Интуиты и логики

Свой взгляд.
Shiyan! Допустим, что Вы правы! И что мы с Вашей ПРАВОТОЙ делать будем?
Какая цель понятно, лучших специалистов будем определять, на самые ответственные должности.
Уверены, что «хороший» человек «ошибиться» не может?!
Это ко всем другим способам выбора, добавляем еще один, "решающий"?
"Истинный "ариец", хороший семьянин, с товарищами по работе сдержан и рассудителен, в связях порочащих его не замечен ... ".
Как Вы все это "представляете" на практике?
Как мы будем определять - кто интуит, кто логик, кто центрист?
Shiyan.
Главное сегодня - просвещать людей новыми знаниями "о себе", о природе нашего мозга срочно начинать надо! С целью сокращения критически увеличивающегося разрыва в развитии человеческого (антропологического) и технического потенциалов.
Мощнейшие рычаги на воздействия умов для этого задействовать надо - телевидение и интернет...
Свой взгляд.
Просветители и до нас с Вами были, и чего добились?
Разрыв в образовании людей не уменьшается, а только увеличивается.
Средства массовой информации развиваются вместе с «мусором» который в них есть.
Познай себя и ты познаешь мир, не работает! Это идеология ничего людям не дала.
Работает другое мышление. Познай свойства материи, и ты познаешь мир. Эта идеология, позволяет человеку себя обеспечить.
С физикой матери у нас все хорошо, она молча позволяет себя использовать. Иногда «брыкается» конечно (Чернобыль), но исключительно по глупости человека (резкое увеличение нагрузки).
Иное с природой отношений. Человек человеку друг или враг, и множество серых оттенков.
Вы поднимаете важную тему, на уровне нейронов. Но психология стоит впереди. Вы же видите, что чем глупее человек, тем больше он о себе мнит. Он уверен, что он УМНЫЙ, а на самом деле ГЛУПЕЕ некуда.
На данное время существует два направления развития человека. Первый, это подражание. Второй, это самостоятельное мышление.
Первый - не требует ни анализа, ни принятия решения. Таким людям достаточно восприятия и действия, согласно вложенной в них программы.
Второй способ - требует наличия всей цепочки сознания – восприятие, анализ, решение и действие.
Подражателю не нужно осознанно действовать, ему достаточно ЗНАТЬ.
Осознанные действия человека, возможны только при наличии у него сознания.
Подражателю жить легко, он за свои действия не отвечает, живет по законам и все!
Самостоятельный человек, несет за свои действия полную ответственность!
Что выберет для себя простой человек, зависит от начального образования!
Чему его научит учитель, ДУМАТЬ или ЗНАТЬ!
И последнее.
Существующее управление обеспечением жизни общества, требует подчинения человека государственной системе власти. И эта власть воспитывает для себя рабов, которые должны знать, и не должны думать.
Думать люди начинают тогда, когда власть «обосралась», и не позволила людям себя обеспечить.
Желаете, что бы человек, живущий рядом с Вами, был Вашим другом, исключите Вашу власть над ним.
Вот и все!
Shiyan.
"...исключите Вашу власть над человеком..."
Неужели не понятно, что и в обозримом будущем это сделать не получится... А вопрос о власти "логиков" необходимо решать сегодня..!!
Свой взгляд.
Все получится, если органы организации производства и развития имущества народа, будут ЮРИДИЧЕСКИ правильно оформлены.
Доверенность на действие, у каждого ОРГАНИЗАТОРА должна быть, и только по части экономических отношений.
Никакой ПОЛИТИКИ, никакой ИДЕОЛОГИИ.
Только ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ, и только ДОГОВОРНЫЕ отношения.
И больше никакой ВЛАСТИ, вопроса такого быть не должно.
Власть во благо народа, заканчивается диктатурой и ее последней фазой, которую мы видим сегодня на Украине.
Проблема не в логиках, а в Римском праве, в ложной демократии большинства обманутых. В том, что есть "подражатели", которых большинство, и которых можно вести в любую сторону.
