СВО. II. Этап 10. День семнадцатый - 407

06.04.2023. Укронацистов это не останавливало, или Когда цвели сады... /

Репортер Руденко
В результате удара по Донецку погибли 9 человек ещё 7 получили ранения.
Нацисты нанесли удар по гражданскому автопарку в Калининском районе Донецка с
применением высокоточного РСЗО HIMARS.
https://t.me/RtrDonetsk/16490

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 8 (*19) раз;
- применила не < 34 (*109) боеприпасов, в т.ч. 34 (*109) тяжелых ( – ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 5 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский, Кировский, Куйбышевский районы Донецка, Владимировка) и горловском (1 Горловка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*2) мирной жительнице (женщине 1950 г.р. на ранее освобожденной территории – во Владимировке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (*1) домостроениям, 0 (*0) объектам гражданской инфраструктуры.
* Даные за предшествующиек сутки.

Путин
Министр транспорта [Виталий Савельев], вице-премьер Марат Хуснуллин, коллеги сейчас работают над расширением автомобильных дорог и строительства… железной дороги… нужно сделать соединения между имеющимися магистралями и это будет дополнительная очень хорошая возможность для того, чтобы обеспечить необходимое количество перевозки грузов и пассажиров.

…Украинские силы нужно отодвигать от линии соприкосновения туда, откуда они не смогут наносить ущерб российским военным. Задача военных состоит в том, чтобы обстрелов в Донбассе не было…

Пригожин
Надо сказать четко, что противник никуда не уходит. У них организована оборона внутри города, сначала по железной дороге, затем в районе многоэтажек западного квартала города. При отступлении из города украинские военные займут оборону на подступах к нему и в Часовом Яру, расположенном в нескольких километрах к западу.
https://dan-news.ru

Игорь Стрелков
Задача президентом поставлена. Вернее - поскольку президент от руководства действующей армией упорно уклоняется - его слова можно воспринимать в качестве очередного "призыва" (к исполнению не обязательного)… у меня есть целых три варианта - как выполнить данное пожелание: 1) разгромить ВСУ и принудить Киев к полной капитуляции - тогда обстреливать будет некому и не из чего… долго, трудно, требует усилий и выхода из зоны комфорта. 2) По аналогии с "частичной мобилизацией" ввести "частичную цензуру" - категорически запретить любые упоминания об обстрелах в СМИ и соц.сетях. С немедленными серьезными карами нарушителям… гораздо более реально и сразу даст значительный эффект… если про обстрелы никто не будет сообщать - их ,вроде-бы, и нет… А все, кто будет о них писать -враги и "укропы". Но…. есть подозрение, что и с этим делом наши власти могут не справиться... Поэтому… предложение № 3 - просто перестать сообщать об обстрелах на Планету Розовых Пони, где обитает президент и значительная часть его окружения. Это и человеколюбиво (президент немолод и расстраивать его по пустякам не следует), и выполнимо - 8 лет Донбасс обстреливали в рамках "безальтернативных минских соглашений",а никто на указанной Планете этого и не замечал. А чем Белгородчина или Брянщина хуже?
https://t.me/strelkovii/4420

В Лисичанске сегодня - трое гражданских "200", в Донецке - 4 "200"... Насыпают уважаемые киевские партнеры Кремля старательно и со смыслом. Прекрасно понимая, что собственная недосягаемость для ненависти населения неизбежно приведет… к тому, что эта ненависть будет перенаправлена на другую партнёрскую сторону.
Тем более, что та демонстрирует то ли врождённый кр*тинизм, то ли… еще помноженный на старческую деменцию. Иначе ни чем попытки "набрать контрактников" вместо мобилизации объяснить невозможно. Ну, если исключить прямое вредительство тех чиновников, которые снабжают Б*нкерного Деда обнадеживающей информацией о положении дел на фронте (в первую очередь имею в виду прославленного Ф*нерного Маршала, генерала М*-М* и их блестящее окружение)...
Завтра намерен обсудить варианты возможного наступления ВСУ на фронте. Секретной информации… "ноль" (…военную тайну я выдать не могу… по ее незнанию), инсайдов - тоже, но порассуждать логически…
П.С. Поправили - сегодня в Донецке погибло 9 (девять) гражданских. Без комментариев.
https://t.me/strelkovii/4428
 
По имеющимся данным, контратака ВСУ под Авдеевкой имела место. Как нередко бывает, данный факт сопровождается враньём с обеих сторон. Наши убогие (в данном случае Жога-старший) заявляют, что "ничего не было", а укры - что "совершили прорыв". Истина - посредине. Незначительное тактическое продвижение укров есть, прорыва - нет.
https://t.me/strelkovii/4425

