Таинственный сад

Вечнозеленый таинственный сад был полон лучезарных впечатлений Эллис.
Король же, с умиротворением, ежедневно наблюдал как ее вдохновение - сверкающие завитки, витают в зеркальных лабиринтах его фантазий.
От этого, он приятно ощущал, как его мысли становятся шероховатыми, похожими на чистый холст. Белоснежное полотно было соткано исключительно из его чувств к ней,  а она в ответ любила его расписывать, погружаясь все глубже и глубже в его подсознание, тем самым очерчивая глубинные стороны его личности.
Так выходили причудливые узоры - летящие птицы в полусферах, арки пространств, походившие на луну, розы, соловьи, тропические бабочки, звёзды, солнечные блики, корабли-перья... Пестрота, порхающая среди свечения волн и маленьких круглоглазых рыб у корней самих узоров. Мотивы сливались воедино в сложную шёлковую вышивку Вселенной.

Несомненно, он помнил  каждый из них и все же, продолжал любоваться вновь и вновь в те моменты, когда она рисовала для него, считая эти линии совершенными оттисками, самыми прекрасными и светлыми чувствами...
Но между тем, вводить в заблуждение Эллис, было одной из его любимейших занятий, потому, как он, точно знал, что в те моменты, когда она прогуливается в лабиринтах его фантазий, он одновременно может быть и королём и рыцарем. Время от времени  Эллис, окрашивая свой внутренний мир более ярко, уходила туда – Король  тотчас приходил в ярость, потому, что ему неведомо было, насколько глубоко и как же надолго Эллис имела смелость находиться в своем мире одна. Зачастую, она возвращалась посвежевшая, порыжевшая, более румяная, наконец, чем прежде.

Он  с сожалением мог наблюдать  в глазах яркие искорки тех моментов и впечатлений, которые Эллис пережила без него и тогда Королю пришла в голову идея приставить к ней Дракона, чтобы тот смог охранять Эллис от ненужных людей и собственного я, странствий, блужданий в бесконечности собственных чувств и  тому подобное.
Каждую полночь, Эллис угощала Дракона печеньем с маком и он засыпал , радостно переливаясь всеми мыслимыми и немыслимыми цветами. С этого момента она могла себе позволить быть совершенно самостоятельной и распоряжаться впечатлениями исключительно по собственному усмотрению. Разумеется, королю это было неведомо, оттого и спалось ему беззаботно, почти также как и Дракону.
Эллис бродила среди ботанических садов, слушала шепот прибоя, любовалась светлячками и даже плавала голышом в самом соленом море…
Дракон же, начинал смутно понимать, что его сны, ровно как и лабиринты собственных фантазий, по которым путешествовала Эллис,  становились все сложнее и от этого более таинственнее.
И вновь наступило время, когда король пожелал насладиться новой фантазией Эллис, но не смог!
Дракон, как оказалось, и не просыпался! Он стал настолько ручным, что и во сне продолжал кушать маковое печенье, при этом урчать, будто большой кот.
И тогда, Эллис, пожалевшая ни в чем неповинного Дракона, решила увести Короля в оранжерею.
Оранжерея же, оказалась настолько вместительной,  как если бы взять все фантазии Эллис в охапку и поместить  под огромный стеклянный колпак. Здесь она могла бы сделать так, чтобы Король, блуждая среди ботанических растений, уснул  от их восхитительной пыльцы…
Но ведь, хотя и трудно ей было самой себе признаться, все, же…она любила его. По – своему. Нескончаемо. Местами самозабвенно. Он этого не понимал, как ей казалось, или же, умело делал вид, что не понимает.
«Когда я совершу 888 шагов по оранжерее вместе с Королем, - думала Эллис,- я признаюсь  ему, наконец, что он гениален».
Так и произошло. Но Король, оказавшись умнее, совершил на один шаг больше, впрочем, как и всегда.
«Ведь в делах с Эллис нужно знать ровно на один шаг больше, иначе ты и вовсе не Король,- думалось ему в тот момент».
И вместо того, чтобы навсегда запечатлеться в фантазиях и памяти Эллис, он проснулся…
Эллис стояла чуть поодаль, в руках держала небольшую чашку чая. Ее глаза, полные изумрудной живизны от природы, те, которые так нравились Королю, померкли и излучали тревогу.
-О чем вы сейчас думаете, дорогая Эллис и где же Дракон?- смог вымолвить Король, превозмогая остатки сна краткими зевками.
-Как же, вы совсем ничего не помните, ваше величество?- еще более взволнованно произнесла она, целуя его лоб, тем самым давая понять, не лихорадит ли он.
-А что же я такого должен помнить, если вы все время были со мной, а я с вами, Эллис?
-Как же? Я искала вас, а вы! - она заплакала,- вы ушли смотреть на звездное небо и разговаривать с луной. Я же все это время прождала вас в оранжерее. А потом, помните, что произошло?
-Нет - смягчившись, отвечал Король.
-А потом вас, самого Короля, обманула нахалка луна! Вот что вышло потом! И если бы не я и не Дракон, вы бы навсегда остались спать, будучи ее пленником.
-Выходит, вы спасли меня, Эллис?- рассеянно заключил Король.
-Да, поскольку я не могла оставаться спокойной в такой ситуации, - с этими словами Эллис достала носовой платок из кармана платья.
Когда Король увидел ее слезы, то тотчас позабыл про все подробности. Но его светлую голову не оставляли в покое навязчивые мысли: «Мы (это я) ей не очень- то верим! Наверняка она сумела договориться с растениями! И вообще, скорее всего никакой луны и в помине не было! И почему, наконец, меня именно сейчас угораздило проснуться? Может я и не просыпался вовсе?!»
От осознания  этого, он тотчас пришел в ярость, а затем понял, что Эллис давным - давно нет рядом. Ее смех, подобно легкому звону, едва доносился издалека. Королю даже показалось, что он пропитался ее многочисленными веснушками, как  шоколадный кекс, цукатами, настолько он не представлял своего существования без Эллис. «Может быть, я вернусь, а может, и нет, кто знает, ведь я никогда не могу предположить, что мне придет в голову! - таковы были ее последние слова».
На столе стояла чашечка чая. Секрет заключался  в донышке. Донышко фарфоровой чаши оказалось прозрачным, сквозь него просвечивал миниатюрный  резной ключик. Король, не задумываясь, жадно выпил чай залпом, не особо обращая внимание на обжигающий кипяток и ужасный привкус бергамота.
Неожиданно для самого себя, схватив изящный ключик, его величество решился - таки проглотить и  его, подчеркивая, что без Эллис, он вовсе не собирается ни спать, ни бодрствовать!
К его величайшему изумлению, он тотчас оказался среди  восхитительно-цветущего сада. Там, в окружении аккуратных вечнозелёных кустиков в форме шляпок и чашечек,  на скакалке весело прыгала  Эллис- она играла с Драконом в шахматы. Ее лучезарная улыбка вмиг растворила плохое настроение Короля, он улыбнулся в ответ: «Скорее же, Ваше Величество! - звонко смеясь, крикнула она,- теперь ваш ход!»


Рецензии