Бей первым, Федя!

Так говорили конкретные пацаны, посмотрев в 1965 году датский фильм «Бей первым, Фреди!»

По всей видимости, его посмотрел и Вова Путин, ибо уже через полвека Владимир Путин произнёс: Если драка неизбежна – надо бить первым!

На мой взгляд, настало такое время в СВО.

В интернет-сети, после закрытого брифинга американской разведки, «всплыли» подробности секретного плана подготовки странами блока НАТО девяти соединений украинской армии.
Большинство из них уже находятся в боевой готовности.

На их оснащение направили 253 танка, 381 единицу другой гусеничной техники, 480 единиц колесной техники, 147 артиллерийских орудий, а также 571 бронеавтомобиль.

При этом в резерве ВСУ осуществляется подготовка еще трех дополнительных бригад.
А МВД Украины готовит «Гвардию наступления», численностью до 40 тыс. «штыков» - об этом уже сообщил в интервью агентству Reuters глава МВД Украины Игорь Клименко.

В итоге общий ударный потенциал украинского наступления может составить 20 бригад.

Когда начнётся эта великая битва – не есть «большой секрет».
Чтобы испортить нам празднование Дня Победы 9 мая, наступление на южном фронте ВСУ начнут в конце апреля – начале мая.

Уверен, что наш Генштаб об этом осведомлён, и к обороне мы готовы.
Как показывают снимки из космоса, Крым с севера и запада защищён фортификационными сооружениями, так же как и всё Приазовье.

С нами церемониться похоже ВСУ не собираются.
В эфире телеканала «Эспрессо» военный эксперт, военный летчик-инструктор и полковник ВСУ в запасе Роман Свитан проболтался:

«В течение нескольких дней перед наступлением ВСУ будут работать по тылам россиян дальнобойными системами. Будут происходить массированные удары по российским тылам беспилотниками, ракетами М31, управляемыми бомбами JDAM-ER».

Ну, нам же такого развития событий не надо.


Рецензии