Глупое сердце

ЭПИГРАФ: "Я боюсь, что при нынешней умственной деградации
эти мартышки начнут бегать на морозе с красными голыми жопами
и видеть в этом явлении КРАСНЫЙ патриотизм.
а тем, кто будет видеть по-другому
и скажет им, что это неприлично, они назовут русофобами".

Я стараюсь не касаться политики. Пишу, в основном, статьи по истории, культуре и религии. Но постоянно происходит одно и то же. Как только я начинаю указывать на то, что "русскому народу не разрешают думать", что он по своей природе инертен и нелюбопытен, как сразу же возбуждаются "патриоты", которые начинают грозить мне Сталиным, расстрелом и упрекать в "русофобии".

Получается, что в России живут люди со средним или даже с высшим образованием, которые не в состоянии понять даже очень простой текст.

Кажется, Татьяна Черниговская недавно говорила, что в наше время появилось очень много людей, которые читают некоторую информацию, понимают каждое слово в тексте, но затем не могут кратко изложить суть прочитанного или даже пересказать текст. Они в состоянии только выучить его наизусть. Кажется, раньше такого не было. В школах все дети писали изложение и с этим не существовало никаких проблем. А теперь они есть.

По этой причине, многие блогеры жалуются, что комментаторы не понимают написанного или понимают извращенно. Но, при этом, не лишают себя удовольствия высказаться, изобразив себя абсолютным идиотом. Я в этом убедилась, публикуясь на платформах Дзен и Бастион. В Дзене к моей странице уже начали подтягиваться приличные люди, но в начале я просто хваталась за голову - потому что это был настоящий дурдом. Все, кто заходили ко мне, поливали меня такими помоями, что мама не горюй. Причем, почти все грозили Сталиным.

Выводы из всего этого можно сделать весьма неутешительные. ВО-ПЕРВЫХ, оказалось, что среди сталинистов полно идиотов. ВО-ВТОРЫХ, эти люди готовы поставить к стенке и расстрелять всех, кто их не хвалит и не говорит растиражированными лозунгами. В-ТРЕТЬИХ, они ничего не понимают, но готовы запретить даже всякое остаточное свободное слово, которое у нас еще сохранилось. В ЧЕТВЕРТЫХ, у власти они жаждут видеть такого же деревянного держиморду, каковы они сами. Они бредят о диктаторе, но не понимают, что первым делом он поставит к стенке их самих.

Им кажется, что приди сейчас Сталин, так он тотчас же устроит пролетарскую диктатуру, но не понимают, что с таким дезорганизованным и темным отребьем, какое имеется у нас есть в наличии, пролетарскую диктатуру устроить невозможно, как невозможно и совершить революцию. 

И, В ПЯТЫХ, эти тупые критики не знают, что в последние годы СТАЛИН ПЛАНИРОВАЛ ПЕРЕСТРОЙКУ, потому что понимал, что социалистическая страна зашла в тупик. Строить на насилии и классовой борьбе будущее далее было невозможно. Старая доктрина не работала - поэтому он создал новую. К сожалению, после смерти Сталина проект был утрачен. Может быть, позднее им руководствовался Хрущев, который хотел сделать СССР капиталистической страной. А, может быть, Горбачев или Андропов.

Однако в нашей стране процентов 70 всё еще мечтают о сталинизме и о социализме, который, как оказалось, в сталинском исполнении был возможен только в форме военной моюбилизационной экономики, которая в мирное время теряет всякий смысл, так как блокирует мирное развитие государства.

Страна при мобилизационной экономике может дойти до какой-то вершины (абсолютной централизации власти), но выше уже не поднимется ни на йоту, поскольку сама плановая экономика, ее фиксированные фонды зарплат и цен заблокируют развитие напрочь. Чтобы страна вылезла из жесткого кожуха военной дисциплины и начала пускать новые боковые ветви, коммунистической партии в виде ЦК необходимо было бы ослабить хватку, поделиться властью с народом и дать людям свободу на мысль, на веру, на открытия, на реорганизацию и на создание разнообразных государственных форм.

Увы, наш народ, воспитанный в военном лагере социализма, теперь даже не мыслит иной счастливой жизни, кроме как в военном лагере и с трибуналом. Причем, многие даже и не жили при Сталине, но все равно готовы за каждое слово распять.

Мне могут возразить: "Весь народ такой. Он весь темный и ведомый. Ему всегда нужны плетка и пряник, потому что у него нет тормозов". Однако мне кажется, что наш народ на 70 процентов сплошной тормоз. И это несмотря на то, что у него есть огромные возможности получить самообразование. Но он не учится. Он слушает новости и считает, что этого достаточно. Он ничего не хочет. Вернее, он хочет, чтобы все делалось само, а его бы не трогали. Вот так он стоит в столбняке и желает, чтобы и другие тоже находились в подобном же изумлении. Они не видят никакого смысла в развитии. Им надо только одно - чтобы пришел Сталин с плеткой и перестрелял всех врагов народа. Чтобы всё было беленько, чистенько и аккуратненько.

Причем, этот тупой народ - наш национальный позор - дошел до такого состояния умственной элементарности, что принимает только грубую лесть в свой адрес. Всё остальное для него - русофобия. Он не видит, что Россия разваливается и умирает. Он хочет, чтобы Россию хвалили несмотря ни на что. Иное - русофобия. Я боюсь, что при нынешней деградации эти мартышки вскорости начнут бегать на морозе с красными голыми жопами и видеть в этом проявление патриотизма. А тем, кто на это взглянет по-другому и скажет, что это неприлично, - они назовут русофобами.

Я всегда говорила, что на начальство нам надеяться нечего. И именно по этой причине у нас должен быть УМНЫЙ НАРОД. Потому что хоть в этой стране хоть кто-то должен быть умным и понимающим. Умный народ - это несокрушимая сила. Умный народ может добиться абсолютно всего, чего захочет. Потому что он - большинство. Потому что на Руси самОй природой положено, чтобы народ был умным. Не головой, так хотя бы сердцем. Но наш народ приручен быть глупым. И сердце у него тоже глупое.


Рецензии
В ЧЕТВЕРТЫХ, у власти они жаждут видеть такого же деревянного держиморду,
_
что вы с юмором относитесь уже говорит, что не все глупые.

Бамбек   06.04.2023 22:20     Заявить о нарушении