Михаил Полынков
Сегодня укры пытались атаковать линию обороны нашего полка. Был бой. К сожалению, не без потерь. Но нашем участке фронта они не продвинулись ни на метр. Парни крепко держали оборону. И не последнюю роль здесь сыграла связь.
Сегодня стал свидетелем того, как мгновенно решались все вопросы взаимодействия.
Спасибо соратникам по ОПСБ Андрею Мурзу, Володе Грубнику и всем кто делает нас сильнее…
https://t.me/soldiers_truth/8672

Игорь Стрелокв
РИА-новости:
"Украинская ДРГ из 20 человек сегодня пыталась проникнуть в Брянскую область в районе села Случовск, попытка пресечена, противнику нанесено огневое поражение, сообщил губернатор".
…бурная радость - какие-же еще могут быть чувства..? Мог ли обычный рядовой россиянин всего лишь год назад даже помыслить о том, что в апреле 2023 года наши военные и пограничники будут регулярно уничтожать диверсионные группы на территории Брянской области, а население приграничных районов области Белгородской сможет оценить непрерывную помощь, оказываемую белгородскими властями в целях эвакуации и ликвидации последствий ежедневных обстрелов артиллерией ВСУ?
https://vk.com/wall347260249_676171

Продолжают выходить отрывки из моей беседы в клубе татар.
Национальный конгресс / Игорь Стрелков: Какие ошибки мы не должны повторять, если не хотим потерять страну! / https://www.youtube.com/watch?v=MqOUXw8UNr4
 
Серая Зона
Возможно, что загорелась Знаменка дом 19, где находится Центральное вещевое управление.
Предположительно, на сотруднике загорелась шапка, огонь перекинулся на шкаф с финансовой документацией.
https://t.me/vchkogpu/37614
https://t.me/grey_zone/18044

105 полк НМ ДНР
Что на самом деле произошло вчера с престарелым украинским летчиком, самолет которого приземлился на территории Брянской области.
Два спортивных самолета, зашедших… в российское воздушное пространство с территории Украины, сбросили авиабомбы на комбинат «Слава» в Брянской области.
Среди работников предприятия никто не пострадал, существенных повреждений объект… не получил. Остались осколки и две больших воронки. Одна диаметром 6 метров и глубиной 2,5 м. Другая - диаметром 4 метра и глубиной около 1 м.
Улетая, один из «бомбардировщиков» зацепил линии электропередач и приземлился в Клинцовском районе. Пилота заметили местные жители… задержала Росгвардия.
А теперь, внимание, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: как эти дряни долетели и даже отбомбились?!!
https://t.me/polk105/4868
https://t.me/poisk_mil/6453
Истребитель-бомбардировщик
ПВОшники категорически протестуют против того, что они были "ни при чём" и докладывают, что расчётом одного из ЗРК из личного стрелкового оружия снесли деда вместе с самолётом, о чем имеется фотопруф.
Представлены к госнаграде…
https://t.me/fighter_bomber/11793 

Поисковик ЗВИ
Секретный план подготовки и оснащения США и НАТО девяти бригад ВСУ к весеннему наступлению.
Речь идет о 21-й, 32-й, 33-й, 37-й, 47-й, 117-й, 118-й омбр, 46-й оаэмбр и 82-й одшбр. Из них шесть должны быть готовы к 31 марта и три – к 30 апреля.
Общее количество вооружения, необходимого для девяти бригад составляет 253 танка, 381 единица гусеничной техники, 480 единиц колесной техники, 147 артиллерийских орудий, а также 571 бронированный HMMWV.
Также Киев осуществляет подготовку ещё трех бригад. Если план реален и будет реализован, к маю ВСУ будут готовы к проведению наступательных действий против наших войск силами 12 бригад.
https://t.me/poisk_mil/6453

Помилуйте, ну отчего же «кроме»?.. /

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
"Нам нужно было время, чтобы дать Украине оружие". Экс-президент Франции Франсуа Олланд проговорился о причине затягивания Минских соглашений и истинных целях Запада на Украине.
В разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом, которые представились экс-президентом Украины Петром Порошенко, он заявил, что Запад хочет «поставить на место» Китай, Иран и Турцию благодаря победе Киева.
Олланд также рассказал, что за президента Франции Макрона часто принимает решение его жена.
Путин в Telegram
Все об этом знали еще 2015 году.
Кроме ...
Захарченко и Плотницкого подписавших Минск
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38385

