Как кошки за молоком ходили

В одном обычном городе был самый обычный двор, в котором стоял самый обычный многоэтажный дом. В этом самом обычном многоэтажном доме жили самые обычные люди и у этих самых обычных людей жили самые обычные кошки. Эти самые обычные кошки очень любили своих очень обычных хозяев и ради своей любви они раз в неделю по четвергам, когда во двор приезжала самая обычная машина, которая развозила самое обычное молоко, ну и еще и творога немножко, взяв бидоны, ходили за молоком. Хозяева котов и кошек не знали, что их питомцы покупают молоко и придя с работы домой всякий раз удивлялись и восклицали: «Ах, какое чудо, молоко само появилось в бидоне! Кто бы это мог сделать?» Предположения высказывались разные. Одни думали, что это сделали их дети, но дети упорно отрицали сей факт, и хором повторяли: «Это не мы, это не мы!». «Тогда кто же?»- следом за ними восклицали взрослые.
«Это, это, наверное, домовые, пока нас нет, ходят за молоком» - предполагали дети. «Но домовых не существует!» - говорили взрослые. «А вот и существуют, а вот и существуют» - не унимались дети. Взрослые на это только качали головами, и тайна молока в бидонах так и оставалась тайной на радость кошкам.
Наступил очередной четверг, машина с молоком въехав во двор издала громкий гудок, давая знак кошкам и те схватив в зубы бидоны на всех четырёх лапах бросились вниз по лестнице.
Подойдя к машине, с кошками происходили чудеса. Они вставали за задние лапы, а в передние брали свои бидоны и терпеливо ждали очереди. Каких кошек тут только не было: и белых, и рыжих, и чёрных и серобурмалиновых. Ой, такого цвета наверное нет, а может и есть, а впрочем, неважно. Кошки здесь были всех цветов и оттенков, какие только можно себе представить.
Мало того, что кошки стояли на задних лапах, так они ещё и переговаривались между собой. Ведь в очереди отделать нечего всегда разговаривают. Разговаривали они, как вы думаете на каком языке? Да правильно, на своем кошачьем.  «О чём говорили?» - спросите вы. Да о своих хозяев, конечно! О чём ещё говорить кошкам. Так одна рыжая кошечка, очень симпатичная, между прочим, внешне похожая на лису, рассказывала другой кошечке как раз серобурмалиновой. «Ой, тьфу, забылась совсем, ведь такого цвета нет!» Ну, в общем, одним словом, непонятного оттенка кошечке, о своей хозяйке.
- Ты представляешь, моя хозяйка, уж такая забывчивая, постоянно оставляет на столе сосиски и совсем - совсем про них забывает, а вспоминает тогда, когда я их съедаю, ну не пропадать же еде!
- А моя, - отвечала непонятного цвета кошечка, - постоянно закрывает меня в стиральной машинке!  Я ведь очень любопытная кошечка. Мур- мяу!
- А мой хозяин, - вмешался в разговор белый в чёрную полоску здоровый котяра- постоянно закрывает меня в шкафу, я ведь тоже очень любопытной кот. А вспоминает обо мне, когда я начинаю истошно орать, примерно вот так. И кот запустил такую кошачью трель, что продавец молока с испугу опрокинул бидон на стоявшую рядом симпатичную серую кошечку, которая в свою очередь, от неожиданности отскочив, столкнулась с другой кошечкой, которая, только что, купив молока, направлялась в обратный путь. Бидон с грохотом вылетел у неё из лап, и всё молоко пролилось на асфальт. Кошечка от возмущения вцепилась в хвост серой кошке и обе они, катаясь по асфальту и отчаянно мяукая, затеяли драку.
Да, такие безобразия случаются в кошачьей очереди за молоком. Но всё закончилось благополучно. Кошки, ещё немного помяукав, и потаскав друг друга за хвосты, успокоились, затем каждая, взяв свой бидон, мирно встали опять в очередь за молоком, и делали вид, что ничего не произошло.
Так продолжалось недели две. Кошки исправно каждый четверг ходили за молоком, а их хозяева также исправно ломали себе голову над тем, кто носит им молоко. Затем всё забывалось и успокаивалось до следующего четверга.
Но однажды во двор забрела стая бродячих псов. Собачья свора была разномастной, каких пород тут только не было: от простой облезлой дворняги до не менее облезлого бульдога, но выделался на общем фоне своей колоритной внешностью вожак стаи. Это был огромного и свирепого вида пёс неизведанной породы, вернее порода была, но в каком - нибудь пятом или десятом колене. Один глаз у него был подбит, другой устрашающе вращался на морде во все стороны, цвета он был неопределенного, в его шерсти встречались оттенки черного, рыжего, белого и какого ещё непонятного. Хвоста не было. Одним словом, настоящий вожак разбойничий шайки.
И надо же такому случится, что забрела эта стая аккурат в четверг, когда ничего не подозревающие кошечки по своему обыкновению выстроились в очередь за молоком. Увидев такое чудо, псы сначала от неожиданности растерялись, но вожак, быстро оценив обстановку, грозно прорычал: «Ну что замерли! Не видите, еда сама к нам в очередь выстроилась! Вперёд, за мной!» И стая бродячих псов с громким лаем бросилась на бедных кошечек.
Кошки слишком поздно заметили опасность и не успели скрыться. Стая псов окружила их со всех сторон. Кошечки, сбившись в кучу, ощетинились и громко шипя, готовились к последнему бою. Соотношение сил было не равным. Свора псов уже была готова кинуться на кошек, как вдруг, откуда не возьмись, послышались крики, и раздался сильный хлопок. Собачья стая в ужасе отпрянула от кошек и бросилась наутёк.  Как оказалось это подоспели хозяева наших кошечек. Придя пораньше с работы, они увидели во дворе, как стая собак окружила их питомцев. Пожилой мужчина хозяин того самого белого в чёрную полоску кота, не долго думая, сбегал за ружьём, с которым он ходил на охоту, и сделал предупредительный выстрел в воздух.
Собаки разбежались, и все кошечки остались живы и невредимы. На радостях они бросились на руки своим хозяевам, радостно мурлыча и стараясь облизать их носы языком. Всё окончилось благополучно. Хотя тайна появления молока в бидонах и была раскрыта.Ведь хозяева сразу догадались, кто приносит домой молоко. Но они с тех пор ещё больше полюбили своих пушистых и хвостатых питомцев и всячески их баловали, холили и лелеяли. А наши храбрые кошечки с наслаждением купались в любви и заботе своих хозяев и платили им своей преданностью. Ведь чем больше братья наши меньшие получают от нас доброты, заботы, ласки тем сильнее их любовь к нам – к людям.
«А что же молоко и кошки?»- спросите вы. Здесь мои дорогие маленькие читатели всё без изменений. Кошки каждый четверг ходят за молоком.
  А вы разве не замечали?


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/04/02/1719 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.04.2023 10:06     Заявить о нарушении