Как превратить «подражателя» в «свободного, думающего, ответственного и творчески развитого человека»?
Вот об этом нужно думать.
Римское право должно быть заменено на континентальное (договорное) право.
У меня есть наработки, как это сделать, без социальных и экономических потрясений в обществе. Капитализм, плавно перейдет в социальную экономику, не зависимо от того, а может именно благодаря, большинству подражателей в обществе.
К сожалению, я вижу везде движение только в сторону усиления управления человеком, другим человеком (более хитрым, более наглым и т.д.).
Выводы:
1. Существует необходимость уничтожения власти "части" общества, которая опирается на "частную" идеологию, как "зародыша" нацизма.
2. Политика, это инструмент внешнего управление "подражателями".
3. Работник и потребитель, как самостоятельные субъекты экономического права.
И все благодаря Вам и Вашей теме!
Shiyan.
Что такое логика каждый на своем уровне сформулировать может. Вот, что такое интуиция..?! - проблема. Даже современные ученые - психологи, нейробиологи, на сколько я знаю, с этим понятием определиться не могут...
Свой взгляд.
Что такое логика, тоже не все просто.
Я вот взял, и сравнил логика с подражателем, и допустил ошибку.
Логики бывают последовательные и условные.
Последовательный логик, всегда помнит логическую цепочку суждений. А логик подражатель, помнит только исходное состояние материи, и ожидает получить определенный кем то, конечный результат состояния материи. Живет по чужим правилам.
Соблюдение рецепта блюда, не гарантирует, качество полученного блюда. Важно понимать, зачем и почему так, ты совершаешь действия.
Но, для меня ясно одно.
Логику не обязательно обладать сознанием. Он живет в мире условностей, которые оторваны от реальности, а реальность не всегда такая, как он этого ожидает. У него явно отсутствует должный анализ состояния материи. Ему достаточно восприятия, для сбора компонентов на которые он воздействует. А потому ОШИБКА может быть допущена уже в начале работы с материей.
Ранее я писал, что ошибка может быть допущена человеком, на каждом шаге работы сознания. Восприятие, анализ, решение и действие.
Поэтому развитие человека (как работника), в первую очередь зависит то развития его сознания. Мышление (как таковое), игранет определяющую роль на всех шагах сознания (зачем и как получить информацию, что делать и как делать).
У интуита более развито восприятие и анализ, состояния материи. И только потом включается логика, причем (как правило) своя и осознанная (они находят не стандартные решения вопросов).
А у логика преобладает решение и действия - согласно правил ему определенных другими. Поэтому они не способны находит свои решения задач. А если их нет, то действуют неосознанно (нечего тут думать, нужно пробовать и смотреть).
Логики никогда не создадут новые знания, они всегда ограничены знаниями интуитов.
Кем станет человек, зависит от его РОДИТЕЛЕЙ и УЧИТЕЛЯ начальной школы!
Троечники в школе - интуиты, для них оценка не имеет значения, важно понимание процессов происходящих с материей, в жизни они отличники (хозяйственники и технари).
Отличники в школе - логики, опора на память и чужие знания, а в жизни они троечники (гуманитарии и бухгалтера).
Мне кажется, на этом можно закончить.
В биологию я не полезу, это не мое.
Shiyan.
Думаю, во многом здесь вы правы. Только не следует принижать способности "логиков" к постижению окружающей нас действительности. Эти люди на высоком уровне по сравнению с "интуитами" способны решать, к примеру, математические, шахматные задачи. Из них получаются классные преподаватели, профессора, физики теоретики, экономисты, юристы, адвокаты, артисты театра и кино. Это люди тех профессий, где требуется иметь хорошую или даже отличную память на слова, тексты, математические и иные знаки.
Талантливые из них - образованные люди, всегда поверяют логику своего мышления интуицией...
Талантливые люди интуитивного склада ума делают, можно сказать, обратное действие - поверяют логику (именно логику) своего интуитивного (на уровне чувственных образов) мышления , логикой на уровне понятий - существенных свойств и связей предметов окружающего мира.
