Нанозубы

Напомнили случай из жизни.

Приятель-службист себе поставил бюгель - зубной протез такой, похож на кусок десны со вставленными в нее зубами. Типа моста зубного, но съемный - одевается во рту на защелки на здоровые зубы.

Приятель хоть и отставник, но при делах, деньги водятся. Бюгель супер-дорогой, зубы какие-то в нем - особые. Хвастал все - мол, нанотехнология, западные материалы, классные техники мастерили и т.д. и т.п.

Однажды этот приятель пил коньячок французский и водочку смирновскую, закусывая сервилатом финским, ветчиной французской, сальцем украинским. В компании таких же серьезных службистов.  В столичном ресторане. Очень дорогом и элитном.

Сидели крутые мужики основательно, без баб и громких разговоров, сурово отмечая юбилей боевого товарища. Все заботы о  поисках тайных врагов Отчизны временно оставили на потом. Боролись с заморским зеленым змием. Боролись долго, продуманно и тщательно.

Вдруг шум поднялся - кто-то из бдительных тостующих заметил зорким , никогда не хмелеющем оком на праздничном столе,  на тарелке с нарезкой мясной   ЗУБЫ - воткнутые в кусок нарезки.

Присмотрелись - человечьи !!!!!

Ругань,гам, разбирательство с официантами, метрдотелем, директором, срочно вызванными хозяевами заведения...

Мой приятель, повозмущавшись вместе с соратниками, от всей души поматерив обслуживающий и кухонный персонал ресторана, потаскав за лоцканы и чубы хозяев чудного места,   вдруг ощутил заплетающимся языком, что в его бюгеле не хватает нескольких зубов...Вытащил из куска колбасы, приложил - его зуб ....

Незаметно собрав с тарелки все свои нанозубы, он быстро и скромно покинул заведение - поехал навестить своего супер-дантиста...

По давней профессиональной привычке, приятель-службист ничего своим коллегам так и не рассказал.  Те до сих про считают, что их на этом злосчастном юбилее человечинкой подкормили...


Рецензии