божиею, народ, самый многочисленный и воинственный. Пред концом мира он внезапно откроется и преодолеет все народы». Точно! Европа узнала Россию после Америки, почти только со времен Петра I-го. Петр I-ый пожаловал в Париж гостем в 1714-м году, а в 1814-м пожаловала туда русская армия. Какая быстрота событий! Нынче, на встречу грозящимся на нас врагам, можно сказать словами 2-го псалма: «Вскую шаташася язы;цы, и людие поучитася тщетным» (Пс.2:1). Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России: они возвысят ее, таково ее предопределение».

Ошибка с "обуявшей солью" у Святителя стала единственной, но свою негативную роль данная ошибка всё же сыграла. На данной ошибке, похоже,  и попался профессор Осипов. К величайшему сожалению, дополнение к тексту слов: «гением из гениев — антихриста, и наш народ орудием его всемирного воцарения» сделало интерпретацию данного пророчества – лжепророчеством, затем им многократно повторённым и растиражированным многими отрицателями Православного Царства – Святой Руси:

«В одном из писем он говорит о той страшной беде, которая грядет на наш народ за его легковерность разным чудесам: «Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль [Мф. 5:13] предвещает их и ясно обнаруживает, что [наш]  народ может и должен сделаться орудием гения из гениев, который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии». Обуявшей солью святитель Игнатий называет состояние Православия в России,  гением из гениев — антихриста, и наш народ орудием его всемирного воцарения» (Алексей Ильич Осипов. Путь к святости (ч.2)13 февраля 2021 https://dzen.ru/a/X8ebngPmPDHLakWw)

В данной же работе профессора Осипова есть следующие слова:

«И, напротив, как пишет святитель Игнатий , «несознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином (хотя бы формально был им — А. О.). К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою... ».

Сказано не в 2001, а 2021 году! Подпишется ли Алексей Ильич  под данными словами, прочитав критику в свой адрес?

Что касается Антихриста в России. Было бы по детски наивно предполагать, что дьявольские силы не знают о множестве пророчеств, говорящих о Воцарении Христа Господня – поставленного БОГОМ Царя Православного в России, которого будет бояться и от которого потерпит поражение Антихрист. О том, что всем вместе и каждому по отдельности свершится Суд при конце этого тёмного века и главным Небесным Судьёй будет Иисус Христос – логично повествуют все пророки. Но так же они говорят и о «камне», который разрушит Колосса и о всемирной проповеди перед Концом Века, - тёмного века! Такая проповедь может свершиться только при организации хотя бы в одной стране Православной Власти!

Никакой другой страны, кроме России на эту роль не выдвинула – ни история, ни пророчества! Ни греки, ни грузины, ни болгары, … ни даже горящие верой сербы - никто не может организовать всенародный отпор Западному Сатанизму, кроме русских! Вокруг которых в борьбе с расчеловечиванием по пророчествам и должны объединиться и уже объединяются «все языки и народы», оставшиеся с душой, совестью и … элементарной логикой. Да и логика наглядно происходящих военных процессов противостояния Блудницы Запада и Озаряющегося Святым Православием Востока, полностью это подтверждает!

Подтверждают данный образ Промысла сотни если не тысячи пророчеств со всех концов света! И эти сотни пророчеств полностью перекрывают те два, на которых вы, - профессор Осипов, ссылаетесь для утверждения идеи воцарения в России антихриста. Да и эти два пророчества вы восприняли неверно.

В одном из своих интервью вы упомянули старца Зосиму:

"А также есть достаточно и других отцов. Зосима об этом пишет. Священное Писание о чём пишет. О том, что, в конечном счете, идет к концу известному. Когда придет Он.(в смысле Антихрист(С.Ф.)".

Давайте рассмотрим пророчества старца Зосимы, раз вы доверяете его прозорливости. Напомним, что старец служил на территории Украины. Есть его известное и очень распространённое пророчество о «русском Медведе»:

««Так что дух Руси могучий, непобедимый всегда!…Медведь-то русский спит-спит, терпит-терпит, но уж как проснется, как в лапу мохнатую эту дубину возьмет, как раскрутится, то и вся масонская Европа полетит тогда от этой дубины настоящей, русской, святой» (Схиархимандрит Зосима (Сокур) «Проповеди. Слово о Святой Руси», стр. 317).

