Счастье стучится в сердце, - дай ему дорогу

               
                С художниками говори, как художник, с постящимися, как постящий,
                с немцами, как немец,
                с врачами, как больной,
                с писаками, как писающий.
             Надо являть понимание и снисхождение.
            
             Условия счастливой земной жизни закрывают путь духа в храм счастья.
                А как найти свой путь Счастья?
                Счастье - ощущение Благодати.
                Счастье ушло от многих изгнавших его.
              - У каждого есть возможность начать новую жизнь – в этой жизни.
               
                Доброта и ум не ведут к Великим               
                – духовность необходима. Ищите духовность
                Но это качество приходит в минуту готовности духа.

                Свет в сумерках
               Кто Достижения духа готовит для ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ?
            Нет смерти. Эволюция духовных ценностей и безсмертие человечества.   
            Быть или не быть – решает человечество.
            Но кем быть – решает каждый человек за себя сам.               
                Путь к небесам.
              Странник сказал: -  Сознание многих с трудом  направляется к тому Источнику, от которого струи  нескончаемы.

            ВЕСТА:  Главная задача разбудить устремление в приходящих.
                - Каждый найдет свое зерно и возрастит его по-своему.

          "Но чтобы успешно зажигать, мы сами должны нести в себе этот неугасимый огонь и держать его в полной чистоте, не допуская чада мелких мыслей, порожденных самостью. Будьте уверены, что мысль, порожденная самостью, всегда идет вразрез с великим планом космической эволюции. Потому во всех неудачах ищите прежде всего этого, подтачивающего основы, червя, и только его. Самость есть, именно, ограничение, но ограничение приводит к застою и смерти. Космос же существует лишь на принципе безграничности". Урусвати

                Дух устремления – основа существования.
                __________
 
     Творчество красоты зиждется на тонком восприятии мысли и будет основанием для чуткого действия.
     Возможности вокруг вас, но только когда сознание уловит и воспримет их тонкие мысли, они примут форму. Сколько "мыслей носится в высших слоях пространства! Пытайтесь уловить их, утончив свои восприятия! Ведь в этом заключается космическое сотрудничество, но для этого нужно возжечь свои внутренние огни".  Урусвати

                Сопротивление материи  величайшее.
         Идет подготовка к скачку, как на внешнем, так и на внутреннем  уровне.
                Две третьих пути  пройдено.
     Кто выдержит  Высокое напряжение энергий в разы ежедневно для переустройства  человечества? Внутри масс  какое-то смутное  ожидание, какие-то  надежды на лучшую жизнь.  Может это - ожидание Майтрейи?
        Пришло время. Время жить в Истине и время заблуждаться.
        Заблудшие будут  сопротивляться. Потому говорю о слабости миссионерства.
                Люди не готовы к восприятию высочайших знаний.


                Изучай Учение Жизни.
                Оно – свет в сумерках.
        Очищение может происходить различными стихиями. Воскресение сил и возможностей возможно только при глубоком осознании. Осознающий,  что делает – уже осознал.  Поддерживай «воскресшего из мёртвых» своим духом. Мы можем и должны поддерживать все тончайшие порывы Сердца и души не только свои, но и друга для обновления и развития сил духа. Лишь бы устремление было верхнего плана для развития Эволюции. Не мешайте друг другу, ведь каждый – гений и бог, в развитии всех божественных качеств в себе.

                Свет и сила во всех Сынах Божьих.
              Эволюция души и духа внешне могут быть разными:
           разные страны, обстоятельства, условия жизни – различны у подвижников.
              Суть одна – путь эволюции сознания.
              Знание дано людям. Вещайте,  во что бы то ни стало!
       Но многие довольствуются всем тем, что накопили ранее.
       Они не делают шага вперед. Этим  они тормозят развитие.
        Самодовольство – есть погибель для совершенствования.
                __________


    Чем больше знания и шире кругозор, тем легче решить любую задачу.
Тайное Знание может получить только тот, кто служит эволюции. Он может получать Указания Учителя. К сожаленью высшее знание каждый толкует по – своему, на свой лад. Мудрость народная гласит: - «Каков поп, таков и приход». Виновны толкователи. Именно поэтому в веках искажались Учения Великих Учителей.
               
                О терпимости к толкованию.
           Нужно уметь каждое индивидуальное толкование привести к истинному пониманию, а то можно насадить такие дебри, в котором заблудится и сам мыслитель.
                Я бы сказал: - философы кормят философию,
                а философия кормит философов.
                Ложное толкование вреднее отсутствия толкования.
                В трудных случаях лучше честно Воздержаться от толкования
                и хорошо продумать всесторонне,
                с помощью Учителя прояснить все неясное.

           Каждый из нас имеет особые качества, никто не обижен. Но степень развития способностей зависит от усердия.
     Размер сознания есть единственный измеритель продвижения. Действие лишенное творческого огня сердца, не найдёт достойной ступени восхождения.

      Не передавайте глубинные мистические знания неготовым и отрицающим своими делами законы Духа и Красоты, они их поглотят без духовного совершенствования. А ещё хуже – могут обратиться и растерзать вас.
                Богу – Богово, кесарю – кесарево, слесарю – слесарево.            
               

                Все знания есть внутри нас. Каждый их может извлечь.
                А в мире они давно существуют и я же указываю на Источник.
      Просто время сейчас такое- надо успеть дать то, в чём люди более всего нуждаются. А они нуждаются в Истине и в тех знаниях, которые приблизят их к ней. Все куда-то спешат и пробегают мимо самого важного. Ч-к должен быть наполненным чистым знанием, как сосуд чистой водой. В этом смысл - такой работы. Взял сам - поделись с теми, кто готов.
                Счастье стучится в сердце, - дай ему дорогу!!!
               
                Счастье ушло от многих изгнавших его.            


Рецензии