Гномик Пик-Пик в космосе

Всегда, когда идешь один и от скуки не знаешь чем заняться, ты что-нибудь пинаешь. Камень на тропинке, снежный сугроб или кучку листьев. Вот и гном Пик-Пик не знал какое занятие себе придумать. Он шел по темному залу космоса и пинал ногой звезды. Они весело разлетались в стороны, а если сталкивались друг с другом, то вспыхивали искрами. Но вскоре это ему надоело. Домой не хотелось, ведь до ужина еще далеко. И решил он пойти на дальние рубежи. Хотя мама-гном строго-настрого ему запретила туда направляться. Но Пик-Пик решил, что мама ничего не узнает и двинулся в путь. Он шел вприпрыжку, напевая любимый мотив:
Тру-ла-ла, тру-ла-ли,
Звезды близко и в дали.
Тру-ла-ла, тру-ла-ли,
Рядом –камни, там - огни.
Эту истину он знал всегда: если подойти к звезде близко – то это был просто кусок камня или маленькая планета. А вот если смотреть на них издалека, то звезды невероятным способом начинали загораться и светить дивным сиянием. Гномик так и не смог понять кто их зажигает, пока он не видит.
Пик-Пик пел и размышлял о звездах и не заметил, как быстро добрался до волшебной дверцы. Папа-гном говорил, что эта дверца ведет в галактику Млечный Путь. Галактика эта красивая, но нужно быть очень осторожным с планетами. Нельзя задевать ни одну. «Подумаешь! Не стану я их трогать!» - подумал гномик и вошел в дверцу.
Первое, что гномик заметил – стало светлее и даже немного теплее. Он чуть было не запнулся на входе в груду метеоритов, пока осматривался. Вдалеке он увидел нечто великолепное. Это было что-то вроде интересной игрушки-карусели. В середине находилась большая и яркая звезда, а вокруг нее крутилось несколько больших планет и много-много маленьких. Подойдя поближе, он заметил, что у планет есть свои цвета – синий, красный, голубой. Он зашел в круг из планет и стал разглядывать одну за другой. Увидев, как на одной из них что-то шевелится, он приблизил к ней свой глаз, как вдруг что-то быстрое влетело ему прямо в глаз. Гномик, вскрикнул и резко отскочил назад. Не рассчитав расстояние, задел локтем большую горящую звезду посредине. Огонь лизнул зеленую кожу гномика, и тот от неожиданности махнул ногой и пнул в даль самую большую из планет. Планета оказалась настолько тяжелой, что палец на ноге хрустнул и покраснел.
-Оё-ё-ё-ё-ё-ё-ёй! – Закричал Пик-Пик от боли, не замечая ничего вокруг. Болело сразу же в трех местах: глаз, нога и рука. Он заревел и скорей похромал подальше из этого ужасного места.
- Мааааааам! Маааааам! – Кричал гномик по дороге.
Мама-гном выскочила из дома, услышав крики.
- Что, сынок? Что случилось? – Встревоженно спрашивала она.
- Меня обиделииии! – Продолжал плакать гномик.
- Кто обидел? – Тут уже подоспел строгий папа-гном.
- Дурацкие планетыыыы из дальнего рубежа! Они кинули мне что-то в глаз, очень сильно обожгли руку и сломали ногуууу! – Начал жаловаться гномик. И поведал им все как произошло.
-Так ты ходил на дальний рубеж!? Поделом тебе, непослушный мальчишка! – отчитала мама-гном, разглядывая раны сына.
-Ну маааам! – начал оправдываться Пик-Пик.
- Ты не послушался нас и чуть не загубил одно из самых прекрасных чудес на свете! Я очень надеюсь, что с теми планетами все будет хорошо. Отец проследит за этим. А ты пойдешь с ним и расставишь все по местам как было. И вернешь ракету! – добавила, мама-гном, показывая какую-то палку, которую достала у малыша из глаза.
На следующий день папа-гном и сын-гном пошли к дальнему рубежу наводить порядок. Расставили планеты, проверили температуру горящей звезды и положили ракету на ту самую шевелящуюся планету. Потом они решили подвинуть еще звезд поближе к этим планетам. Со стороны выглядело замечательно и красиво. Затем они сидели и долго наблюдали за движением этой космической карусели. А ближе к вечеру пошли домой пить чай на веранде, с которой было видно настоящее представление танцующих звезд вокруг Черных Дыр.


Рецензии