Чудесный блокнот. Глава 6

— Приветствую хозяйку холма, — незнакомец низко поклонился, — я — Защитник, местный супергерой, оберегаю планету от недругов. Это мой соратник, Механический Страж, он не разумен, в обычном смысле слова, но, а бою незаменим совершенно.


— Очень приятно, — Маша улыбнулась, — я - Шустрая Кисточка, а это - Пушистая Милота. И какими способностями обладаете, дозвольте спросить?


— Могу менять прочность любых предметов, не путай с твердостью, только, — пояснил собеседник, — делать сверх прочными или хрупкими. С помощью особых лучей, которыми выстреливаю из рук. А полезная зачарованная кираса помогает летать. Плюс, являюсь мастером айкидо, фехтую, как мушкетёр и метко стреляю. Все одно патрулирую окрестности, могу сопроводить немного, коли не возражаете, конечно.


— Учитывая, что мне абсолютно все равно, куда лететь, с радостью, — кивнула девочка, — присаживайтесь на матрас, не обязательно тратить магическую энергию кирасы, мало ли когда и для чего понадобиться?


— Я думал, мы вдвоём исследуем, — Милота надулся.


— Да успокойся, где двое, там и четверым место найдётся, — художница махнула рукой, — к тому же, сам знаешь, победа над злом, забирает много удачи, теперь жди появления местного, равного по мощи, а значит, требуется некое преимущество в виде защитника. Я в ответе за планету, между прочим. А чтобы не дулся, сделаю один подарок. Надо было сразу с этого начать, но не подумала, эгоистка. Минуточку.


Миг и у Механического Стража открылся круглый люк на груди, до того скрытый, невидимый, стало видно прозрачное стекло кабины, а внутри сидел монстрик, явно самочка, с рыжей шерсткой и парой антенн на голове, очень миловидная, с двумя золотыми браслетами на передних конечностях.
— Чуть не забыл, моя напарница - пилот, — Защитник откашлялся, — «Резиновый Пупсик», её тело вправду упругое, словно из названного материала, навредить не получится, сколько не пытайся, не растягивается, но сжимается, сплющивается, и невероятно прочна. Потому и вступила в команду, чтобы навредить, ещё постараться надо, не чувствительна к электричеству. Правда, высокие и низкие температуры ей опасны.


— Ух ты, — напарник Маши облизнулся, — какая прелесть, теперь я тоже думаю, что в большой компании и путешествовать веселее в разы. Особенно, патрулировать с настоящими супергероями, встречаются не каждый день.


В общем, все четверо отправились в путь, весело болтая. Шустрая Кисточка хоть так пыталась заглушить боль и избавиться от грусти. Вроде как, все хорошо, мечта любого, но, с другой стороны, настоящие родители остались в реальном мире, горюют без дочери, или умерли, или в тюрьме, домой никогда не вернётся. Одно дело, забегать в сказку периодически, геройствовать, баловаться и развлекаться, другое, оказаться в ней в ссылке, едва ли не в тюрьме. И ведь могла для родины сделать куда больше, между прочим, остановить военные действия, исправить экологию, обеспечить нуждающихся всем необходимым, нарисовать бесчисленное количество нужных вещей. Да элементарно дома для нуждающихся, или отремонтировать старые, превратить пустыни в цветущие сады, вылечить болезни, помочь отправиться на другие планеты или в соседние измерения. Да элементарно, каждому народу дать по планете, одинаковой, чтобы не имелось поводов ссориться.

Только материки заменяешь иным, пускаешь сплошной вдоль экватора, так чтобы все жили в тропиках, и в европейской части, с мягкими зимами, в полном комфорте, а полюса покрывал лёд исключительно, без земли. Туда ездили кататься на коньках, санках, лыжах и прочем. Но, не снабжать никого ракетами, чтобы не удумали друг друга завоёвывать. А так удобно, у православных одна планета, у католиков другая, у мусульман третья, у протестантов четвёртая, у буддистов пятая и все в том же духе. Конечно, количество ресурсов у всех равное, дабы и отдаленно ревновать, и завидовать некому было. И все эти великолепные планы остались на бумаге из-за злых волшебников. Единственное, может, не стоило сразу взрывать, могла нарисовать себе команду, способную негодяев одолеть, своих чародеев, силачей и прочих, как говорится, ой. Но, ситуация была опасной, пошла по пути наименьшего сопротивления, обратно не переиграешь, увы и ах. Забудем. Лучше подарим все перечисленное монстрикам и их сделаем счастливыми и успешными.


