Чикагцы надеются

В Чикаго выбрали нового, 57-го, мэра и им стал популист-социалист Брендон Джексон. Теперь он, якобы, будет отбирать деньги у очень богатых чикагцев и раздавать их очень бедным чикагцам. Ну, это я утрирую, но судя по комментариям в ютубе на том же канале республиканцев «Фокс-ньюс», порядка в городе Чикаго станет ещё меньше, и многие чикагцы начнут сей город покидать. Сам Брендон Джонсон довольно симпатичный афроамериканец в очках, и возможно, он и на самом деле идейный и честный, а не просто болтает, как это обычно принято. И он не гей и не трансгендер, и у него имеются жена и дети. В общем, через годик будет всё ясно. А когда наша семья, восемь лет назад, впервые прибыла в сей городок на Мичигане, то мэром здесь работал Рам Эмануэль. Он был первым чикагским мэром еврейской национальности. Сейчас бывший мэр прозябает в Японии, будучи там американским послом. Потом четыре года мэром этого сложного города была чернокожая лесбиянка, Лори Лайтфут, чьё мэрство многим не понравилось. Ну и она не смогла продолжить приносить пользу этому городу. Теперь же, мэром будет ярый социалист и бывший учитель. Многие чикагцы надеются, что Чикаго воспрянет и не повторит судьбу обанкротившегося города Детройта. Говорят, что такое вполне может произойти, и все богатые чикагцы переедут жить во Флориду или в Колорадо. Злые республиканские языки говорят, что лучше всего в Чикаго жилось при бандите Аль-Капоне. Было больше порядка, и жить было веселее и безопасней. Но это всё было сто лет назад, при президенте Горохе…


Рецензии