Сказочка. Почти...

Часть первая. Реальная. Почти…
В одном городе, допустим – в городе N... Впрочем для названия города мало одной буквы. Букв должно быть много. Пусть будет город КЛМН.
Так вот, в городе КЛМН, недалеко от пересечения улицы Вождя Пролетариата с улицей Всесоюзного Старосты, на дороге образовались выбоины (надеюсь, все прочитали это слово правильно). Выбоины живописно расположились по бывшему асфальту, полностью захватив одну из полос движения.
  Многочисленные водители почтительно сбавляли скорость, дабы внимательно разглядеть возникший на их пути феномен. А заодно и выдать пару-тройку мудрёных филосовских изречений. Изредка пролетали на полном ходу те, кто встречался с феноменом впервые, и они, пролетающие, были не менее красноречивы. Студенты местного педагогического института могли бы, при желании, написать не одну дипломную работу, просто  встав на пару часов на обочине с диктофоном или записной книжкой. Но, увы, студентам было не до того.
И даже местная СК, лидер по фрезеровке асфальта, не осмелилась подступиться к небольшому участку дороги, очевидно считая его памятником бомбардировкам города фашистами в  годы Великой Отечественной войны.

Часть вторая. Сказочная. Почти…
Как говорит народная мудрость – ни что не вечно под этим небом. Пришло время и по велению гороскопа по улице Вождя проехал мэр города КЛМН. Мэр активно (но быстро!) пообщался выбоинами (это слово читайте внимательно, а то смысл может поменяться), после чего взял телефон, вызвал ответственных за городские феномены, поведал им мысли свои сокровенные и выдал им ЦУ, а потом и ЕБЦУ.
 И слетелись соколы орлами горными, и вдохновились мудростью восточной среднеазиатской, и взяли трактора да катки, лопаты да машины с асфальтом, и все на выбоины набросились!
 Целый день кипела работа кипучая! И смотрели водители на происходящее, и душа у них радовалась!
 А когда затихла суматоха, уехали машины да трактора, убрались конусы оранжево-буратинистые, предстала пред народом удивлённым картина дивная: лежали на дороге выбоины нетронутые (сейчас можете и неправильно прочитать, уже не страшно), но теперь они были чётко ограничены двумя новёхонькими лежачими полицейскими, такими же, как на улице Первого Космонавта размножаются.
 Знамо дело, теперь никто колёс не повредит, всяк скорость снизит. Значит – решена проблема!
 Ну а мэр… А мэр по той улице больше не ездил…


Рецензии