Научное понимание идеологии

И так, России нужна не перестройка старого социального здания. России нужен принципиально новый проект – это строительство социально справедливой, прогрессивной и процветающей Страны.
Народу России нужна Великая Духовная Цель, она наполнит душу народа смыслом жизни и породит массовый энтузиазм, направленный на процветание страны.

Социальных партнеров страны необходимо объединить вокруг единой цели жизни многонациональных народов, создать устойчивую социальную систему, способную длительное время успешно управлять обществом, опираясь на культуру, нравственность и человеческую мораль. Такой системой длительного управления является идеология нормального человека.
Хотелось бы более подробно остановиться на понимании идеологии, так как в период перестройки новые русские ученые и западные настолько извратили понимание идеологии и её научное понимание, что идеология стала ругательным термином.
В России, в период правления Ельцина, западная развитая демократия запретила конституционно иметь в России идеологию. Наши враги знают, что идеология это гораздо более сильное оружие, чем термоядерная бомба. И они знали, что Россию надо законодательно лишить права иметь идеологию – систему самоорганизации общества.

Наши враги лишили Россию самого сильного в мире оружия по защите нашего суверенитета – идеологии. Они заложили в Конституцию РФ, что государство не имеет права на идеологию. К этому они еще и провели в законодательство России приоритет о верховенстве международного закона над национальными законами. А ЦБ Российской Федерации сделали филиалом МВФ.

Капитализм – это стройная идеологическая система. Идеологи капитализма организованы, дисциплинированы, профессионально грамотны, стратегически правильно планируют свое будущее и жестоко, непоколебимо и безжалостно реализуют на практике свои задачи, не считаясь ни с моралью, ни с нравственностью и гуманизмом нормального человека. Только одна рациональная цель – все человечество должно быть рабами избранных капиталистов.

 Наши враги убедили нас, что Россия не должна иметь идеологию. Наши враги – это мудрые люди и они понимают, если страна не имеет идеологии, значит, – нет общественной души, нет государственной духовности, значит, нет страны. Нет души – социальное и государственное тело страны погибнет.
Государство – это основа существования и процветания страны и без идеологии, государство не будет служить своему народу.
Но, каждый думающий интеллигент знает на бытовом уровне, что идеология – это банальный проект для прораба при строительстве дома. Что строить, кому, для кого, как и за какие средства строить дом и сколько времени этот дом будет стоять. А у нас в стране Президент, вот уже 30 лет, не имеет проекта строительства России. Мы не знаем, что мы строим, для кого и для чего. Россия – это страна, которая не знает, что она строит – капитализм для национальных олигархов или для интернациональных, советский социализм или китайский, мусульманское государство или рабовладельческое государство. Что мы строим? Куда идем? Куда ведем народ? Что нас ждет в будущем? Ради чего мы живем? Кому мы служим?

До настоящего времени никто в России не знал, что мы строим и не знает, что мы хотим построить, какие цели стоят перед гражданами России, куда мы идем, какой политический режим у нас в стране, кому служит государство, кому служит народ, кому служит наша элита.

Идеология – это социальный проект страны. Идеология – это самое распространенное понятие. Идеология присутствует везде. Проект жилого дома – это идеология. Строительство дороги – это идеология. Создание семьи – это идеология. Только идеология может большая для страны, маленькая для коллектива или предприятия и личная для семьи. Без идеологии не живет ни один думающий человек. Идеология присутствует везде, во всем и всегда. Идеология нужна не только специалисту в любой отрасли, но, идеология нужна и государству, и всей стране в целом.

А теперь давайте попробуем с научной точки зрения разобраться, а что же такое «идеология» в терминологическом, смысловом и научном понимании?

Идеология нормального человека – это систематизированные и классифицированные в научную систему общественные взгляды, позволяющие человечеству успешно выживать в окружающем мире, создавать благоприятные условия для духовного и материального благополучия человека и общества, позволяющие построить личное счастье каждому человеку и обеспечить общественное процветание всего человечества:
1)  юридически выражающие общественные договорные отношения между человеком, коллективом, предприятием (объединением), союзом, государством и обществом;
2)  описывающие состояние человека, коллектива, предприятия (объединения), союза, государства и общества, как социальных партнеров в их взаимных связях, зависимостях, отношениях, влияниях, в их взаимных действиях и в отношениях с физическим, растительным и животным миром; они предоставляют права, предписывают обязанности, заставляют нести ответственность, дают гарантии, подчиняют, стимулируют и требуют обязательного исполнения и опираются на законы Бога и Природы;
3)  регламентирующие справедливые социальные, моральные и нравственные права и обязанности человека, коллектива, предприятия (объединения), союза, государства и общества;
4)  реализуемые в законах, воспитании, экономике, политике, искусстве и культуре общества;
5)  выражающие общественную веру, надежду, любовь, понимание, убеждение, мировоззрение и взгляды общества в виде социальных ценностей, вокруг которых социально и биологически объединяются граждане;
6) проявляемые в сознательном, осознанном и добровольном соблюдении требований общественной морали, нравственности и законов;
7)  объясняют прошлое, регламентируют настоящее, сознательно и осознанно планируют будущее общества.

Может кто-то из научных экспертов скажет, что данное определение неверно с научной точки зрения? Пусть предложит другое научное обоснование.

С научной точки зрения идеологии нормального человека должна рассматриваться шире, чем организация систем в систему систем, потом суперсистему систем, данную идеологию надо рассматривать, как гиперсистему для строительства мировой империи, а потом как глобальную систему для всего человечества,
Россия  – это саморазмножающаяся система, направленная на благополучное развитие человечества в настоящем и будущем. Социально-Справедливая Страна Россия – это фрактальная система социально-справедливой бесконечности.
Фрактальная система – это социальная система для благополучного распространения человечества в космосе.


Рецензии