Экс-ры X 3 гл На кол его

Глава 3

По Полуденной Гале  – на кол его – хозяйство Корякина – раб на галерах – баня с оттяжкой

На кол его

Вдруг над ними затрещали сороки и понеслись вперёд вдоль дороги.
- Идут, идут, идут…
Косулин посмотрел на птиц и подумал, что лесник услышит их крики и выйдет к калитке раньше, чем они подойдут. Но этого не случилось, когда они издалека увидели высокий забор. Косулин обеспокоенно стал оглядываться по сторонам.
- Странно никого нет, как бы чего не случилось. А может, прошляпил, и своё любимое сгущённое молоко уписывает с рисовой кашей. Странно, однако, и собак не видно.

Когда до калитки осталось три шага, Косулин раздосадованный не появлением хозяина решил было, что его нет дома, и они, придя не звано, доставят некоторое огорчение.
- Ой, собаки, - вскрикнул, Дж увидев, справа через лес, бегущих собак.
Косулин тоже обернулся и увидел здоровущих собак породы маламут.
- Дункан где хозяин, - крикнул он.
Кобель, узнав Косулина, подошёл к нему и уткнулся в подставленные ладони.
- Свечка, а ты чего там стоишь, где хозяин, - сказал Косулин другой собаке.

Вдруг Дж заметил стоящего среди елей бородатого мужика с карабином наперевес.
- Лесник, - подумал Дж  и указал Косулину на него.
- Дядя Андрей привет, - крикнул приветственно Косулин.
- Чего орёшь, чай не глухие тут живут, - отозвался бородатый мужик, обращаясь к Косулину раз его, узнала собака.
- Кто орёт-то? - спросил Косулин, напустив на себя сердитость.
- Идут, понимаешь по лесу, орут, всех мне тут медведей распугали, только наладился я с ними на разговор кто у меня давеча борть, с дерева сшиб, нет, идут, орут, - сердито проворчал бородатый мужик.
- Ты чего такой сердитый дядя Андрей обидел кто? - уже посмеиваясь, спросил Косулин.

- Да тебя чёрта поджидал, мне уже Свечка и так, и эдак глазки строила, ну, думаю, кто-то в гости идёт, надо идти встречать. А сам смотрю на Свечку и начинаю догадываться, кто ко мне лыжи навострил. Она-то тебя чёрта от других хорошо отличает. Если ты, то начинает твою старую рубаху, висящую на сарае трепать. Тут ошибки и быть не может, Колян идёт, - заулыбался мужик.
- Ну что дядя Андрей так и будем мы тут стоять? - спросил Косулин.
- Дядя Андрей, дядя Андрей, - передразнил мужик Косулина, показывая в улыбке белые крепкие зубы. - А я-старше-то тебя всего на три года, дядя Коля едрит тебя налево.

- А сколько вам лет? - спросил Дж.
- А это что у тебя на прыщ на лбу? - спросил мужик.
- Это не прыщ — это Джордж или Дж, журналист и видеограф, - сказал Косулин.
- Американец что ли али англичанин? - спросил мужик, рассматривая Дж.
- Нет, русский так мама с папой назвали.
- Сорок девять мне Джи, тьфу, прости господи за бесовское имя, - чертыхнулся мужик. - А проще нельзя?
- Просто Дж, - сказал Дж.
- Дж? - просил мужик, мучительно выговаривая про себя это имя.
- Да Дж чего проще.

- Ладно вам, лучше познакомьтесь, это лесник Корякин Андрей лучше зови его дядей Андреем, - сказал Косулин. - Ну, а это Дж, ну я уже его представлял. Попал к нам по недоразумению, его наш водитель перепутал с другим журналистом.
- Он что вещь и как  можно перепутать человека с другим человеком, - удивился Корякин.
- Ну, выпили малость ребята, Дж вышел на улицу, а тут наш водитель едет, спросил у него - ты журналист, Дж ответил, что да, он его на борт и к нам. Утром вышел Дж из палатки глаза с пятак и спрашивает где это он, ну и смеху было...

- А это что за бугай связанный под мешком? - спросил Корякин.
- Бандит.
- Банди-ит? - нараспев спросил Корякин. - Случилось что?
- Ну, долго мы тут торчать будем, - сплюнул Косулин.
- Так, так, - сказал озадаченно Корякин.
- Бандиты напали на партию, пока я с Дж ходил на водопады правда немного не дошли, но нашли новую пещеру с костями доисторическим животными, но про это потом. Напавшие всех подчинённых убили и лесника Плюснина, он как раз приходил разжиться бензином, за золотом пришли сволочи, а золота-то и нет, - сказал Косулин.
- Так, так, - повторил Корякин.
И вдруг, словно до него дошло, воскликнул.
- Да ты что! Ну и новость ты мне принёс, вот так новость, сообщил?
- А с этим отдельный разговор, - Косулин показал на бандита.

Корякин стянул с бандита мешок и тот, жмурясь, увидел перед собой бородатого мужика с карабином в руке.
- Что же ты паря натворил-то, теперь тебя судить будем, в здешних местах знаешь, что с бандитами делают.
- Что? - встрепенулся бандит.
- А ну-ка дядя Коля положи-ка свои вещи, Свечка посторожит и пошли за мной, - и с этими словами Корякин схватил бандита за локоть и потащил куда-то вдоль забора.
- Андрей погоди, - крикнул Косулин.
- А чего годить раз тут такое дело, - ответил Корякин. - Убийца значит? Ну, сейчас я ему покажу, как людей стрелять! На кол его!