Свой взгляд.
Память индивидуальна, и пока может отказать в любую секунду. Информация хранится на внешнем носителе в виде слов (терминов).
Shiyan.
"Мысль изреченная (словами, на видео) - есть лож" Тютчев.
Где, на каком "носителе" записываются и хранятся наши чувства, мысли, образы - вот вопрос сегодня интересующий ученых..!
Свой взгляд.
Чувства и образы, можно записать на видео, или в романе!
Но этого никто не делает, для передачи и хранения технических знаний.
Shiyan.
В виде чувственных образов - в первую очередь..!, слов и знаков...
Свой взгляд.
Мысли приходят и уходят, в зависимости от потребностей и возможностей. Чувства, возникают и исчезают, в зависимости от времени жизни и обстоятельств.
Самого миролюбивого человека, можно достать так, что он уничтожит даже того, у кого оружия в руках не будет. Только потому, что он оказался рядом с теми, у кого в руках оружие было.
Любое возражение, может быть воспринято, как угроза, если человек "не стой ноги встал" сегодня утром.
Отсутствие опыта делает человека не способным на принятие решения.
Так что такое ЧУВСТВА? Любовь, привычка, долг, необходимость, отношения к жизни, отношения к людям?
Установка на ДОБРО?! А в чем она заключается?
Отчасти это гены, и этого факта отрицать не возможно.
Как использовать любые добытые в этой области знания, даже если они появятся?
Только опыт, послужной список, автобиография, умение работать с людьми, помимо профессиональных знаний и опыта работы.
И самый верный способ, это результат работы данного работника, как специалиста.
Ничего иного придумать невозможно, да и не нужно.
Нужно только одно, человек (как работник) должен СЛУЖИТЬ своему потребителю (выполнять свои обязанности согласно договора сторон), а не ПРАВИТЬ своим работником, как начальник (наличие права у руководителя на принятие решений).
Вот и все!
Shiyan.
Все религии говорят о способности человека разумом постигать "нечто" таинственное для него - Высокое чувство любви к окружающему его миру, необъяснимое рассудком, придающее его облику человеческую сущность.
Свой взгляд.
Все религии были созданы для УПРАВЛЕНИЯ людьми. И ничем не отличаются от любой другой идеологи. Мотивы разные (частные, групповые, партийные, клановые), а цель одна, обеспечение жизни части общества силами и возможностями другой части общества.
Откуда БЕШЕНКИ берутся?
По большей части сходят с ума те, кто "недополучил", кому все "должны", кого "обидели", у кого "отобрали" заработанное. Это те, кто не может, или не хочет (привык потреблять без своего труда) себя самостоятельно обеспечить.
Классический развод на насилие ЛОХОВ, которые сами себя считают недоразвитыми, и пытаются компенсировать этот недостаток силой.
Либо наоборот, считают себя высшей расой, которой все дозволено.
Все приемы воздействия на массы давно известны.
Все сводятся к желанию индивидуума управлять другим человеком, и иметь привилегии в потреблении благ без своего труда. Отсюда и все проблемы. Недопонимание можно устранить, а интересы разные совместить, никто до сих пор, даже и не пытается.
Все стремятся к пирамиде власти, исходя из своих интересов.
И только у меня пирамиды власти нет, самой власти нет, никакой частной идеологии нет, присвоения собственником и распределения властью, благ нет.
И противоположных интересов у работников, в моей системе отношений, тоже нет. Идеальный вариант, к которому совсем не сложно прийти.
Но, как оказалось, этого никому не нужно, каждый МЕЧТАЕТ на коня заскочить, и живот СВОЙ набить.
Shiyan.
Значит по Вашему "все мировые религии созданы хитрецами и обманщиками с целью - обеспечения жизни части общества силами и возможностями другой части общества...?"
Свой взгляд.
