Чудесный блокнот. Глава 7

Двухголовый занял место пилота в Механическом Страже. А художница тем временем, представила новых знакомых родителям. Пусть и нарисованные, мама с папой являлись как Бык обитателями реального мира, ещё поражались сказочному, а тут оп-па, настоящий супергерой, словно спрыгнувший с телеэкрана или со страницы комикса. И не требовалось большого интеллекта, чтобы понять, почему Защитник - мальчик, как раз лет двенадцати - тринадцати, а не чудовище, подобно остальным обитателям планеты. А когда он ещё и капюшон стянул, оказался красавчиком - блондином с лицом модели. Маша могла себе позволить такого принца пусть и без белого коня. И вполне одобрили. Ну, странно сопротивляться, когда у тебя ребёнок демиург. Как минимум, не придётся спрашивать из какой семьи, вероятно, так же какие-то супергерои. Шустрая Кисточка и своим маме и папе могла дать как способности, так и снаряжение, но не хотела принципиально, потому как нуждалась именно в обыкновенных и обычных родственниках, сделай их иными и уже чего-то не то получится, иные ощущения в организме, не покажутся достоверными. И так-то осознает, что имеет дело с имитацией, а так станет очевидным.


Стоило Резиновому Пупсику покинуть кабину, как Пушистая Милота к ней кинулся, принялся ухаживать, оказывать знаки внимания и все в том же духе. Самочка немного растерялась от такого напора, вопрос в том, что, при всем желании, никак не могла остаться равнодушной, ведь её изначально нарисовали, как идеальную возлюбленную пушистику. Чего бы воздыхатель не творил, как бы не чудил, все должно прийти по душе, и по сердцу. А коли ругалась и сопротивлялась, больше для виду. Устроили пикник перед холмом на летающих матрасах, отдыхая от трудной смены. Несколько часов приходили в себя, когда поели, ещё и фильм какой-то посмотрели, а там вернулись сменщики, так же с вывалившимися языками, вымотавшиеся до предела. К счастью, Маша немного подзарядилась и уже могла чуть-чуть порисовать. Новых людей рисовать пока не собиралась, они и не понадобятся, пока у них с супергероем собственные детишки не подрастут и не потребуются им мужья и жены, но геройствовать могут и монстрики. Пока хватит четырёх бойцов, классических. Рисовальщица взялась за блокнот. Первого воина выбрала силача, со львиной головой, приземистым мускулистым телом и экзоскелета дополнительным, с парой механических рук под основными.


Костюм позволял поднимать до тонны веса, крушить все вокруг, по необходимости, а также высоко и далеко прыгать. Кэтсьют синего цвета с оранжевыми узорами. Назвала «Стальной Подмогой» и сделала командиром отряда. Второй супергероиня была телепат, умела читать и передавать свои и чужие мысли, подчинять воле, беседовать с привидениями, чувствовала присутствие потусторонних сил и магии разного рода, кроме того, умела создавать защитные барьеры разной формы, с помощью особого прибора. Сама не дралась, но создавала отряды помощников из подходящих местных или противников. Дала имя «Духовная Опора». Кэтсьют желтого цвета с голубыми узорами. Третий воин походил на ящерицу, отличался прочной кожей, острыми когтями на лапах и хвосте, способностью к регенерации, так же неплохо разбирался в технике любого рода. Каждая команда должна быть индивидуальной и независимой, способной с любой задачей справиться, не призывая других специалистов, потому повторяющиеся способности не являлись проблемой. Этот звался «Не убиваемым Когтем», носил красный костюм с желтыми узорами.


Последней, но не по значению, была самочка с крыльями, как у бабочки, но совсем не хрупкими, настоящий ас, даже задом наперёд летала, плюс, могла метать молнии из специальных излучателей на наручах, а специальный костюм, при необходимости, бил током любого, кто попробует коснуться воительницы. Была известна, как «Небесная Вспышка». Предпочитала зелёный кэтсьют с розовыми узорами. Транспорт и снаряжение взяли из гаража холма. Художница взяла за правило каждый день создавать по такой команде и выделять ей собственную территорию. Пока же новички сменили уставших, дав им возможность придти в себя. Пока же, Знание и Мудрость пообещали создать максимально безопасный эликсир, снимающий усталость, или прибор соответствующего действия. Мог помочь и прибор, создающий клонов, или монстрик с аналогичным даром, но разве это интересно? К тому же, случись чего и останутся без супергероев. Как два варианта из многих, сойдёт, но именно альтернатива, а не основной. Пока же, исходя из того, что сутки составляют двадцать четыре часа, два отряда, Машин и Защитника могли работать по двенадцать часов в сутки, а обитатели холма дублировать, если серьезные проблемы возникают сразу в нескольких местах. К счастью, героика вполне совместима с исследованиями и изучением планеты. Просто так бездельничать не хотелось, потому рисовальщица, собрав всех, кто мог дать дельный совет, принялась высчитывать, какую именно территорию так чтобы везде успевать, может обслуживать та или иная команда? Понятно, что наличие спидстеров, двигающихся со сверх скоростью, сильно облегчит дело и изменит размер, но скоростные и устают значительнее, это необходимо учитывать.


