Жак Фреско человек из будущего

Жак Фре;ско (англ. Jacque Fresco)
13 марта 1916 — 18 мая 2017
 — американский производственный инженер,
промышленный дизайнер и футуролог.
Директор и основатель организации «Проект Венера».
Он прожил 101 год - интересную и насыщенную жизнь.
Его интересно слушать и полезно цитировать.
Что мы и сделаем.

Я его отношу к мудрецам.
Причем к мудрецам редкого практического свойства

Жак фреско. Цитаты: 
- Я понимаю слова, но знаю,что за ними ничего не стоит"
- Нет в нашей жизни большего горя, чем горе матери потерявшей своего ребенка.
- Большинство президентов - очень глупые люди.
- Не соглашайтесь ни с чем из того, что я сказал.
- Когда вы читаете Библию, надо быть безжалостно честным с самим собой.
- Американская армия  сбросили  сбросила 65 тон отравляющего газа в океан недалеко от Гольфстрима. Как можно любить страну, армия которой творит такое?
- Папы обычно не знают ничего, а конгрессмены еще меньше.
- Этот мир больной на всю голову и я говорю это совершенно серьезно, особенно военные.
- Люди не образованы у них не должно быть оружия массового поражения.
- Когда у людей будет доступ ко всему необходимому для жизни они перестанут воровать.

- Что вы знаете о материальном мире?  Вы понимаете,что все что есть у нас сегодня это технологии.  А политики они - не техники? Чем они могут быть полезны? Они же ни в чем не разбираются.

- Будь хорошим, будь добрым - что это означает? Для меня это значит,что каждый должен иметь возможность получить релевантное образование.
Релевантное это значит: ни рекламы, ни адвокатов,ни банкиров, а люди которые умеют выращивать пишу и лечить телесные повреждения
- вот это люди - других  я не знаю. 
- Все люди во все мире нуждаются в чистом воздухе, в чистой воде и пахотной земле. Но есть те кого называют философами. 
Они сидят и медитируют на свой пупок или освобождают свой разум от мыслей.
И приходят к чудесным идеям, что нужен мир и согласие, а как этого достичь
они не знают.
- Логикой людей не переубедить, им нужны доказательства. Но только те, что они считают доказательством.


Рецензии