И где же логика в ваших рассуждениях, профессор Осипов? Почему доверяя Зосиме, вы не привели данного пророчества? Или вы логично предположили, что «Антихрист из России» не станет крушить «масонскую Европу»? Ведь и правда, - без Святой Монархии в России никакая «дубина» народного восстания или чего-то  другого, не может победить сионо-масонскую Западную Блудницу! А «монаршья дубина Православной России» рушащая Колосса отражена во множестве пророчеств! Начиная с библейских пророков и пророчеств о разрушении Иерусалима в Конце тёмных Веков (Иер. 7. 14..).и взятии Константинополя (греческие и русские пророчества), - до наших современных пророков, - того же Зосимы (Сокура) и Иеронима (Санаксарского)!

Но давайте разберём логику и смысл второго «пророческого аргумента», на который  ссылается профессор Осипов для выводов о правление антихриста в России. Данный фрагмент с речью взят из статьи Кравченко Павла Павловича: "Глава 4. 1. Письмо А. И. Осипову". Если кто-то ещё сомневается в ошибочной логике профессора Осипова, им стоит прочитать внимательно данную статью, https://stihi.ru/2019/10/06/7430?ysclid=lg5h53nvrt260010698 в которой мягко и логично разбиваются все так называемые доводы и рассуждения богослова о "антихристе в России". При этом никакой реакции или ответа на данную статью не последовало!

«Итак, встреча со студентами РПУ. Москва, сентябрь 2017 года. Ваш ответ на вопрос о монархии: «Игнатий Брянчанинов прямо пишет: "Наш народ может и должен … стать орудием гения из гениев антихриста, который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии…"».

Германия. Встреча с духовенством. Октябрь 2018 года. Вам был задан вопрос: «Когда вы в лекциях упоминаете о пророчествах, что антихрист будет царем российским, какими источниками вы владеете?»
Ваш ответ дословно в той части, где Вы непосредственно ссылаетесь на источники и в части вашего логического вывода (полный текст выступления размещен на Вашем сайте):

«…Есть два источника, и есть логика. И так три источника. Первый источник такой. Помню, в одном из писем Игнатия Брянчанинова действительно я прочитал удивительные странные и, я бы сказал, страшные такие слова. Он пишет: "Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев («так он называет антихриста» (комментарий А. И. Осипова. – Прим. автора)), который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии".
Второй источник. Оптинский преподобный Нектарий. Когда его спросили, будет ли царь в России? Ответил: "Антихрист, антихрист, антихрист". Это второй источник.»

И так – давайте разберёмся со вторым источником. «Антихрист! Антихрист! Антихрист!».

О каком Антихристе говорил Нектарий Оптинский (Николай Васильевич Тихонов; 1853—1928 гг.) — иеросхимонах, проповедовавший в разгар сионо-большевистских гонений в России? Версий множество, начиная с трёх антихристов сионо-большевистского гос.переворота.  Озвучивать их не будем, чтобы не уйти в другую тему - муссирование современными сатанистами идеи Блудницы Вавилона, как сгинувшего через 70 лет СССР. С соответствующими "царями"!

Все эти рассуждения и изыскания могут показаться несерьёзной "мышиной вознёй". Но те, кто знает силу слова, мысли и идеи, помнят, что подобное разрушение основной идеи монархии и главенства Духа Святого Православия в России стоило нашему народу многих десятков, если не сотен миллионов жизней! И вот в наше время всё повторяется уже на новом и последнем витке Тёмного Века! Внуки пассажиров опломбированных вагонов вновь взывают отказаться от Православных Основ и Божьего Промысла!

Интернет "обоюдоостр". И мы можем обличать наших врагов, но и враги имеют огромные возможности через сети наносить нам тяжелейшие раны! Для кого-то покажется удивительным, но в свете нашего расследования становится вполне логичным и понятным появление не только "стряпни" лжепророчеств, основанных на лжепророчестве со слов, например, профессора Осипова, но и создание целых сайтов, наполненных лжепророчествами и посвященных пропаганде идеи Блудницы СССР переходящей в РФ во главе с Антихристом. И там так же цитируются слова профессора Осипова, но в удивительной интерпретации:

«Когда Нектария Оптинского спросили о прежней монархии в России и последующем ее восстановлении: «Будет ли царь на Руси?», он ответил «Антихрист, антихрист, антихрист». И о причинах прямо сказал: «Наш народ может и должен сделаться орудием антихриста, который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии»». (Пророчества Нектария Оптинского).