И ещё важно, какие земли более опасны, как из-за буйства стихий, так и наличия опасных хищников, там и размеры иные. Но, с другой стороны, можно отправлять повелителей стихий, природы, или умеющих подчинять диких чудищ и зверей. Практика покажет, что называется. Пока, лишь примерно определиться и расчертить на карте, дать названия подходящие. Конечно, первая группа, Машина, должна работать недалеко от холма. Как раз посчитали, сколько можно облететь с помощью вертолёта за двенадцать часов, с учетом, по два часа на решение любой задачи. Но, это на будущее, разумеется, пока придется носиться по планете, словно взбесившимся блохам. Придется, конечно, придумать и лидеров, истинно мудрых и опытных, не детям же играть в МЧС, просто опыта не хватит. Где это видно, чтобы школьники решали глобальные проблемы. А если какие агрессоры с армией нагрянут, тут требуется полководец. Возможно, справился бы и суперкомпьютер, но они такие ненадежные, к сожалению, чуть вирус какой или сбой и сами станут худшей проблемой, чем имевшиеся в наличии. Об этом много книг написано, комиксов нарисовано и фильмов снято.


Лучше уж живые, так сказать. Кстати, таких умников надо создавать буквально на следующий день, помогут с организацией всего и вся. Была идея нарисовать совсем уж могущественных демиургов, способных всю планету подчиниться гонять дождевые тучи, куда требуется, не давать огню разгораться, где не надо, успокаивать вулканы и землетрясения, помогать урожаям расти, и разгонять хищников, но побоялись. Если такой могущественный перейдёт на сторону зла или возжелает захватить власть, кому и как его останавливать? Можно некие ограничения, но любые можно преодолеть, при желании, лучше не рисковать. Хуже, чем с компьютером даже, демиурга от разметки не отключишь и интернета. Наконец, и с этим делом разобрались. Лакомый Кусочек принесла всем кофе и булочек, перекусить, тем паче, скоро опять в бой, спасать и выручать. Вторая смена пойдёт. Наверняка, такая же сложная. Наконец, вернулась альтернативная команда, выжатая, как лимон, им так же досталось крепко. Мама Маши вызвалась записывать со слов храбрецов все их приключения, вести летописи. Благо, было, о чем рассказать. Шустрая Кисточка и сама бы послушала, да некогда.


Первое же задание оказалось не совсем боевым. Оказалось, в «Африке» в одном из оазисов обитали два племени, одни длинношеии, как жирафы, питались листьями пальм, другие больше походили на толстых прямоходящий бегемотов. Так вот, вторые вывели некие растения, видом капуста капустой, но разрастается, как борщевик и жжется так же. Только вопрос в том, что «бегемоты» отличались прочной кожей без нервных окончаний, навредить никак, да и желудки лужённые, впору железки глотать, а вот «жирафам» мало не показалось они постоянно страдали от растения и, разумеется, хотели бы от него избавиться навсегда. Но, тут толстяки ни в какую, мол, весь комплекс витаминов присутствует, заменяют всю иную пищу, как отказаться от вкусняшки? А ограничить распространения могут лишь пески, потому как корневая система у капусты общая и гигантская, достигает слоев с водой и питательными веществами, но на жаре кочаны вянут, потому оазис от края до края заполнили и все, дальше никак. Но, Маша вопрос решила кардинально, хотя и рисковала, нарисовала новый оазис с достаточным количеством пальм, и просто переправили «жирафов» туда, по сути, не только не потеряли ничего, но и выиграли, потому как занимали неплохую территорию и без соседей. А поскольку в песках искать нечего, оба народа сидели по домам и не встречались. О, если бы все и всегда можно было решить так же просто, буквально между делом! Следующее задание было куда как опаснее. Разумеется, двухголовый гений учёный - волшебник был не единственным изобретателем на планете.

