Совесть и Стыд Кремлёвской Власти

Заполучив кресло Президента России, В.В.Путин, 13 декабря 2000 года, заявил о необходимости государственного контроля над предприятиями-монополистами. К числу таких монополистов относятся компании ЖКХ. Давайте оценим «слова» Путина и результаты его «работы «борьбы с монополистами» на благо народа России» за 20 лет, на примере ЖКХ,
За период с  января 2000 по  март 2023 года , стоимость коммунальных услуг  ЖКХ выросла почти 40  раз  ( рост почти на 4000%). За этот же перид,  рост инфляции в России составил 743% (рост в 7,43 раза) Из этого, любой школьник, может сделать вывод, что  рост монопольных цен ЖХК превысил рост инфляции более чем в 5 раз! Но президент Путин «оправдал» такой рост тарифов ЖХК на встрече с с рабочими «Тулажелдормаша» 4.04. 2023:
"Если они (*тарифы ЖКХ)не будут вообще никак подрастать, то у нас ЖКХ, где и так проблем очень много, они копились десятилетиями, сфера сама она просто разрушится,  потому что не будет доходов, а из чего тогда ее содержать?" – подчеркнул президент.
Да -да! Вот так Путин и сказал! Но не сказал, почему эти проблемы вдруг начали «накапливаться»  на протяжении двух десятилетий его правления?. Выходит, что Путин как бы не причастен к такому потрясающему росту тарифов ЖКХ? Ну как тут не спросить президента Путина: «Господин Президент: а Вам знакомы нравственные категории «Совесть» и «Стыд»?»
На встрече с рабочими в Туле, Путин  не постыдился заявить: «Чего  (*вместо «что»)у нас происходит сейчас? За предыдущие месяцы, за окончание года, у нас чуть-чуть – может быть, для кого-то незаметно – в целом по стране всё-таки начали расти эти реальные заработные платы – где-то  на 0,3,04,06%. Реальная заработная плата, это за минусом инфляции. Это первое. Реальные располагаемые доходы населения – а я два слова сказал, чем они отличаются, – подросли чуть больше – где-то на 0,9 процента. Но в этом году мы ожидаем всё-таки изменений в лучшую сторону – сейчас скажу каких. Мы думаем, что реальная заработная плата в целом по стране должна вырасти где-то на три-пять процентов, а реальные располагаемые доходы населения – где-то на два-три процента». Также он отметил, что за ростом зарплат спадет и инфляция в стране, которая составит менее 4% (*к началу лета 2023, против 12% в марте 2023..!?). (*официальная стенограмма Кремля) А чуть ранее, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала Путину о повышении зарплаты в стране. По ее словам, доходы россиян за последние пять лет выросли на 22%.

Дорогие сограждане! Мы с вами живём в «стране чудес». Всё, что не скажет Голикова Путину, он «добросовестно» пересказывает народу, и все эти сказки оборачиваются густой лапшой на уши.... Голосуйте за Путина!


Рецензии