— О чем задумалась? — спросил Защитник.


— Да, о грехах своих и ошибках, — девочка вздохнула, — но, занятие бесперспективное, лучше поведай о своих подвигах и свершениях, сколько недругов одолел, о главном злодее.


— На самом деле, я только - только взялся за работу, — собеседник смутился, — ещё никого не встретил, главного врага нет, даже и хорошо, кстати, кое-какие работы выполнил, но ничего такого, о чем стоило бы поведать. Если умеете рисовать, может, создадите каких-нибудь злодеев?


— Ни за что, — ужаснулась Маша, — а если не справимся с ними? Это же потом придётся нести ответственность за пострадавших. Не забывай не в игры играем, плохие шутки. Не волнуйся, был бы герой, а кого победить найдётся. Но, могу предложить иное, чтобы тренироваться. Ты же использовал, прежде, смертоносный лабиринт?


— Не-е-ет, — протянул герой, — представляешь, сколько ресурсов потребуется, чтобы такой создать?


— Отлично, значит, добавляем, — Шустрая Кисточка добавила на карте значок, —  там, конечно, вместо пуль пенбольные шарики, взрываются мешки с мукой, чтобы сразу видно было, всевозможные колья без остриев, липкие, а метательные предметы из резины, однако, нам и не нужно ничего калечащее, прошёл все тоннели чистенький, значит, молодец, нет, работай дальше.


— А как же патрулирование? — уточнил новый знакомый.


— А я добавлю космические спутники, чтобы контролировали все на планете, постоянно сканировали, как надземную, так и подземно - подводную часть, и, чуть что, подавали сигналы бедствия, а порталы позволят мигом туда перемещаться, — успокоила Маша, не переставая работать карандашом.


— Ты посматривай на уровень энергии в блокноте, — напомнил Милота, — зелёный уже побледнел, ты слишком много рисуешь и глобально меняешь мир. Лучше сделай чего-нибудь своими руками, не полагаясь на волшебный предмет.


— Вот для того и нужен лабиринт смерти, — девочка потёрла ручки, — мне так же необходимо форму улучшать, снижаемся.


Но, добраться до заветной дверки не дали, у Механического Стража был датчик, улавливавший сигналы со спутника, и он записал, а, через миг, и портал открылся, предлагая кого-то спасти. Соратники глянули друг на друга, вздохнули и переместились. Оказались в горах, «Южной Америки», на дороге, неизвестно кем построенной, или прорубленной, довольно узкой, по ней, на телегах с запряженными в них шестиногими монстрами ехали черно-белые монстрики, похожие на обезьян, идеально приспособленные для лазания по скалам, с сильными пальчиками и липучками на ладонях, ступнях и кончиках хвостов, длинной густой шерстью, оберегающей от холода. Но, в данный момент, беднягам угрожала лавина. Маша тут же нарисовала защитный барьер, укрывший караван, активировал его браслет, оказавшийся на лапе одного из странников.


Механический Страж открыл огонь по камням, из всех своих орудий, разнося их на кусочки, Защитник не отставал, его лучи поливали лавину, делая все хрупким, налетая на защитный барьер, глыбы просто превращались в мелкие обломки, не способные серьезно навредить. Когда все закончилось, оставалось ещё откопать несчастных, потому как мелкие обломочки, пыль и песок буквально под собой похоронили, пусть и не смогли сбросить с дороги. Супергерой добавил прочности как костюму художницы, так и коже, и костям Милоты, чтобы могли рыть прямо так, без приспособлений, не боясь навредить себе. Вчетвером за пару часов освободили жертв природной стихии, те могли спокойно двигаться дальше, благодарили. Только закончили, как опять надоевшие спутники запикали, требуя отправиться уже в иное место.