Нашёлся и ещё один, отличавшийся огромной головой и даром к левитации, с синей кожей. Так вот, он собрал большую универсальную машину, которая, в теории, должна была заменить все виды сельскохозяйственной, дорожной, ремонтной и прочей техники, имела кучу приспособлений, быстро монтирующихся, прицепов, могла двигаться на колёсах, гусеницах, лыжах, лапах паучьих, воздушной подушке, вот только что не летала, в силу веса и не совсем аэродинамической формы. И, как часто случается, машина сошла с ума и пояснялась крушить все вокруг, а останавливать некому. К счастью, в команде имелся Защитник, стрельнул и бешеная махина сделалась хрупкой, просто сама себя разломало под собственным немалым весом. Создатель её был просто в отчаянии, разве что не плакал. И уж конечно, тот факт, что устройство творило невесть что, как-то мало интересовал. Обиженный мог вполне превратиться в злодея, потому, художница опять взялась за карандаш, но теперь сделала устройство на беспроводном джойстике, с двойной защитой и дистанционным отключением. Учёный огорчился теперь по другому поводу, позавидовал, он пару лет трудился, чтобы свой механизм соорудить, а девочка за пару минут сделала такую же рабочую копию, даже лучше. Пришлось хвалить и льстить гению, напомнить, что новое устройство лишь копия, и никто бы не сумел такое взять и придумать.

Нескоро унялся. Именно общение с ним и составляло главную трудность, никак не борьба с машиной. Завершили, а там опять в бой, уже в «Арктическую зону», там местный аналог кита заснул в неподходящем месте, у берега, а ночью морозы усилились, вода замёрзла, и бедолага оказался зажат во льду. Крепкое тело уберегло от травм, а вырваться не в состоянии, рисковал умереть от голода. Механический Страж начал крушить лёд лазерными лучами, Защитник сделал его хрупким, а Маша с Милотой обычными ломами крошили аккуратно у самого тела «кита», чтобы более серьезные орудия не повредили, а время ещё и ограничено, увы, зверь оголодал, а значит, и подмёрз. Но, справились и с этим. Пришлось ещё и хищников отгонять, ждавших, пока водный гигант умрет. Местные «акулы» оказались даже опаснее своих собратьев из реального мира, имели острейшие плавники на спине, которые ещё и могли туда-сюда двигаться, подобно сабельной пиле, правда с не очень большой скоростью, и удерживали жертву четырьмя сильными щупальцами во время разделки. Лучше не связываться. Дальше пришлось в лесу искать потерявшегося детёныша, отправился с другими по грибы, да по ягоды и потерялся. А поскольку походил на пузырёк с крылышками и умел парить, но не высоко, примерно метр над землей, следов не оставлял, да ещё и не пах ничем. То есть, может быть где угодно, не велик размером, и тоже надо срочно отыскивать, пока не оголодал. Эти создания, от негативных эмоций, начинали быстро расти и кидались на всех подряд, без разбору, может немало вреда причинить.


Нашёл, кстати, Милота, больше случайно, в последний момент поспели, кроха как раз принялся подрастать, обзавёлся длинными рыбьими зубами, пришлось Защитнику срочно все деревья вокруг сделать особо прочными и обезумевший просто застрял, не получалось стволы сломать, как ни старался. А дальше Маша и Пупс начали в пасть угощение забрасывать, пока противник не наелся и не успокоился, сдулся обратно, оставалось на руки взять и в родное поселение отнести. Художница крепко задумалась, с одной стороны, придумала подходящий набор способностей для своего отряда, с другой, не слишком ли просто с работой справлялись? Что называется, менее интересно, чем могло бы быть. Впору ограничения вводить. Но, если так подумать, когда армия супергероев увеличиться достаточно, всю мелкую работу поручат другим, а сами смогут выбирать самые сложные дела и максимально опасных противников, тогда все пригодится. И так уже себя ослабила чрезмерно. И спутники тут же доказали правоту, очередное поручение ждало аж в космосе, пришлось нарисовать скафандры с ракетными ранцами, очередная «классика жанра» в виде метеорита, достаточно крупного, нацепившегося на планету. Защитник его немедленно сделал хрупким, Механический Страж врезался всем корпусом, разнеся на мелкие кусочки, и уже вся команда взялась обломки отстреливать, если долетит чего, вреда не ало наделают, хотя и не такого, как гигантская махина. Но, и это ещё не все, когда последние каменюги раскололи, обнаружили неизвестное чёрное бесформенное существо, путешествовавшее нелегально, судя по тому, что шевелилось, холод и вакуум не могли навредить.