Все мировые религии созданы исключительно умными людьми, с исключительно благими намерениями, но так уж повелось, что все они вынуждены были смириться с тем, что на их земле существует ВЛАСТЬ (насильники), и они в нее «встроились».
Естественно, с целью организации жизни общества, ибо бандит умеет только грабить. Приспосабливаются все, и ведущий и ведомый. Пастух думает не только о том, что бы сытым быть. Но и о том, как сохранить стадо.
Shiyan.
"В основании мира лежит разум человека, коллективный разум и иррациональная суть - вот фундаментальная основа нашего мира..!"
Свой взгляд.
Разум всегда индивидуален. Коллективного разума нет, есть результат действий каждого человека на свое окружение. Один влияет только на членов своей семьи, на сотрудников своего коллектива, на людей его бытового окружения. Другие управляют коллективами или пишут законы для исполнения их всеми.
Что означает - иррациональная суть?
Есть верное решение вопроса (польза), и ошибочное решение вопроса (вред).
Польза делится - для себя или для всех. Аналогично делится вред.
Польза для себя, бывает через пользу для всех. Разделение специалистов на специальности и свободный обмен благами.
Вред для всех, бывает с пользой для себя. Использование права на принятие решений чиновником, в пользу себе (кража бюджетных средств).
Все зависит от того, что человек выберет.
Shiyan.
Интересы разумных людей можно совместить только на духовном уровне. Менее разумных, не разумных - на материальном...
Свой взгляд.
Все люди разумны, ибо обладают сознанием.
Разница только в уровне развития сознания людей.
"Иррациональное мышление – бессвязный ход мыслей, не имеющий строго выстроенной логической цепочки и основанный на предположениях и чувствах."
Любое предположение имеет основание быть, без основы (знаний и опыта) ничего возникнуть не может.
Если видимых логических цепочек нет, не означает, что их вовсе нет!
У того, кто людей не лечил, не могут возникнуть предположения и гипотезы о том, как лечить людей.
Что такое гипотеза?
Один из вариантов возможного наличия явления, а потом опыт либо подтвердит, либо опровергнет эту гипотезу.
Уважаемый Shiyan.
Я все же считаю, что работа мозга вне сознания невозможна.
Ибо именно сознание, является инструментом (процессор), а мозг только накопитель информации (блок памяти).
Мозги у всех ОДИНАКОВЫЕ, развитие СОЗНАНИЯ разное!
Развитие СОЗНАНИЯ человека, зависит только от нас самих.
Shiyan.
Власть людей рассудочного склада ума ("логиков"), власти людей интуитивного склада ума ("интуитов") - рознь. Разобраться в вопросе о власти человечеству надо и решить проблему - пора пришла...
Свой взгляд.
Эту проблему я решил окончательно и бесповоротно, в моей системе отношений ВЛАСТИ человека над другим человеком - НЕТ! То есть, СОВСЕМ нет! Есть использование средств (его дохода) каждым работником самостоятельно. И совместное использование материальных благ, направляемых на содержание и развитие совместного имущества, посредством ЗНАНИЙ специалистов, под контролем СОВЕТОВ (разных уровней).
Shiyan.
Коллективный разум - это общий или групповой интеллект, который возникает в результате сотрудничества, коллективных усилий и конкуренции многих людей и проявляется в консенсусом принятии решений. Считаю с этим, принятым в 80-годы социологами, определением можно согласится...
Свой взгляд.
Я писал - результат воздействия каждого человека на систему в которой он находится. Это не разум, а результат взаимодействия множества лиц, на других лиц. Определяет это воздействие, развитие СОЗНАНИЯ каждого человека в этой системе. Это не ОБЩЕСТВЕННЫЙ разум, а РЕЗУЛЬТАТ разумных действий разных лиц, с разными интересами.
Shiyan.
"иррациональная суть" - Острецов говорит здесь о фундаментальной аксиоме в Евангелии.
Если можно интерпретировать его высказывание по другому - о некой данности, о "нечто" объективно существующем таинственном и прекрасном, постигаемом нашим разумом, которое необходимо принять как аксиому...