И это уже не шутки! И не "труд на общественных началах"!  Это уже сознательная диверсионная идеологическая работа против России по подрыву Духовного Здоровья Народа!  И в то же время - чистый "информационный сатанизм" с анонимными авторами и мощным финансированием и коллективом! Три тысячи подобранных и подогнанных статей! Десять страниц текста и ни в одном нет пророчеств о Победе Святой Руси! Или о каких либо вариантах Светлого Будущего! И таких сайтов становится всё больше!

Информационный  и финансовый ресурс врагов России в наше время просто огромен! И на каждую статью о Святой Руси эти слуги Мамоны вбрасывают сотни о «Блуднице РФ-ии» во главе со «зверем» и её неизбежной гибели! Вот к чему приводят ошибки «богословов»! И никто их не стирает и не "бьёт в набат"! А только «по христиански увещевает»! Ещё пару лет такого состояния «хладного православия» и такого вала лжепророчеств и мы в Интернете не найдём ни одного пророчества о Святой Руси! Что тогда произойдёт,- каждый православный человек знает из ужасающих пророчеств о безмерной тирании Антихриста по всему миру! И воистину Страшным Судом для всех и каждого!

Но продолжим далее расследовать материал и рассуждать над пророчествами.
Вот что говорит Святитель Игнатий в своих рассуждениях об Антихристе:

«Вся обстановка в мире, перед приходом Антихриста, будет такова, что Антихрист явится как бы необходимым следствием всей этой подлинно-антихристианской обстановки, антихристианского умонастроения мира. Вот почему еще св. Ап. Иоанн Богослов говорил, о "многих антихристах" (1 Иоан. 2, 18), вот почему можно говорить о проявлении в мире "духа Антихриста" еще задолго до воцарения самого Антихриста. И говорить об этом - никак не значит брать на себя смелость "предсказывать" время явления Антихриста, которое, согласно учению Слова Божия, никому с точностью неизвестно, хотя многие признаки его и указываются.»

Святитель Игнатий говорит о времени, но не о явлении и тем более – не о царствовании  Антихриста в России! Но о явлении Антихриста в России с попыткой сатанистов подменить им Царя, без каких либо витиеватостей, говорит великий прозорливец и разрушитель планов сатаны - Серафим Саровский.

«Во Израиле родился Иисус Христос, истинный Богочеловек, Сын Бога Отца наитием Святого Духа, а среди славян и русских родится истинный Антихрист-Бесочеловек, сын жены блудницы Данова поколения и сын диавола через искусственное перенесение к ней семени мужеского, с которым вместе вселится в утробу ея дух тьмы.
Но некто из русских, доживши до рождения Антихриста, подобно Симеону Богоприимцу, благословившему Отрока Иисуса и возвестившему о рождении Его миру, проклянет рожденного Антихриста и возвестит миру, что он есть истинный Антихрист». (Серафим Саровский (Печатается по публикации игумена Андроника (Трубачёва) «Антихрист и Россия» из журнала «Литературная Учёба». Кн. 1. 1991 г. С. 133-134)).

Вытаскивание на мировую арену рождённого среди славян отпрыска «рода Данова» настолько же естественно для сионских мудрецов, насколько,… - «дьявол – обезьяна БОГА»! «Дьяволы веруют и трепещут»! Но прекратить бороться с БОГОМ не могут! В этом суть их жизни! Они, в отличие от наших «богословов», прекрасно знают пророчества о воцарении Христа Господня в  России, который закончит их власть! И было бы удивительно и не логично, если бы они не попытались подменить в глазах и умах доверчивых и невежественных людей Христа на Антихриста! Как они подменяют уже сейчас смыслы пророчеств о  Царе Православном и Антихристе. Но БОГ поругаем не бывает! Как и значимые пророчества не бывают не дублированы другими пророчествами! А уж пророчества об Антихристе дублированы многократно и стыдно «богословам» их не знать! Вот только некоторые из них:

«Антихрист сядет на престол в Иерусалиме. Сейчас денница связанный в аду и Господь его развяжет и он вселится в царя-антихриста» (Преподобный Лаврентий Черниговский).

«Антихрист будет происходить от блудной девы — еврейки двенадцатого колена блудодеяния» (Схиархимандрит Лаврентий Черниговский († 1950)).

