Чудесный блокнот. Глава 8

— Только вампира энергетического нам не хватало, до кучи, — мальчик топнул ногой, — пора бежать к кому-то за противоядием, пусть немедленно исправляет, пока не вырвалась и не начались проблемы.


— На самом деле, мы не делали противоядия, потому как не предполагалось, что нечто подобное получится, — маг смутился, — такое впечатление, что из-за нашего лекарства в организме образовались крохотные кристаллы, поглощающие энергию. Или уже были изначально, ведь хозяйка холма умеет колдовать с помощью блокнота, но изменились. Боюсь, вариант лишь один, подкинуть ей второй флакон со средством, дабы стала сама собой, и попытаться доработать препарат.


— Хочешь оставить её вампиром? — возмутился супергерой.


— Во-первых, первая наша задача успокоить и отсрочить повторный инцидент на двенадцать часов, — пояснил монстрик, — противоядие или стабилизатор быстро не изготовить, а с помощью чар останавливать опасно, может, магическую энергию употребить с неведомыми результатами.


— А вторая порция не закрепит вампиризм? — не успокаивался Защитник.


— Не должна, в теории, — чародей почесал затылок, — очень странно, должно было получиться, я опасался слабости, боли, какой-то психологической нестабильности, но, чтобы сразу такое...


Открывать дверь побоялись, создали портал и в него бросили бутылочку. Обезумевшая тут же сцапала, раскупорила, выпила и успокоилась. А створку, достаточно прочную, ухитрилась погнуть. Все, кто видел ее или присвистывали, или издавали испуганное восклицание, или цокали языком. Сама Шустрая Кисточка выглядела несколько смущенной, пояснила, что своё тело не контролировала совсем, действовало без команды, а поглощение энергии оказалось действом невероятно приятным. Отправили художницу в лабораторию, проверить и изучить, оказалось, маг угадал, кристаллы энергетические, которые, обычно, размером с молекулу, теперь подросли, можно было разглядеть без микроскопа, просто на рентгеновском снимке, и могли не только накапливать и использовать энергию, но и поглощать, был бы ещё процесс контролируемым, хоть в какой-то степени. Так-то идеальное оружие для борьбы с любой техникой, возможно, и волшебниками, но опасное, и неизвестно, как на мозг влияют. Обещание исправить было дано, можно отправляться дальше работать, но вернуться придется минут на двадцать раньше, дабы не застали процесса там, где не запрешь жертву эксперимента. Но, зато какая активность, Маша чувствовала, что двигаться может быстрее, стала чуть сильнее именно из-за повышения выносливости.


Полезность возросла, правда, соратники смотрели с недоверием, побаивались. Пупс вообще старалась не приближаться в роботе к матрасу, от греха. Ценила свою технику, по понятным причинам. А работы как всегда, навалом. Первое, пришлось в пустыне спасать караван, попавший в пыльную бурю. Как ни странно, не смотря на существование подземных поездов, некоторые передвигались по старинке, кто-то экономил на билетах, кто-то туристов возил, любителей экзотики и экстрима, кому-то от одного оазиса до другого ближе поверху. Ну, и некоторых ждали проблемы. С природой не поспоришь, Шустрая Кисточка просто нарисовала здание, с подземным этажом, в котором не было окон, дверь закрывалась плотно, и имелась специальная вентиляция с мощными фильтрами, улавливавшими пыль. То ли из-за украденной у компьютера энергии, то ли из-за энергетика, но уровень магической энергии блокнота не падал, потому, девочка смогла реализовать придуманный тут же проект и нарисовать монстриков, похожих на прямоходящий термитов, с особой слюной, превращавшей песок в подобие бетона, им поручили выстроить бункера вдоль всех караванных путей, а технику им потом поставят, останется лишь установить, помимо вентиляций, ещё и холодильники для продуктов, причём, наша героиня создала особенные установки, они не только замораживали, но и останавливали время внутри себя, то есть, пока дверцы не откроешь, еда находилась в той же секунде, когда её и поместили, соответственно, не могла испортиться.


