И тут пошёл снег...

Огромный, топорный, весь напрочь армейский, с кабиной тентованной, откидными лобовыми стёклами, "кабрио" Урал-375 подъехал и встал: что-то привёз.
Что же он там привёз? Васенька был в предвкушении чего-то волшебного.
"Сгущёнка, тушёнка, электрогенератор... Новые мягкие сапожки... - в мыслях Васечки... - И - игрушки. Много всяких игрушек..."
Хорошее дело!
Он прыгнул на борт, подтянулся и заглянул в кузов: ни хрена нет.
Ни-че-го.
Вообще.
Васечка подошёл к кабине. Седобородый водитель (в красном колпачке) услужливо открыл дверь и протянул ему конфету "Старт".
"Всю сразу не ешь, - сказал он, - чтобы не случился заворот кишок".
Это он так шутил.
Тогда Васечка снова решил заглянуть в кузов: вдруг там что-нибудь появилось. Это было, конечно, глупо, но, всё равно...
Он снова подтянулся и заглянул.
На этот раз там оказался большущий торт. Бисквитный. В размерной прозрачной коробке. Покрытый белоснежными воздушными сахарными сливками.
И ёлка.
Пахучая. Она пахла ёлкой и снежной зимою.
"Спасибо, Дедушка Мороз!" - поблагодарил Васечка.
"Урал" завёлся и уехал, а Вася стоял с тортом и ёлкой, и улыбался: всё это было так необычно.
Пошёл снег.
Над деревней поднимались столбики дыма: топились печи. И было уже темно.
Оконца зажглись, и вся деревушка заиграла огнями.
И вот тут появился волшебный лесной олень. Он прыгнул из ниоткуда и замер подле Васеньки, и проникновенно посмотрел ему в глаза. Васенька, отчего-то, вспомнил песенку в исполнении Аиды Ведищевой.
Но тут было что-то большее.
Потому что волшебный олень был настоящим.


Рецензии