Джерри Гувер Натуральная Медицина Жар

ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА (ЖАР)

Нормальная температура, измеренная во рту, составляет 98,6 ° F (37 ° С). Однако она может быть в пределах нормы, если она на градус выше или на два градуса ниже этого значения. Когда у человека поднимается температура, то его тело пытается сказать, что с ним что-то не в порядке.


Повышение температуры — это защитная стратегия, используемая организмом, которая помогает уничтожать вышедшие из под контроля бактерии и вирусы. Бактерии и вирусы живут обычно и естественно внутри людей. Они сосуществуют с нами, вокруг нас и внутри нас, и когда иммунная система нашего организма работает надлежащим образом, эти микробы нас мало беспокоят. По правде говоря, многие учёные продемонстрировали, что эти микробы часто важны для нашего внутреннего функционирования и биохимического существования. Собственная врождённая способность нашего организма держать бактерии и вирусы внутри нас под контролем посредством нашей иммунной системы — это наилучший способ сохранения здоровья. В наших телах находятся больше семидесяти тысяч триллионов клеток, которые производят свои собственные химические продукты. Они производят их в нужных количествах и без вредных побочных эффектов. Когда же у человека поднимается температура, то это естественный способ организма уничтожить бактерии и вирусы. Этим бактериям и вирусам чрезвычайно трудно поддерживать своё существование в более высоких температурных диапазонах, и поэтому иммунная система организма использует повышение температуры для уничтожения микроорганизмов.


Таким образом, когда в нашем теле поднимается температура, снижать температуру неправильно, так как это будет мешать организму делать свою работу по избавлению от проблем, вызывающих повышение температуры.


Что нам нужно сделать, так это помочь своему телу посредством повышения температуры. Много лет тому назад, когда у кого-нибудь человека поднималась температура, его обыкновенно накрывали большим количеством одеял, а вечером ложили ему грелки к ногам. Ему также обычно давали большое количество чистой мягкой воды для питья. Через некоторое время жар спадал, и человек начинал выздоравливать.


НЕ ОПАСНА ЛИ СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА?

Официальная медицина тратит большую часть своего времени на подавление симптомов или признаков болезни вместо лечения самой болезни. Например, когда у человека жар, и он идёт к врачу, то ему даётся лекарство, напр., аспирин, для снижения температуры. Снижая температуру химическими препаратами, медики лечат не болезнь, а вместо этого только устраняют симптом. Профессиональная медицина приучила нас к тому, что снижение температуры благотворно, тогда как на самом деле это может нанести вред организму. Искусственное снижение температуры мешает иммунной системе выполнять свою работу, таким образом человеку становится хуже от увеличения количества микробов.


Пока температура ниже 105 ° F (40,5 ° С), это не причинит вреда или повреждения мозга у нормального человека. Когда я работал в больнице в Центральной Америке, к нам приходили пациенты с малярией, у которых была высокая температура, и она не вызывала повреждения мозга.


ЕСТЬ ЛИ ЕСТЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?

Если у человека температура превышает 105 ° F (40,5 ° С), то убедитесь, что он пьёт много воды. Если он пьёт воду, а его температура все ещё превышает 105 °, то тогда наилучший способ понизить температуру — это положить его в полную ванну с водой температурой около 98 °-100 ° F (36,7-37,8 ° С). Никогда не ложите его в ледяную или холодную воду. Это вызовет отток большей части крови из ног и рук к туловищу, помешает циркуляции крови и будет вредно.


ЧТО ЕЩЁ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?

Пока температура ниже 105 ° F, пусть всё идёт своим чередом. Давайте много воды, как упоминалось раньше. Если больной хочет есть, давайте ему только свежие фрукты. Убедитесь, что ему комфортно, и что окружающая обстановка тихая. Убедитесь, что у него много свежего воздуха и солнечного света, и что он купается ежедневно. Большинство лихорадочных состояний длятся недолго, но иногда они могут длиться более продолжительный период времени. Человеческое тело — это величайший врач на свете. Если у человека поднялась температура, то помогите ей естественным путём сделать свою работу.

Примечание переводчика

Недавно я открыл неизвестное мне раньше естественное средство понижения температуры. Это употребление отвара полыни горькой. Связано это открытие с коронавирусной инфекцией (ковидом-19). Я впервые успешно употребил это средство против болезни, для которой характерно повышение температуры. Оно оказалось очень эффективным. От этой болезни я 2 раза вылечился всего за 3 дня. При этом отмечалось падение температуры на 0,5 градуса. В третий раз я заболел совсем недавно - всего пару недель тому назад. Неожиданно утром я почувствовал жар. Смерил температуру - 37,8. Я тут же заварил полынь и выпил в течение дня 3 раза по поллитра отвара. Температура упала до нормальной в течение часа, т.е. падение было на целый градус. Я и в тот день спокойно пошёл на работу. На следующий день я уже был совсем здоров и больше полынь не пил. Я подозреваю, что это была снова коронавирусная инфекция. Разница же в скорости лечения объясняется оперативностью начала лечения. В первых двух случаях у меня было запоздание в использовании полыни примерно на сутки. А в последнем третьем случае никакого запоздания не было. Мой способ заваривания полыни: 1 ст. ложка с верхом полыни на поллитра воды. Даю немного покипеть на слабом огне.


Рецензии