Работало все на солнечной энергии, а её в пустыне получить довольно просто. Соответственно, те же строители должны будут обслуживать все описанное, очищать батареи от пыли и грязи. Размножаясь, увеличат количество работников до необходимого уровня. Чуть позже все это выросло до проекта создания подземных городов в пустыне, простиравшихся почти на всем её протяжении. Окончательно положили конец именно караванным передвижениям навсегда, но, это в будущем, пока могли наши герои продолжать странствовать. Пушистая Милота кривился и огорчался, что ограничения не работают, опасался последствий, но исправить пока невозможно. Конечно, Шустрая Кисточка озаботилась и на случай, коли не будут успевать ее вернуть в лабораторию, нарисовала саркофаг из самых прочных материалов, какие смогла придумать, с автоматическими механическими замками, запорами, защелками и фиксаторами, способными удержать даже помесь Халка с Таносом, не то, что маленькую девочку, пусть и немного обезумевшую. Следующим пунктом стоял ещё один штамп, треснувшая старая плотина. Если прорвёт, смоет несколько десятков деревень.


Защитник сразу сделал все конструкцию сверхтвердой, так что разрушиться ей оказалось сложнее, теперь Маша нарисовала азотные переносные установки, заморозили воду с другой стороны плотины, вчетвером, на достаточное расстояние, теперь замазать щели быстро застывающим бетоном, дальше нарисовать монстрика, умеющего управлять водной стихией, и в ней же обитающего, и поручить ему поддерживать заморозку, пока не застынет все окончательно, а дальше бояться уже нечего. Справились на ура, можно продолжать путешествие. В «Африке» одно из поселений оказалось буквально взято в окружение хищниками, не высунешься, а уж чтобы детишкам погулять, или скоту попастись, и речи не шло, надо срочно решать вопросик. К счастью, есть ответ, хотя и довольно жестокий, на самом деле. Предложить монстрам более подходящую закуску. Девочка взялась за карандаш, придумала, в этот раз, очень особенных существ, вроде травоядные, но походили во многом на зомби, разве живые. Выглядели уродливыми, отталкивающими, никакой жалости не вызывали в принципе.


Достаточно крупные, чтобы накормить целую стаю любителей мяса. Это важно, чтобы совесть не мучила после. Интеллекта не имелось совсем, даже в зачатке, никакой личности, страхов, только инстинкты и те приказывали есть и спать, вкуса не чувствовали, как и вообще не имели нервных окончаний в принципе, размножались делением, подобно амебам и достаточно быстро, чтобы не стало чересчур много, надо постоянно подъедать. Нет детенышей, не надо растить, и обижать любимых питомцев, отправляя на тарелку. Бегать не умеют, ноги короткие и толстые, даже просто ходить неудобно, а вот двигаться по саванне, поедая травку, можно. Очень удобные жертвы. Разумеется, мясо таких тварей было максимально вкусным, сытным, полезным, не сравнить ни с кем из местных. Таким образом, получили безупречную еду. Хищники не могли не оценить, попробовали и буквально влюбились, какие там цивилизованные, о деревнях до скончания веков не вспоминали, разве, случайно на кого наталкивались, сыто рыгали и бежали дальше. А кто станет напрягаться, когда есть, по сути, «подножный» корм?


Идея настолько хорошо себя показала, что герои начали «зомби» перемещать и на другие территории, где кому-то еды не хватало. И не только для диких любителей мяса. Согласитесь, лучше коров, овец, коз и прочих мыслящих, чувствующих, кого вправду жалко. В реальном мире подобные домашние животные пригодились. Тем паче, никакие вредители не выживали у «зомби», ни глистов, ни цепни, ни прочие, всегда чистые, не стоит опасаться проблем. Травоядные ничем никогда не болели, по сути, не умирали до конца, просто делились на части, единственно, молока не дождешься, но тут уж ничего не поделаешь. Кстати, не будучи известными во времена создания всех священных книг, являлись полностью кошерными, халяльными и все в том же духе, и имели копыта, как у коров, но не являясь таковыми, значит, и индусам подошли. Можно ещё много чего найти, скажем, для пастухов идеальные подопечные, не разбегутся, аппетита не теряют, учитывая скорость размножения даже если потеряешь часть стада, никто об этом и не узнает, жары и холода не бояться, из-за низкой чувствительности, в воде плавают неплохо, не тонут, послушные, есть возможность вести куда захочешь, как собачку на поводке, буквально. Правда, если кто-то захочет похитить, и такое удастся с легкостью. В общем, проект вполне удался, защитники планеты порадовались и поспешили дальше.