Андрей Морозов
 Чем яростнее сейчас вот такие тексты [https://t.me/readovkaru/2945], тем больше будет потом ахуй, когда Трепову обменяют.
И вытащат её укропы не потому, что хотят о ней позаботиться… что что-то ей обещали и хотят исполнить, а потому что инструментом надо пользоваться до конца. Она должна не только отработать непосредственную задачу, но и показать, что после этого можно стать героиней, за которую впрягутся все возможные правозащитники и прочее "мировое сообщество", как за Савченко. И уйти на свободу. И что после этого скажут массам авторы этих очень правильных статей, я пока не понимаю.
А обменяют на кого-то из пленных. Или на кого-то из офицеров-лётчиков, катапультировавщихся над территорией, контролируемой ВСУ год назад, если такие остались, или на сколько-нибудь… простых вояк, например с очередного недавнего штурма ВЧ под Авдеевкой.
Они не будут выменивать своих тероборонцев… КПД их обмена сильно ниже… выменяют именно её и… поставят условием любого следующего обмена… что именно её обменяют.
Слышу ZOV менять "Азов".
Выпало полчасика почитать некоторые каналы… Тошнит немного от требований "нулевой толерантности к соевым русофобам", от требований явления миру нового Судоплатова, нового СМЕРШа...
до сих пор не случилось второй волны частичной мобилизации. Что делает практически неизбежными самые мрачные сценарии применения второй волны российских "мобиков", когда эта волна… стартанёт, уже в ходе грядущего погрома. Не знаю, дойдёт ли массово до "одной винтовки на троих" и атак с черенками от лопат, но… некондиционные автоматы и автоматы, не приведённые к нормальному бою… тем более в руках необученного бойца, малоэффективны…
пообщался с людьми, которые в ДНР обучают присылаемых из глубин России мобилизованных. ТХПшки у людей свои (опыт…), комплектов КППО на полигоне нет, нет и командирских ящиков с ортоскопами, которые позволяют после "настройки" оружия "настроить" и стрелка тоже…
это изумительно… в ситуации, когда артиллерия на голодном пайке и… резко растёт роль стрелковки и тяжёлого пехотного вооружения.
Ну и… выдача людям ПКМов с единственным стволом - это тоже волшебно. Бурные и продолжительные аплодисменты. Проср*но всё…
вопросы простейшей стрелковой подготовки я описывал… когда это ещё не было мэйнстримом…
https://kenigtiger.livejournal.com/2082531.html
https://t.me/wehearfromyanina/1630

Народ обратил внимание, что в последние дни на федеральных каналах ЛДНР опять стали называть «Донецкой и Луганской областями»?.. /

Обзор иностранных источников… /
РБК / Украина назвала условие для переговоров с Россией по Крыму
Украина готова обсудить с Россией статус Крыма, если украинские войска выйдут к административным границам полуострова, заявил в интервью The Financial Times заместитель главы офиса украинского президента Андрей Сибига.
«Если нам удастся достичь наших стратегических целей на поле боя и когда мы будем на административной границе с Крымом, мы готовы открыть дипломатическую страницу для обсуждения этого вопроса», - сказал он…
https://www.rbc.ru

(il / es) Лев Вершинин / Призер получит всё
Да… такое интервью FT дано, а комментировать… нечего: все и так ясно, а сейчас еще и США открыто дают установку. Суть проста: модератором конфликта выступают Штаты, но они не хотят переходить болезненную для Кремля грань… Крым. Россия в имеющемся раскладе… реагирует на вызовы, но тоже рада бы как-то подвести черту, благо вполне  позитивно
сотрудничает с США (экспорт титана, без которого американский ВПК  забуксует, полное взаимопонимание в энергосекторе etc.), но вопрос о Крыме для Кремля - предел, за которым компромиссы невозможны. Поэтому, повинуясь воле Хозяина, киевский режим заявляет, что, выиграв контрнаступление, в Крым не пойдет, но переговоры вести будет с позиций силы. И это абсолютно логично… по итогам "сражения за Юг" все слоники встанут на свои полочки. В случае успеха своих сипаев, которых напичкали железом по уши, США, прогнав россиян с побережья, а скорее всего, и из ЛДНР, пойдут на заморозку конфликта, оставив Крым на потом, а РФ семимильными шагами пойдет к Смуте. А… в случае провала неизбежного контрнаступления, условия ставить будет показавшая силу Россия…
Судя по открытым источникам, киевские гниды в успехе уверены абсолютно, а в Вашингтоне перспективы оценивают положительно, хотя и с легкой опаской. Что думают в Москве,  тайна велика есть… зная, насколько уникален московский гений, прогнозов давать не хочу. Но. Если даже теперь, все зная, Кремль повторит успехи прошлого года, стало быть, судьба. Мертвое может только сгнить.
https://putnik1.livejournal.com/9356067.html