«...Рождение его (антихриста) произойдет чувственным образом. По учению Отцов и учителей Церкви, родится от жены блудницы, родом иудеянки, из колена Данова, и будет даже обрезан по обычаю иудейскому. В толковом Апостоле поясняется, что от колена Данова по плоти придет антихрист» (Прот. Григорий Дьяченко (+1902)).

«Антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством»! (Пелагея Рязанская).

«Антихрист придет из Галилеи, как Христос» (Архимандрит Нектарий (Моулатсиотис) из Греции).

За последние тридцать лет из России выехало несколько миллионов евреев. А многие – выезжают и приезжают вновь. Многие из них, имея огромные средства, легко перемещаются по всему миру. По некоторым пророчествам Царь и Антихрист где-то даже встретятся. А так как по пророчествам вся жизнь Царя пройдёт в России, - то, как раз в России, и произойдёт встреча, если произойдёт? «Шастанье» Антихриста по Российской Федерации вполне укладывается в пророчества о «стенах до небес» и о «неприступной канавке» в Серафимо-Диеевской Обители и прочих пророчествах, в которых «материальный Антихрист» ходит по России до начала Конца Жидовского Ига и начала Войны с Царём.

«Как антихрист придет, везде пройдет, и канавки этой не перескочит!» (Летопись, стр. 255).

Всему своё время! Для БОГА и всех православных и колеблющихся важно чтобы мы сейчас приняли Промысел и признали пророчества о воцарении Святого Православия в мире! Ибо после восшествия на престол Царя Православного и естественного нахождения и опубликования пророчеств, врагами Православия будет организована лавина обвинений, что он и его близкий круг, имея полноту власти  вытаскивает и подгоняет пророчества под себя. И соответственно начнут обвинять Царя в том, в чём и обвиняют лжепророки сейчас – в лжи на Промысел и начнут клеветать, что он и есть Антихрист.  БОГ естественно знал о такой реакции дьяволов. И поэтому БОГОМ были даны множества взаимодополняющих и полностью согласованных друг с другом пророчеств! И именно поэтому так важно своевременно выявлять ложь, ибо от этого зависит Жизнь миллионов людей!

Представление Царя в России, как Антихриста, дополняются аргументом Осипова в лекциях, что слова Святителя Игнатия о «гении из гениев» не могут относиться к человеку. Им может быть, по версии профессора, лишь только Исус Христос. Но мы находим в трудах Осипова данный материал:

«На Седьмом же Вселенском Соборе (787 г.) святитель Григорий Нисский был назван даже «отцом Отцов». Особенно поучителен при этом для нашего времени тот факт, что те Отцы, которые считали учение свт. Григория о всеобщем спасении ошибочным, тем не менее, никогда не причисляли ни его, ни иже с ним к еретикам».

Напомним Осипову слова Христа: «... Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос» (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 8 – 10)

Здесь же Осипов приводит с благожелательным отношением словосочетание «отцом Отцов», при этом «Отцов» с большой буквы! Почему же в другом подобном преувеличенном определении, профессор Осипов начал возмущаться, что «гений из гениев» у нас только Иисус Христос»! И почему-то, в противоречие своим же словам – в России «гением из гениев» может быть только антихрист? На лицо, как сейчас говорят – двойные стандарты!

И так, - во многих лекциях на вопрос о Православном Царстве Осипов приводит одно и то же пророчество Игнатия Брянчанинова с искажённым смыслом и собственным дополнением, делающим данное пророчество – лжепророчеством, приписывая эти слова Святителю!

«Это мысль не моя. Святитель Игнатий Брянчанинов пишет: "Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль [Мф. 5;13] предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может и должен сделаться орудием гения из гениев, который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии". Это из его письма N 44 по изданию: Собрание писем свт. Игнатия. М.- СПБ. 1995. "Обуявшей солью" он называет состояние Православия в Церкви Российской, а "гением из гениев" – антихриста». (Осипов А.И., проф. Беседу вел Александр Иванович Шпеко."Русский дом", №8, 2001).

Похоже, это и есть то самое первое интервью, с которого началась «тирада» об антихристе в России? Почему-то  «отец Отцов» Григорий Нисский при ошибочном учении «тотального спасения» не был причислен профессором к еретикам, а «гений из гениев» - Православный Монарх удостоился звания Антихриста?  Есть в данной работе такие строки:

«Нельзя сравнивать эпоху возникновения христианства, когда были преизобильные дары Святого Духа, и нашу эпоху, когда трудно найти человека не то, чтобы достигшего бесстрастия, но хотя бы хорошо понимающего духовную жизнь и соответственно живущего. Где же вы видели хотя бы одного, подобного апостолам?»

