Увядшие розы

Розы. Ей снились шикарные, цветущие розы в глиняном горшке. Капельки росы, как камешки бриллиантов сверкали на нежных лепестках. Они манили своей нежной красотой и звали к ним прикоснуться. Её рука медленно потянулась к цветку и он поник, завял, и упал на землю.

Вероника проснулась со щемящим чувством тревоги. Она не верила в сны и уж тем более не умела их толковать. Но было такое чувство, что что-то должно произойти. Она не любила это чувство, потому что, не любила неожиданных сюрпризов.
- Ерунда какая-то, — наливая кофе в чашку, сказала Вероника, стараясь забыть сон.

Она жила одна. Даже кота не могла завести, так как боялась, что тот умрёт с тоски, пока она будет на работе. Мимолётные отношения у неё были, которые заканчивались так же быстро, как и начинались. Вероника их рвала без сожаления. Чувства, или они есть, или их нет, а отношения без чувств, это просто животная похоть. А животная похоть быстро надоедала и хотелось очистить своё личное пространство, в котором нет места ничему лишнему.

Нет, она не была холодной и бесчувственной, и умела любить. Просто в её жизни был человек, который был тем самым. Тем самым, после которого уже всё казалось пресным, скучным, и не таким.
Почему они расстались? Всё до банальности просто. Она выбрала карьеру, а он хотел семью и детей. Он уехал на север, чтобы подальше от неё. Сменил номер телефона и оборвал все связи.

Ей было больно. Так больно ей не было даже после операции. Ведь болела душа, боль которой не заглушить никакими лекарствами. Казалось, что мир рухнул и никогда не станет прежним. Конец. Конец всему и конец жизни. Такие у неё были ощущения пять лет назад. А сейчас всё прошло. Всё забылось, как и любая боль, которая кажется никогда не забудется.

- Ты чего такая хмурая? — спросила её подруга Мария, когда они сидели за чашкой кофе в кофейне офиса.
- Да сон дурацкий приснился. И весь день не выходит из головы, — и Вероника рассказала  Марии свой сон.
Выслушав, Мария на минуту задумалась, а потом ответила:
- Твой сон означает, что кто-то думает о тебе и до сих пор любит. Замуж тебе пора, Ника.
- Ой, Маш, вот опять ты со своим замужем и любовью, — фыркнула Вероника, нервно постукивая ноготками о кофейную чашку. – Ну кто обо мне может думать? Наверняка очередной воздыхатель, с которым я провела несколько ночей. Я даже имена их не запоминаю, потому что, мне это ни к чему. А ты замуж. За кого?

Мария только пожала плечами, так как никогда не понимала тех женщин, которым не хочется семью. У неё-то был и муж, и лапочка дочка, и толстый кот, и целый дом счастья. И для подруги хотелось того же.

Рабочий день закончился и Вероника стояла в пробке. Она не спешила домой, поэтому спокойно сидела в машине и слушала радио. Ведущие шутили, смеялись, говорили какие-то колкости. Она улыбалась. Вдруг заиграла мелодия, которую она давно не слышала. Это была их с ним песня, под которую они целовались под летним, тёплым дождём. И тут же увядшие розы из сна встали перед глазами. И слова Маши раскаленным железом прожгли сердце.
- Да что ж такое-то, — в раздражении сказала она и выключила магнитолу. Пробка начала двигаться и Вероника свернула в переулок, где находился бар, который она обходила стороной. Это был их бар. Оставив машину на платной стоянке она вошла внутрь. Ничего не изменилось, даже столик у окна, в самом углу, оставался пустым. Он всегда был пустой, ждал их.

Она присела за столик, взяла карту меню и воспоминания накрыли с головой.
- Давай закажем текилу и напьемся вдрызг? — улыбаясь глазами, спросил он. Никто так не умел улыбаться глазами, как он. Никто так нежно не смотрел на неё, как он. Никто...
- Но я не умею пить текилу, — ответила она, утонув в его улыбающихся глазах.
А потом он её учил:
- Смотри, сначала лизнуть соль, сделать глоток текилы, откусить лимон.
А она смеялась морщась от кислого лимона.
А потом бутылка оказалась пустой и они хохотали, как умалишенные, когда шли по ночному городу и целовались в каждой подворотне.

- Вы уже выбрали что будете заказывать? — спросила официантка.
- Бутылку текилы и лимон, — ответила она.

Лизнуть. Выпить. Откусить. И так несколько раз, пока бутылка не опустеет.

Сидя на заднем сиденье такси и чувствуя только лёгкое опьянение, Веронике хотелось плакать. Но слёзы прятались где-то глубоко внутри, не желая выходить наружу.

У подъезда она остановилась и усмехнулась. Прямо у двери стоял горшок с увядшими цветами роз. Она подняла его и сказала:
- Ты тоже стал никому не нужен.
Она прижала горшок к себе, пока искала в сумочке ключи. Вдруг из кустов послышалось жалобное мяуканье и к её ногам выкатился дрожащий рыжий комочек.
- Ты кто? — спросила она, присаживаясь на корточки.
Котёнок ещё сильнее замяукал и прижался к её ногам.

- Ну вот, проходи, это твой дом, — включая свет в прихожей, и спуская котёнка на пол, сказала Вероника. Она прошла на кухню, поставила горшок с розой на подоконник и полила его. Затем налила котёнку молока в блюдечко и опустилась на стул. Котёнок смешно пил молоко и фыркал. Вероника смотрела на него и печально улыбалась.
- Думает он обо мне, или не думает, но теперь у меня есть ты. Рыжик. А рыжие приносят счастье, — сказала она, взяв котёнка на руки и вытирая мордочку от молока.
А увядшие розы, как знать, может быть, благодаря хорошему уходу они расцветут вновь.


Рецензии