Свой взгляд.
Никакого «нечто» нет, есть воздействие каждого члена общества, на остальных членов общества. Результат этого воздействия, мы видим по разному, и оцениваем по своему. Отсюда действия наши хаотичны и не организованы, если они не подчинены правилу, которое способно выразить интересы каждого члена общества.
Вот это правило я здесь на форуме и нашел.
«Кто создал благо, или оплатил его создание, тот ему и хозяин.»
Вокруг этого правила создается система отношений. Ничего сложного тут нет.
Shiyan.
Мозги у всех не одинаковые..! Способности запоминать и долговременно хранить информацию о внешнем мире у людей разные. Поэтому и сознание у всех развивается по-разному. Кто-то хорошо запоминает информацию в словесной форме и плохо в образной, другой наоборот. Поэтому один лучше мыслит на уровне выраженных в словесной форме понятий и абстрактных образов, другой на уровне существующих в реальности конкретно выраженных образов предметного мира, пользуясь словами как флажками для фиксации хода мысли. По этой причине те и другие приходят к разным результатам и спорят...
Свой взгляд.
Тут Вы и правы и не правы одновременно.
Мозги у всех ОДИНАКОВЫЕ, способности у людей раскрываются по-разному. В первую очередь развитие дают родители. Какие способности они сами ЦЕНИЛИ, те способности они и развивают у своих деток.
Среда определяет способности.
Shiyan.
Система отношений, о которой Вы говорите, на сколько я ее понял, будет способна функционировать лишь при одном условии, что все мы, по природе своего разума, люди интуитивного склада ума - "интуиты". Не дадут люди аналитического (рассудочного) склада ума - "логики", которых на половину, а возможно и намного по численности больше "интуитов", данной системе нормально функционировать. Ведь что-то подобное такой системе и было создано в Советском Союзе, и под работало до тех пор, пока к власти в стране, не пришли люди, прикрывающиеся званием коммуниста, "логики"...
Свой взгляд.
Моя система отношений не требует великого ума и образования.
Каждый работник имеет желание самостоятельно, использовать им созданные блага, за исключением недееспособных (лиц ограниченных в самостоятельном мышлении, по медицинским показателям).
В советском союзе работник был ОТСТРАНЕН от использования (управления) им созданных благ, не был признан самостоятельным экономически действующим лицом. Вместо этого имел ПОПЕЧИТЕЛЯ или ОПЕКУНА в виде хозяйствующих субъектов, под контролем Советов (всех уровней) а потом КПСС (всех уровней).
Как Вы понимаете, разница весьма существенная.
Либо человек субъект права, и способен самостоятельно принимать решения.
Либо человек живет под опекой государственных структур, как «больной» умом.
Shiyan.
Коллективный разум - так условно назвали социологи это взаимодействие коллектива людей "на систему, в которой он находится".
Свой взгляд.
Результат взаимодействия людей с системой отношений в обществе. А конкретно - участие каждого человека в экономических отношениях (в двух лицах - производитель и потребитель).
Shiyan.
Беда в том, что для одних людей "интуитов" (для таких как И.Острецов, к примеру) это "нечто" существует в реальности и без учета этого факта невозможно разумно, как считают они, решать вопросы жизнеустройства людей в современном мире.
Другие - "логики" напрочь (как и Вы) игнорируют подобное, мало того, "способные" из них, обманным путем, хитростью и коварством узурпируют государственную власть в странах. Побуждая людей жить по выдуманным ими, в своих интересах, правилам жизни.
Свой взгляд.
Нет ВЛАСТИ в экономике, и нечего ЗАХВАТЫВАТЬ! И выдумывать ЭКОНОМИЧЕСКИЕ законы для других, тоже нет необходимости.
Имущество народа ЗАХВАТЫВАТЬ частному лицу (партия) бесполезно, если результат труда работника, остается в руках РАБОТНИКА.
Хозяйственные вопросы каждый решает сам, а общие правовые вопросы давно уже решены (гражданский кодекс).