Думаю, мы не ошибёмся, если ответим – «Профессор Осипов», давший нам «Откровения от Осипова» о «гении из гениев Антихристе в России», а так же легко отвергающий пророчества Святых, намекая на «невероятные, да и просто соблазнительные»»
"Записки Мотовилова", - самого близкого ученика и помощника Старца Серафима!

«Например, кем переданы пророчества Серафима Саровского?
— Мотовиловым.
А. Осипов: Да, человеком, который тридцать лет был бесноватым. Но ведь и просто тот факт, что это свидетельства одного человека, уже требует большой осторожности. Посмотрите, насколько строги и отточены правила Серафима Саровского, которые он оставил нам сам. И сравните их со свидетельствами Мотовилова, в которых можно найти вещи невероятные, да и просто соблазнительные» (Беседа с корреспондентом «Российской газеты» Марией Городовой (2015)).

Но мы рассуждаем на тему пророчеств! А так как мы имеем практически все пророчества Серафима Саровского из записей Мотовилова, то сделать выводы читателям, доверяющим Осипову, не сложно. И они их делают и тиражируют! Что будет с этими людьми, выступившими против Православного Царя, - думающими, что выступают против «гения из гениев, - Антихриста»? Что станет с теми, кто пойдёт против Промысла и станет хулить пророчества Святого Духа? Что они скажут в своё оправдание на Страшном Суде, – что это говорил Осипов? А Осипов скажет, что это говорил  Святитель Игнатий Брянчанинов? Но Святитель этого не говорил! И это настолько явно, что не ясно и не приемлемо только тем, кто находится в лагере антихристиан!

Возьмём ещё слова Осипова из данного интервью:

«А. Осипов: К сожалению, у нас часто не рассуждение, а гадание на кофейной гуще. Посмотрите, кто только не толкует Апокалипсис, а ведь он поавторитетнее любого пророчества святых. Ну и чем тут все обычно заканчивается? Какие фантазии, какие страсти, какое упорство на своем мнении! Так и хочется вспомнить слова аввы Исаии: «Кто понимает и исполняет слова Писания по своему разуму, настаивая упорно, что именно так должно понимать и исполнять их, тот не ведает славы и богатства Божиих. Напротив тот, кто, и понимая, говорит: «Не знаю с точностью слова Божия, потому что я ограниченный человек», — тот воздает славу Богу».

Так знает или не знает Осипов о «гении из гениев Антихристе в России» или …что из его слов лукавство?

Показательна концовка данной работы профессора Осипова, в которой просматривается надежда на покаяние профессора, хулящего Святого Духа.

«Исканию Царства Божия всегда противостоит языческий дух суетного любопытства, особенно в осмыслении вопросов, связанных с признаками последних времен. Этот дух неизмеримо больше наполняет душу мыслью о пришествии антихриста, нежели о грядущем Христе. Он насаждает большую веру в магическую силу трех шестерок, чем в божественную силу животворящего Креста Христова, насаждает всевозможные суеверия, в том числе и веру в действенность антихристовых знаков самих по себе, независимо от святости или греховности жизни христианина. Такая лжевера отвергает слова апостола о том, что «идол в мире ничто» и заставляет «верующего» трепетать перед всевозможными демоническими «изобретениями» электронного века. Апостол Павел называет это неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2Фес.;2,;10–11). Потому Церковь не перестает возвещать, что только очищающие себя деланием заповедей и покаянием, истинно распознают последнее время и человека греха, сына погибели (2Фес.;2,;3), и спасительно узрят второе славное пришествие Христово».

Из данной работы профессора Алексея Ильича Осипова «Путь разума в поисках истины» (Глава X. Эсхатологическая проблема в русском православном богословии и религиозно-философской мысли ХХ века) для самого Алексея Ильича приведём должную цитату, очень точно отражающую отношения Ищущего Истину-Промысел человека к, например, -  пророчествам:

«…прп. Иоанн Дамаскин писал: «Бог и диаволу всегда предоставляет блага, но тот не хочет принять. И в будущем веке Бог всем дает блага – ибо Он есть источник благ, на всех изливающий благость, каждый же причащается ко благу, насколько сам приуготовил себя воспринимающим» (Прп. Иоанн Дамаскин. Творения. М., 1997. С. 66)).