Причем призвали снова в космос, правда, теперь кое-что посерьезнее метеорита, и это была летающая тарелка, настоящая. И выглядела достаточно зловеще, между прочим, да ещё и сразу начала стрелять по космолету храбрецов. Герои покинули свое транспортное средство, Защитник выстрелил по врагу, сделав его хрупким, правда, чужаки не заметили, пока, что с ними произошло. Меж тем, Маша почувствовала себя как-то странно, словно проголодалась, устремилась за противниками, догнала, благо, пришельцы не ждали дурного, и особо не убегали, наоборот, пытались подстрелить всех четверых. Девочка вцепилась в стенку летательного аппарата, и… начала вытягивать энергию прямо сквозь перчатки, сначала враги притормозили и повисли в космосе, потом перестали стрелять, забирай и сажай, где сочтешь нужным. Поняв, что произошло, супергерои перепугались, и того, что творила подруга и того, что пленные враги могут просто умереть в стальном гробу, в котором нет ни циркуляции воздуха, ни гравитации. Зацепили к своему космолету и устремились в самую жаркую из пустынь, почти безжизненную в «Америке», так быстро, как могли, приземлили, стенку расковыряли, она же сделалась хрупкой, а изнутри полезли четыре недруга, один оказался облеплен чем-то черным. Неужели столкнулись с пассажиром метеорита? Оставалось надеяться, что сами поймали его, а не бросок веревки впечатал в корпус. Приближаться не стоит.

Механический Страж стукнул летающую тарелку, вложив всю свою силу и та рассыпалась в мелкие обломки. Сканирование под ними живых существ не обнаружили, значит, команда состояла из четверки. Но, все ли заражены или только один, а троих подчинил своей воле? Крайне опасная ситуация, мягко говоря. Мальчик выстрелил в зараженного своими лучами, сделав его тело хрупким, бедолага сразу упал, за извивался. Художница, подзарядившаяся так внезапно, сразу взялась за карандаш, прячась за спиной соратников, нарисовала стеклянную капсулу, причем создала над головами чужаков, упала и накрыла их, не успели удрать или увернуться. Теперь её перевернуть, общими усилиями, добавить крышкой. К счастью, зараженный ничего не смог, опасались, что его симбионт или чем он там являлся, впитается в песок. Продолжаем, можно создать электронного переводчика, поговорить с пойманными. За переговоры взялся Защитник.


- Кто вы такие, с какими целями прибыли и почему атакуете? – спросил супергерой, уперев руки в бока.


- Так вы первые выказали агрессию, между прочим, - заявил зараженный, - когда мой друг прилетел к вам, взорвали его транспортное средство, самого отправили носиться по космосу, угрожая гибелью.   


- Это он такое сказал? – Маша фыркнула. – Во-первых, его космолет был обычным метеоритом, приземлился бы и убил все живое, а мы не могли ничего подобного допустить. И сам ваш «друг» похож на хищника – симбионта, питающегося за счет носителя. И не вышвырнули, а отправили в сторону ближайшей подходящей планеты своим ходом. Судя по тому, что, жив, отлично добрался до места. Как можно верить неведомо кому и нападать, не думая о последствиях? Теперь сами потеряли свою тарелку, в плену, и не будь мы миролюбивыми и добрыми, просто погибли или отправили на вивисекцию, изучать. К счастью, мы не приемлем насилия, коли пообещаете изучить «друга» и больше не прилетать сюда, не мстить, то отпустим и отправим домой, откуда прибыли.


 


Рецензии
Здравствуйте,Александр.
Хоть Маша и рисовала все только доброе,но неприятности не заставили себя ждать.
А ее энергетич.вамперизм может и сослужит ей хорошую службу.
Всего хорошего,

Алла Гиркая   10.12.2023 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да так и будет непременно:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   10.12.2023 14:53   Заявить о нарушении