(il / es) Лев Вершинин / Грозное молчаниен ягнят
…"Бильд"… не "Штерн". Это издание с прочной "желтой" репутацией, но самого высшего уровня. Там не пишут ни про голые задницы, ни про летающие тарелки, как в британском Sun, и аудитория ее огромна, ибо ее читают т. н. "простые немцы", - большинство обывателей, любящих
считать себя умными, но устающих от серьезных аналитических статей… именно "Бильд" является главным рупором сливов и вбросов, готовящих общественность к тому, что "тему Х", ранее закрытую, скоро начнут обсуждать и самые "авторитетные" издания, создающие мотивацию для властей.
И вот… в "Бильд" появилась обстоятельная статья под заголовком "Он просто принимает нападки на российскую землю. Красные линии Путина. Почему диктатор не реагирует?"… максимально точно перескажу ее содержание, а потом… добавлю пару слов от себя.
Итак, «Теперь ясно: все "красные линии" Кремля исчезли. Россия не осуществила ни одной из своих угроз. И это несмотря на то, что Украина сейчас даже бомбит деревни в России! Сначала Москва требовала не поставлять Украине вооружение. Летом 2022 года, после новых поставок западного оружия, последовали новые российские угрозы: это пересечет «красные линии», которые заставят Россию обострить
ситуацию на Украине. Но ничего не произошло, и чем больше Запад поставлял, тем тише становилась Москва. Только "западная пехота и боевые танки" оставались табу. Даже самую важную из всех красных линий, "нападение на Россию", пересекла Украина несколько месяцев назад, разоблачив таким образом  еще один блеф. Эти пустые угрозы побудили Украину теперь открыто атаковать и уничтожать
подразделения российской армии на западе России, что снято их же беспилотниками. Уже не думая о предполагаемых "красных линиях" России. Запад теперь также видит блеф Путина. С марта десятки западных танков и боевых машин пехоты прибывают в Украину каждую неделю. К лету должно быть 500 танков, которые Киев должен использовать для нанесения последнего, решающего удара по армии России»
А вместо обещанного резюме - вопрос:
в чем погрешила против истины "желтая-прежелтая", крайне враждебная Bild?
https://putnik1.livejournal.com/9356708.html

Игорь Стрелков
Отвечу на итоговый вопрос:
Газета облыжно обвинила Владимира Владимировича Путина в том, что он - диктатор. Это совершенно не соответствует действительности - по своим морально-волевым качествам Владимир Владимирович не может быть диктатором. Даже во время большой и тяжелой войны, в которой он совершенно не участвует, поручив все военные вопросы одному из членов властного кооператива, где он всего лишь "первый среди равных" и "арбитр". Но никак не диктатор.
https://t.me/strelkovii/4429

Л.Р. - Не удалось. Не аргументы. «Лиз-лизы». И, да, если один украинский посредник по просьбе кремлевских не разгоняет киевский майдан, а другой белорусский посредник по просьбе кремлевских организует минские переговоры и дизель (о ПТУРах – ни слова?) нацистам, то между этими прокладками нет никакой разницы – они оба, хм, прошу прощения, обе, как ни крути - пособники УГИЛ. И, да, давно это было, но все же помнится, как пан Лукашенко, нанося довоенные визиты на залежную, незамедлительно оказывался в прямых эфирах отъявленных русофобов типа Шустера и «пел» там свои «песни», которые были какими угодно, но только не пророссийскими, и, тем более, не прорусскими. Так что, не зашло. Не удалось… /

(il / es) Лев Вершинин / О главном, но не только о нём
Виталий Колпашников / Истории Льва! Лев Вершинин о Батьке и не только / https://www.youtube.com/watch?v=69yeh2A6Fw0
Сегодняшняя "История Льва" посвящена, в основном, - начиная с 16.55, - Белоруссии после 1991 года, а также персонально разбору некоторых "претензий" к Александру Григорьевичу. Но сперва поговорили о самых насущных темах дня нынешнего, а завершили блицем по всяким мелким интересностям.
https://putnik1.livejournal.com/9356523.html


Рецензии