Стать ленивым философом

Неоднократность
Мы тут с девчонками немного посплетничали. И у меня наконец-то оформился вопрос, который мне хотелось бы задать максимальному количеству людей, ибо я не знаю, где его задать еще. Сегодня четверг?
 
А если это так, то именно на этот день у меня было намечено придумать какую-нибудь несусветную чушь из разряда искрометной ху*йни и доложить ее пред публикой почтенной и образованной. Однако богомхранимая, народомлюбимая и ангеломцелованная верховная власть нас опередила, и вчера отожгла сама, без посторонней помощи. Доложила все как есть и даже еще более искрометней чем мы рассчитывали. (Нашей дорогой редакцией же давно было замечено и неоднократно было выставляемо на всеобщее обозрение, что фурункулы мышления не существует без прыщей слов.)
 
Короновирусно говоря и спевоеннооперационно рассуждая, нам всем без исключения дали понять, что из вещей, что мы видим вокруг, нет ничего, но все же одно есть и оно как раз и называется "ХЗ".
 
После прослушивания избранных кратких тезисов сиятельного нарратива у нас возникло внутреннее понимание того, что не стоит преждевременно рыдать над многообразием рода человеческого и дружелюбная вселенная все же не теряет надежды свести нас с ума окончательно, несмотря на то, что каждый в редакции понимает: - какое трудное время, ждали 20 лет, экономили и вот наконец дождались. Типо - не бздите - сильная рука и ее верная нога решат все ваши проблемы и строго ответят на все исторические вызовы, коих, как мы теперь знаем, дохуя.
 
Расслабленность
Зато у нас, сестры и братья, бабы и деды, девы и поцоны, есть шанс во всем дойти до самой сути, познать себя до суха, и вообще в современном мире, когда все как сычи молча сидят дома, ни с кем кроме ютуба не общаются и не знают соседей по лестничной клетке, совместное ожидание пи*здеца и наличие общего невидимого врага очень сплачивают людей и развивают коммуникативные навыки.
 
Всвези с чем хочу расслабиться на дому без вызова бесконтактных клоунов. Поделюсь с вами беспроигрышным лайфхаком, поскольку сообщили по смартфону, что нынче реально четверг, а не понедельник, и у нас сразу появилась просьба ко всем присутствующим в зале:  те, кто не знает, что в каждом горожанине дремлет серийный убийца, поднимите руки.
 
Хорошо. Опустите. А сейчас докладываю - это как-то связано с учением о диахронии и синхронии, и теперь, когда вы узнали, что в каждом горожанине дремлет серийный убийца, надо нарисовать на окнах, на стекле деления оптического прицела и таким образом смотреть сквозь него на мир. дистанционно практикуя любимое хобби  и одновременно наслаждаясь и самоудовлетворяясь психологически.. Как вам такое, Агапыч с Илоном Маском?
 
Подобным образом мы можем довести все наши дела до логического финала и все-таки сузить человека. И это будет замечательно. Ведь человек может жить собственным умом и собственной волей, не задаваясь злободневным вопросом - хули мы делаем в этой пустыне лишь определённое время.
 
Как мы помним у Корнея Буковски в его "Максимах и Розмышлениях" было сказано: - Кто понял жизнь - тот её не ссыт.
 
И мы пожалуй согласимся. Для этого каждому придется на некоторое время стать ленивым философом, побывать, так сказать, в моей шкуре, распарить умственные мозоли и сообразить, что здоровое не может заболеть, потому что оно здорово, а больное - выздороветь, потому что оно больно по сути.
 
Вчера от этих мыслей у нас в редакции возникло странное чувство, и оставшуюся часть вечера я почти ничего не говорил, а только сидел и пил, пытаясь распознать, становлюсь я старше и мудрее или просто старше.
 
Миру мир всем. Сжигать атеистов на костре святой реновации не самый лучший способ выйти из затяжного пике. Мы уже встречали подобные сингулярности у Рабле и Свифта и ни к чему хорошему это не привело..


Рецензии