И он повёл его по тропе куда-то за густые ели, по пути давая бандиту несколько крепких оплеух, отчего тот завыл.
- Не реви, как корова будь мужиком, ты же не скотина, - приговаривал Корякин, похлёстывая бандита по лицу широкой ладонью.
Корякин вывел его на небольшую поляну в сотне метрах от дома и показал на торчащий квартальный столб с заточенной верхушкой под кол.
- Ну что, какой тебе по душе осиновый али на берёзовый? - спросил Корякин. - У нас за убийство и другие преступления на колья содют, на всю оставшуюся жизнь, не стреляют и не вешают. Сам издохнешь через неделю, а нет так тебя медведь, придя, будет живого рвать на куски.
- Вы не имеете права, - заскулил бандит.
- Что ты сказал, - Корякин приблизился к бандиту. - О правах заговорил, ах ты пакостник да тебя после таких слов на занозистый кол посадим и без мыла только сначала его немного заточим по уже, чтобы он сам полез в твою задницу. Ну-ка Коля неси топор, он сам знаешь где.
Косулин понял, что пугание бандита нужно довести то точки и, сняв карабин, прислонил его к дереву.
- А ты чего стоишь, - сказал лесник Дж.- Снимай с него штаны!

Бандит выпучил глаза, посмотрел на Косулина, потом на Дж и по его щекам покатились крупные слёзы, он повалился на колени.
- Мужики лучше расстреляйте только не на кол, не позорьте.
Дж оторопело посмотрел на лесника, потом на Косулина он в такой расправе участвовал впервые и был весьма шокирован происходящим.
Корякин посмотрел на согнувшегося в коленях бандита и сказал.
- Жри, жри в последний раз землю.

У Дж всё потемнело в глазах, и он отошёл в сторону, где его стало рвать.
- Вишь как человека рвёт от твоей казни падлюка, - гнобил Корякин бандита.
- Мужики простите, не убивал я, не мог я, - бандит показал свои порубанные циркулярной пилой пальцы.
- Он не стрелял, видишь, что у него с руками, - сказал Косулин.
Корякин удивился и поднял перепугавшегося бандита на ноги к тому же давшего большую слабину в штаны.
- Ну, раз такое дело не бойся, не обижу, но смотри у меня, если что не так отведу в овраг и посажу на кол, так что тебя ни одна живая душа не найдёт. Там у меня уже двое гниют, правда, их уже зверьё обглодало, медку моего захотелось. У, да ты ещё и засранец, - повёл носом Корякин.

Бандит посмотрел на мокроту на своих штанах и заревел во весь голос.
- Журналист веди-ка ты его на речку, пусть задницу обмоет. Если что Дункан оторвёт ему яйца, да сам постирайся, несёт как из конюшни, - сказал Корякин, развязывая руки бандита
- А ружьё? - спросил Дж.
- Зачем он же не хочет на кол сесть, - на полном серьёзе сказал Корякин. - Дункан покажи журналисту речку.
И собака тут же пошла вперёд, оборачиваясь на Дж.
- Ну, а ты чего стоишь, иди мой свою задницу, - сказал Корякин, обращаясь к бандиту и отвешивая ему под зад крепкий пинок носком кирзового сапога под самую маковку.

Тот, растирая запястья и оглядываясь, пошёл следом за Дж.
Корякин и Косулин пошли к калитке.
- Не беспокойся Дункан, твоего журналиста защитит, а твоего бандита загрызёт, всё проверено наперёд, - сказал Корякин.
Вдруг Дж остановился и крикнул, что потом ему делать.
- Дункан скажет, - откликнулся Корякин. - Иди, иди, если он побежит ему Дункан ноги-то отгрызёт, всю жизнь потом на ковылялках ходить будет.

Дж из опасения пропустил вперёд бандита, а сам пошёл, следом не веря, однако, что Дункан способен отгрызть ноги.  Речка была шириной в три метра с мостиком для ныряния, тут же находилась небольшая баня с навесом, столом и лавками. Рядом поленница дров, мангал и висящие на верёвке берёзовые веники.
- Хорошо он тут устроился, - подумал о леснике Дж, заметив стоящие у берёзки удочки.
Бандит молча снял ботинки, и хотел было снять штаны, но Дж велел ему отойти на метров тридцать подальше вниз по течению, чтобы тут ничего не пачкать своим дерьмом.
- Там и мойся, - сказал осмелевший Дж при такой охране как Дункан, который улёгся в начале мостика.
- А мыло есть? - спросил бандит.
- Так стирайся.

Бандит снял штаны и, зайдя по пояс в речку, стал стирать свою одежду.
Дж тоже разделся и, оставшись в трусах, стал стирать одежду пропахшую потом. Бандит, отжав рубашку, трусы и штаны развесил их на кустах и снова полез в воду обмывать своё тело пучком травы. Когда он погрузился под воду и Дункан, не увидев его, встал с мостика и глухо зарычал. Когда бандит всплыл, то увидел стоящую напротив него собаку с оскаленными клыками.
- Парень, а чего она? - спросил испуганно бандит.
- Дункан назад, - сказал Дж и тот его послушался, принимая за друга своего хозяина.
- Давай на выход, - сказал бандиту Дж и тот, посматривая на Дункана, полез на берег одеваться.

Перед уходом Дж заметил на толстом суку сосны направленную на них видеокамеру.
- Вот значит, почему меня они отпустили одного с собакой, - решил Дж с некоторой обидой.
Обратно шли так же как шли к реке Дункан впереди следом бандит и замыкающим Дж. Возле открытой калитки вещей не оказалось Дункан глухо буркнув, посторонился, пропуская бандита и Дж за калитку, а потом зашёл сам.


Рецензии