Нечто – это непонятно что, а Вы утверждаете, что оно СУЩЕСТВУЕТ?
Покажите мне его, только тогда я с Вами соглашусь.
А если нет, то уже Вы пытаетесь обманом навязать всем свои суждения.
Shiyan.
Сократ тысячи лет назад говорил: "Править должны знающие нравственно-прекрасное" - ибо знающие нравственно-прекрасное не предпочтут ему ничего иного, а не знающие не произведут его ". Нравственно-прекрасное - это то знание о "нечто", о котором я Вам говорю в своем предыдущем сообщении...
Свой взгляд.
Сегодня никто править не должен, сегодня каждый работник (коллектив) и каждый потребитель, управляют экономикой государства, своим - предложением и спросом.
Сократ жил в рабовладельческой системе. Вы хотите в ней ОСТАТЬСЯ?
Если так, то у Вас проблема, все остальным ВЛАСТЬ уже поперек горла стоит.
Ибо править в интересах каждого, она не может, по определению.
Она просто не может знать, интересы и потребности каждого человека. В каждом конкретном месте государства.
Раньше это было возможно - все были крестьяне, и проблемы у всех были одни и те же. Сегодня специализация работников такая, что им ВЛАСТЬ уже МЕШАЕТ жить и обмен благами вести. Вам нужна революция, через бедность всех, и будем снова искать "умного" правителя?
Я могу предложить всем систему отношений, что бы этого не было. И при этом можно перейти в иную систему отношений, без насилия и экономического кризиса.
Shiyan.
Способности у людей раскрываются по-разному по причине генетически заложенных в них природой задатков к развитию памяти, которые у всех людей разные. Среда обитания влияет на развитие способностей - это так. Только на всех, в зависимости от их способностей к развитию, по- разному...
Свой взгляд.
Сначала "разные" (не равные) потом "избранные" (нравственно-прекрасные), а потом что -"фашизм"?
Любая власть, имеющая право на насилие по закону – отобрать и поделить (отношения собственности), это зародыш фашизма.
Любой националист, обязательно закончит фашистом.
Думайте еще, и не ищите для себя БОГА, не боги горшки обжигают, а простые РАБОТНИКИ с разными специальностями.
Shiyan.
Вот, что значит люди одного склада ума не могут понять людей другого склада ума - проблема с начала веков, однако же..!!
Об этом, о причине непонимания и возникновения конфликтов на этой почве я и пишу в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем", которую Вы или не читали, или ничего не поняли... Люди интуитивного склада ума очень хорошо понимают, о чем я в статье пишу и поддерживают. "Аналитики" - как правило, все с ходу отрицают - "этого, о чем Вы пишите, не может быть". Спрашиваю почему, отвечают - не может быть и все тут. Без обоснования. Все люди, по их мнению, делятся на дураков и умных... Проблемы взаимоотношений людей, считают они, можно решить если умным людям хорошо логически подумать.
Вы очень быстро и много пишите на форуме сообщений в ущерб, как я считаю, содержанию того, о чем пишите. "Для блестящей беседы надо обдумывать слова. Избыток импровизации понапрасну опустошает ум" Бальзак.
Свой взгляд.
Я ничего отрицать и опровергать не стану, ибо нечего отрицать и опровергать.
Гипотеза хороша только тогда, когда имеется способ ее проверки.
И только после этого ее можно использовать в качестве правила, не на все времена конечно.
Диалог я с Вами веду не просто так, я сам при этом ОБУЧАЮСЬ (излагаю все, что может получить оценку читателя). С другой стороны, попробуйте писать публично, поймете, что это совсем не просто, писать так, что бы быть понятым! Тем более что есть "ужаленные" сваей индивидуальностью и "подражатели" без своих мозгов.
Даже не надейтесь, что найдете здесь, или в другом месте "союзника" во всем.
Дай Вам бог найти союзников хотя бы в одной фразе, на базе которой можно будет создать отношения между Вами и остальными членами Вашего круга.