На «Земле» оно явно лишнее, вне зависимости от того, насколько опасно, трогать и приближаться не рекомендовалось, благо у художницы был при себе сетемет. Жуткое нечто начало сеть поглощать, девочка раскрутилась, канат отцепила и отправила монстра в полёт, в сторону Юпитера. Затормозить вряд ли сможет, а там пусть себе живет, планета без обитателей, помереть не должен, вон какой живучий, ни жара, ни холода не бояться. А уж кем является, симбионтом, хищником или вампиром, даже знать не хочется. Как раз время подошло возвращаться на базу, и отдыхать, тем более, пришло сообщение, что эликсир, снимающий усталость, как раз готов. Если вправду хорош, получат возможность ещё столько же отработать, благо, найдётся, чем заняться. Как говорится «а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят». Если понимаете, о чем я говорю. Волшебник - учёный с гордостью показал прибывшим бутылочку с каким-то зелёным напитком, немного подозрительной консистенции.


— Поставляет в организм все полезные вещества, какие возможны с максимальной скоростью, борется с молочной кислотой, будит энергию, — пояснил создатель зелья, — двенадцать часов бодрости гарантирую, причём, в отличии от наркотиков и энергетиков, не вызывает привыкания, не портит здоровья, правда, пока не знаю, что будет, когда действие закончится, и не рекомендовал бы лечить подобное подобным, то есть «похмелье» им же. Кто у нас смелый и готов себя предложить?


— Все одно командой действуем, — Маша кашлянула, — значит, всем и пить. Но, на всякий случай, с небольшим перерывом в десять минут. То есть коли жертва, после окончания действия, лишится сил и упадёт, не имея возможности и пальцем пошевелить, соратники и её на матрас затащатся или в вертолёт и сами успеют подготовиться. Защитник, как самый сильный, выпьет последним.


— Может, мне вообще воздержаться? — спросила Пупс. — Я ведь за рулём, сижу неподвижно, плюс в кресле ещё массажер установлен, устаю куда меньше других. Просто если «похмелье» окажется опаснее и не ограничиться обездвиживание, лучше иметь кого-то способного как помочь, так и на помощь позвать других. Не факт, что тридцати минут хватит на подобное.


— А чего вообще сразу на супергероях испытывать? — вмешался Машин папа. — Нормальные ученые используют лабораторных крыс. Жалеете таковых, давайте я вызовусь, в худшем случаен нарисуете новогодние при этом, не только практически бесполезен, но и имея обычные силы и способности, много вреда не причиню. Карстовые так.


— Рисковать своим родителем я не готова, — девочка покачала головой, — к тому же, действие на людей и монстриков может быть разное, даже на каждый вид индивидуальное, вспомнить ту же капусту - борщевик. Для одних деликатес, для других, опасная штука, оставляющая ожоги на теле. Сделаем проще, выпью я, но карандаши и блокнот спрячем и запрём меня в отдельной комнате, с тренажёрами, а там посмотрим, что получится.


Никто ничего умнее не придумал, на том и порешили, тем паче, монстриков можно было нарисовать ещё и не поить энергетиком, а заменять по мере утопления, а вот людей всего двое и больше пока не планируется, соответственно, надо знать, как реагировать станут. Девочка, хоть и робея немного, выпила эликсир, Усталость и боль в мышцах сразу исчезли, более того, почувствовала изрядный подъем, уселась на тренажёр и взялась за дело, надо же нагрузки проверить, как они увеличивают похмелье или же нет, конечно, установили компьютер, чтобы могла общаться с друзьями, смотреть фильмы, слушать музыку, аудиокниги, и вообще отвлекаться, скучно же просто педали крутить, гантели жать и все прочее, потому, двенадцать часов прошли достаточно весело, за то потом. В первый момент, Машу просто парализовало, не шевельнуться, резкий перепад, от активности, до полного упадка, а после ещё страшноватее, рука сама потянулась к компьютеру, коснулась и... принялась вытягивать электрический ток, хорошо, Защитник следил за процессом, просто провод оторвал снаружи, выключив технику. Шустрая Кисточка встала, двигаясь как робот, не сгибая конечностей, переставляла, как палки, направилась к двери и начала её методично высаживать с ударами куда более сильными, чем у обычного ребёнка такого возраста.


Рецензии
Ну вот,Маша разошлась,и начинает заселять свой мир интересными персонажами.
Читаю и вижу все действие как в мультике.))
Удачи,

Алла Гиркая   08.12.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, это моя несбыточная мечта, стать сценаристом:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   08.12.2023 18:56   Заявить о нарушении