Про Красную Шапочку и её друзей

Жила-была Красная Шапочка. Её подружка Золушка без швабры и тряпки для уборки существовать не могла. Спящая Красавица весь день в кровати валялась (даже пролежни себе заработала.)
 Ну а нашей героине без кулинарии белый Свет не мил был. С детства постоянно у плиты стояла.

 Лучше всего девчонке удавались пироги с мясом.
А где его взять, когда в округе мор на скот напал.
Даже курицы от неизвестной заразы подохли.
 А бабка (проживающая отдельно от Красной Шапочки)
названивает по мобильному и требует эту сдобу.

  Ну казалось бы, и бог с ней (со старухой)
Может и кашки овсяной поесть, но пригрозила  она внучке, что перепишет завещание и домик в деревне лесничему достанется, если пирожков с мясом не будет.

 Что делать? Собралась в дорогу Красная Шапочка.
В дальний лес решила сходить, на волков поохотиться.
Взяла ружьё, патроны (девчонка была мастером спорта по стрельбе) и вперёд - за мясом!
 
 Глубоко в чащу зашла Шапочка, а волков всё нет и вдруг видит она медведя.

"Здравствуй, Маша"- поприветствовал косолапый Шапку, приняв со слепу её за свою подругу.
 Наша героиня не растерялась и прокричала: "Привет, Потапыч!. Любишь пирожки с мясом?"

- Так кто же их не любит! Угостить хочешь?- обрадовался Медведь.
- Хочу. Только вот продуктов у меня с собой нет. - Шапочка улыбнулась.
- Так это не проблема. У нас тут неподалёку вчера супермаркет лиса открыла.

  Побежали наши герои в магазин. Набрали всего.
И спекла девчонка пирожки. И угостила Потапыча и бабушке отнесла несколько штук.

 Вот так получилось, что и волки все целы остались и старуха сытой оказалась.


Рецензии
Всегда подозревала, что красное к охоте...)

Итон Месс   06.04.2023 14:10     Заявить о нарушении
А как же иначе.)
-----
Спасибо за отзыв.) Хорошего настроения )

Света Белкина   06.04.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.