Здесь много было у меня собеседников, и все они разные, у каждого своя программа в голове, свой склад ума и его использования.
Ваши суждения мне интересны, но … .
Я не вижу, практического применения их.
У Вас только одно - логики развалили СССР.
Нет уважаемый - большинство УСЛУГИ развалило СССР (захотели стать акционерами, рабочий не собирался сам к себе в наем идти), отношения собственности (отобрать и поделить) развалили СССР.
Какие логики, какие интуиты, Вы о чем?!
Шкурные интересы большинства работников, живущих присвоением (руками собственника) и распределением (руками власти), благ созданных РАБОЧИМ человеком. Вся причина в этом!
Нельзя же быть таким наивным, и не понимать "выгоды" большинства «голосующих» за бюджет и свою должность?!
Не бывает худа, без добра, создадим СССР 2,0.
На основе имущественных отношений и прошлого опыта СССР.
Все в наших руках, вернее в "головах"!
Shiyan.
Главное для нас сегодня на практике научиться лучше разбираться в людях, кому можно, кому нельзя доверять власть, тем более если речь идет о доверии к людям, которых мы "демократически" выбираем на высокие посты государственной власти сегодня.
Свой взгляд.
Самый удобный и простой способ управления человеком, это дать ему знания, которые он осознать не в состоянии, в связи с отсутствием у него элементарных знаний. В этом случае человек не может ни подтвердить эти знания, ни опровергнуть их. Что ему остается? Довериться человеку, имеющему ученую степень. А то, что этот человек является дипломированным авантюристом с мировым признанием ему подобных, мы узнаем только по результатам нашей доверчивости.
Результат труда К.М. – Капитал, это разруха и войны.
Мы все это видим сами, но никто не говорит, что "основой" возникновения всех войн и всех конфликтов на любом уровне, являются отношения собственности. К.М. воровские законы "научно" обосновал и переврал суть социальной экономики. Нанес тем самым огромный вред всем жителям земли и в результате его трудов великих, стоим на гране исчезновения. Частное управление экономикой государства (власть), ведет нас всех к уничтожению. Это понимают и в России и в Китае. Поэтому у нас есть еще надежда - выжить.
А Вы до сих пор ищите пути качественного улучшение ВЛАСТИ собственников? Горбатого только МОГИЛА исправить может. 
Вот такая цена нашей доверчивости псевдонаучному труду К.М.
Конечно, он не сам и не один его создал, помощников и распространителей его лжи по всему миру было много.
Что не мешает огромному количеству ЛОХОВ, свято верить К.М. По одной простой причине. Тексту верят, как себе самому. И этих ОБМАНУТЫХ вернуть в реальность уже невозможно.
Не бывает истины от одного или от группы лиц, истина у каждого своя, и это нужно признать и отказаться от классовых, клановых и т.д.  идеологий, как таковых и навсегда.
Проблема не в логиках и интуитах, а в системе воровства по закону государства. Участие в котором принимают, представители обоих видов мышления. Как может один вор по закону, договорится с другим вором по закону? Да никак! Отсюда антагонизм, вплоть до драки на убой. Хотите узнать сущность человека, спросите его, как он зарабатывает на жизнь. И все!
Я не раз видел, как подъезжают к церкви на мерседесе с детками малыми. Одной рукой крестятся, а другой по закону воруют. И чему они их научат? Кому они служить будут? Богу, людям, или себе? Ответ очевиден, и все его знают.
Исправьте систему отношений, и Вам не придется исправлять людей!
Откажитесь от власти одного человека над другим человеком, посредством насилия (закон от части общества). И Вам не придется искать достойных «депутатов интуитов», будете искать достойных специалистов  и управленцев по результатам их труда.
azm14.
Интуиция это подстава..  пора понять..
Это как в фильме - "Индия, о высокочтимый мой учитель, находится на самом краю земного диска".   Вот такой финт вышел по мимо воли человека.  Так и интуиты поступают по идиотски.  И не задумываются.  Захват идет воли и некое осознание управляет интуитом.  Как он хочет сам и действует, имеет право и не задумывается как личность.   У пьяных разум глохнет, интуиция прет как "истина последней инстанции".   И многие события в истории связаны с захватом сознания, воли через интуицию.
