Преступная власть

Фрагмент главы будущей книги.

Война — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. Как правило, война является средством навязывания противнику своей воли.


Многие не знают законов и не понимают, что они нарушаются. Вот действующий закон и комментарии к нему:

Статья 353 УК РФ. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны:

Ч.1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Ч.2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Комментарии:

«1.Субъектом преступления является должностное лицо, в компетенцию которого входят объявление войны и решение иных вопросов военного характера».

«2.Субъектами преступного посягательства (ч. 2) могут быть только лица, занимающие высшие государственные должности государственной службы РФ, в соответствии с Конституцией компетентные осуществлять ведение войны и руководить им».

«3. Развязывание агрессивной войны предполагает совершение конкретных действий по ее началу и осуществление первого акта агрессии, и не имеет значения, была война объявлена или нет.».

Возникает вопрос, почему преступники, подготовившие, начавшие и ведущие войну ещё на свободе? Почему не действует закон?

Р.S. Hичто на Земле не проходит бесследно. Сколько верёвочке не виться, а конец найдется. (с)


Рецензии
🪀Зато дипломированных юристов пруд- пруди!

Райя Снегирева   11.04.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.