Мы – миряне не можем указывать направление деятельности патриархам, митрополитам, иереям и  … богословам. Но как братья во Христе и дети БОГА-Святого Духа и Истины,- можем и должны указать на ошибки для спасения их души! И если мы, зная Истину в основополагающих вопросах Божьего Промысла – её не провозгласим, - то понесём наказание. Если же передадим, - то поступим, как лекари. И даже если в ответ получим оскорбления, - долг пред БОГОМ и ближним будет выполнен! Мы "качнули чашу весов в правую строну", но далее преобороть сотворённые своими руками и головой деяния Алексей Ильич может только сам. Бог ему в Помощь!

П.С.

"Своими пророчествами святой Косма смог вернуть соотечественникам, уже более 300 лет томившимся под иноземным игом, надежду на национальное возрождение. Вклад святого Космы в будущее освобождение от турецкого владычества был огромен. Вот слова из песни, ставшей гимном греков, боровшихся против иноземного владычества:
Помоги, святой Георгий,
Помоги, святой Косма,
Вновь нам взять Константинополь
И святой Софии храм.
Святой Георгий, как известно, был покровителем воинства. А святой Косма для участников национально-освободительного движения стал символом борьбы за возрождение Православия и родины, они вдохновлялись его пророчествами, пробудившими веру и надежду".(ПРОРОЧЕСТВА СВЯТОГО КОСМЫ ЭТОЛИЙСКОГО И СТАРЦА ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ БАЛКАН И КОНСТАНТИНОПОЛЯ. 25 июля 2008 г.)

П.П.С. Икона Богородицы "Воскрешающая Русь" дающая людям золотые царские крестики, как никакая другая подходит к описанию людей, отвергнувших Православное Царство и превратившихся в прах "соляных столбов".

За Святую Русь!
С БОГОМ


Рецензии
Осипов - это странный, так называемый "учёный", слепленный из праха земного со всеми своими потрохами!
А все остальные существа тоже с какой-то целью рождаются? Слушайте истинных учёных, а не богословов, дурящих наивных людей!
Станислава Дробышевского, например! Вот он действительно говорит дело, а не несёт чушь, как попы.
Моя рецензия на : http://www.youtube.com/watch?v=SnnpdwCsGuI (Зачем нужна земная жизнь? Зачем живет человек? // Алексей Ильич Осипов)

Эльвира Константиновна Сазонова   11.04.2023 11:36     Заявить о нарушении
Ф.И.Тютчев

СЛАВЯНАМ

Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,
Привет наш всем вам, без изъятья!
Для всех семейный пир готов!
Недаром вас звала Россия
На праздник мира и любви;
Но знайте, гости дорогие,
Вы здесь не гости, вы - свои!

Вы дома здесь, и больше дома,
Чем там, на родине своей, -
Здесь, где господство незнакомо
Иноязыческих властей,
Здесь, где у власти и подданства
Один язык, один для всех,
И не считается Славянство
За тяжкий первородный грех!

Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но все же мы народ единый,
Единой матери сыны;
Но все же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
России - не прощают вас!

Смущает их, и до испугу,
Что вся славянская семья
В лицо и недругу и другу
Впервые скажет; - Это я!
При неотступном воспоминанье
О длинной цепи злых обид
Славянское самосознанье,
Как божья кара, их страшит!

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них - закон и равноправность,
Для нас - насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их как наследие славян.

И то, что длилося веками,
Не истощилось и поднесь
И тяготеет и над нами -
Над нами, собранными здесь...
Еще болит от старых болей
Вся современная пора...
Не тронуто Коссово поле,
Не срыта Белая Гора!

А между нас, - позор немалый, -
В славянской, всем родной среде,
Лишь тот ушел от их опалы
И не подвергся их вражде,
Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.

Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни и невзгод,
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?..
Мы ждем и верим провиденью -
Ему известны день и час...

И эта вера в правду бога
Уж в нашей не умрет груди,
Хоть много жертв и горя много
Еще мы видим впереди...
Он жив - верховный промыслитель,
И суд его не оскудел,
И слово ЦАРЬ-ОСВОБОДИТЕЛЬ
За русский выступит предел...

(Начало мая 1867г.)

Сергей Фокин 3   21.04.2023 18:01   Заявить о нарушении