И интуиты перли как танки и упирались насмерть.  Интуиция из немцев сделала фашистов.  И хохлов сейчас накрыла.  Объяснял одному хохлу еще несколько лет назад, что он дурак. Его прет, он ненормальный. А он был в восторге от своей интуиции..
Результат на физическом плане хреновый получается, а интуиты в восторге..  Они даже не врут, они живут в иной реальности субъективной.
Они не видят, как есть на самом деле и что получается реально.   
История твориться безумцами.  А  логики в поисках закономерностей потом.    СССР ломали интуиты, им шло и они перли.
Действие радиоприемников, телевизоров не поймешь без знаний о радиоволнах, о теле и радио вещании.  Так и действия личностей, толп в обществе, в истории не поймешь без знаний о Ноосфере.    Рыбы дружно поворачивают, когда косяком плывут.  Птицы так же.  Насекомые живут коллективным разумом.    И люди тоже не исключение.   
Если не идет с ноосферы, то толпу не соберешь и она за тобой не пойдет. Не уговоришь ее действовать как то.  А вот когда идет с ноосферы поток сознания, вот тогда быстро без лишних слов собираются в толпы и прут.  Может на благие дела, могут и погромы устраивать. Энтузиазм в том или ином направлении деятельности.  Кто СССР строил, кто третий рейх.     До этого были за царя батюшку, за религию христианскую.  Потом стали атеистами, строителями нового.    Так же дружно потом СССР ломали.     Эти вещи еще давно знали, изучали, использовали.
Вот только сейчас кому то выгодно знать об этом, а кому то сильно не выгодно.  Как бы нет. Если просто личности, которые вдруг решают и действуют..    то есть видимая часть айсберга.  А все остальное тайна. И кому то нужно что бы это было тайной.
А так две крайности:  у одних сплошная мистика с ангелами, инопланетянами, богами.  У других тупо материализм ничего не признает, никакой кибернетики, никакого управления..  Как бы бульдозер признаем, а бульдозериста нет..  И пытаемся объяснить действие бульдозера как самостоятельные или случайные.   
Кто то пропихивает религию о всемогущем господе боге, а себя как наместника бога на Земле.  А кто-то пропихивает дарвинизм.  Что обезьяны сами стали людьми, так захотелось.   И далее основываясь на этом, пропихивается во власть.  Таков замысел.. 
То есть для достижения своей цели, выбирают ли теизм или атеизм, как выгоднее.
Людям же реально нужно знать, что откуда идет. И изучать эти вопросы, что бы быть свободными и осознанно управлять своей жизнью.
Свой взгляд.
Без ПРИЧИНЫ, толпа тоже не соберется.
Толпа не просто так, и не сразу собирается.
Для этого нужно довольно значительное ВРЕМЯ, труда Вашей ноосферы, по имени ВЛАСТЬ «придурков».
Толпа, это не организованный ПРОТЕСТ, против НАСИЛИЯ власти над личностью! Мистика здесь не причем!
А вот Ваши рассуждения о «интуитах», не только забавны, но и сами являются интуитивно выраженными.
Вывод из Ваших суждений можно получить только глядя на все и сразу.
Интуиты "выдвигают" идеи, из идей вырастают идеологии.
Идеологи создают теории и прогнозы. А потом политики "кормят" всех нас обещаниями. В которые нас всех заставляют «поверить», посредством многократного повторения суждений.
Как оказалось, интуиты не менее опасны для общества, чем безусловные логики.
Получается, что мы с Вами поставили большой и жирный крест, на борьбе между безусловными логиками и столь же безусловными интуитами.

Управлять (не путать с править) и организовывать обеспечение жизни общества, должны люди с предметным мышлением (практики, от достигнутого результата и новых потребностей).


Рецензии