Рисовальщица задумалась о необходимости создать планетарное МЧС из многих и многих храбрецов, дабы за каждый участок на планете отвечала своя группа. Но, рисованием займётся уже не сегодня, надо беречь энергию, пока, поработают сами. Только переместились, в «европейскую» часть, обнаружили лесной пожар, молния в дерево ударила. Надо срочно тушить, пока не распространился, серьезное бедствие. Защитник делал еже пылающие стволы хрупкими, чтобы разрушались под собственным весом и огонь не добирался до веток соседних. Шустрая Кисточка обошлась минимумом, нарисовала складные ведра для воды и огромный бак для робота, река нашлась неподалеку, черпали и носились туда-сюда, как безумные, заливая, пока не потушили, и до того-то устали, а сейчас буквально не могли пошевелиться, а спутники опять подали сигнал.


Теперь столкнулись с хищником, похожим на тираннозавра, только с головой гиены и тремя хвостами, намеревался полакомится детенышами местных монстриков, в «Африке», к счастью, у Механического Стража средь прочего вооружения, имелась сеть, которую и набросил на чудовище, а супергерой сделал землю под ногами врага хрупкой, и бедолага просто провалился по пояс, ревя от ужаса. Маша велела малышам лезть к ней на матрас, и переправила к ним в поселение. Местные, конечно, были хорошо подготовлены к жаре и песку. Походили на кентавров, только нижняя половина тела не лошадиная, а верблюжья, горбы прозрачные и как раз они содержали запас воды и значительный. Конечно, имели чёрный цвет кудрявой шерсти, толстые губы и белые, как снег, зубы. Отличались тем, что могли есть любую растительную пищу, даже перекати поле, вырывали клубни из песка, не брезговали и живностью, вроде змей, скорпионов, черепах и прочих обитателей песков. Пришлось рисовальщице ещё немного потратиться, нарисовать большой кусок сырого мяса для хищников не могли же оставить его голодным и бросить на произвол судьбы? Только всем помогли, опять вызов. Планета же большая, где-то что-то постоянно случается, к сожалению. И не откажешь, пришлось идти.


Оказалось, в джунглях «Бразилии» потоп, местные реки разлились, и куча местных, как цивилизованных, так и диких, или тонет, или оказались в ловушке. Матрас с роботом только туда-сюда и носились, не говоря уже о Защитнике, он постоянно укреплял одно, делал хрупким другое, извлекали из воды, помогали залезать на деревья, холмы и образовавшиеся острова. Тут как раз смогли наблюдать интересное явление. Муравьи, создающие из своих тел, большие плоты, есть и в реальном мире, но тут они оказались огромными, размером с лошадь каждый, тем удивительнее, что ухитрялись держаться на поверхности. К счастью, ещё и понимали человеческую речь, удалось уговорить принять на себя некоторых утопленников и спасти, тем самым.


Кстати, стоит отметить, что все разумные монстрики или зверьё, помимо собственных языков, владели и одним, общим, к тому же, он оказался русским, не английским или эсперанто, просто потому, что создательница измерения именно из этой страны, из России, придумала такое ещё когда карту рисовала, без какой-либо причины или аргументации. Сама же, так чтобы нормально, знала только упомянутый язык, проще окружающих обучить, силой чар, чем самой иностранными заниматься. Полагаю, вряд ли кто осудил за подобное. Заодно, не придётся придумывать или изобретать переводчик, так сказать. Закончив спасательную операцию, махнули на все рукой и домой, отдыхать, мышцы болели, глаза слипались. Немного стыдно, но тут оказалось, что обитатели Машиного холма вполне готовы сменить, благо, напомню, имелась гора снаряжения, инструментов и оружия. Для битв учёный с волшебником, механик, мажордом и повариха годились условно, а вот справлять со стихийными бедствиями, искать потерявшихся, снимать застрявших и прочее вполне и приступили немедленно.


Рецензии
Да,трудно быть творцом,Александр,попробуй все предусмотреть,да и в своем мире сразу захотелось всё исправить,но уже не получится.Видимо и наш мир может защищаться от других творцов,и мы должны жить именно в таком мире в кот.живем.
Рада ,что у Маши появился друг,защитник и герой.
Всего хорошего,

Алла Гиркая   08.12.2023 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Ох, очень хочется поменять кучу всяких вещей, но увы-увы. С уважением:—)))

Александр Михельман   08.12.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.