Мистика

Из Бийска в гости к Швецовым приехала тётя Нелли, Татьянина родная сестра. Это случалось каждое лето, она приезжала на несколько дней, проведывать сестру, племянников и побывать на могиле своей мамы. Выполнив всё, что запланировала, и, набив сумку здешней колбасой, которая в то время славилась по всей округе, засобиралась домой.
Татьяна Швецова и муж её Павел работали  на шахте «Шушталепская». Татьяна, в то время, была бригадиром стройгруппы при шахте, работала  всегда в день, а Павлик работал по сменам. С вечера он ушёл на работу и должен был вернуться к десяти часам утра.
Электричка до Новокузнецка, на которой собиралась ехать тётушка, уходила в полдвенадцатого дня. Тётя Нелли решила поехать на вокзал пораньше, сказав:
– Мало ли что, поеду на всякий случай пораньше, лучше на вокзале посижу часок.
На том и порешили.
Время было полдевятого утра. Сестры засуетились, взяли сумки, и отправились на остановку, рассуждая дорогой о том, и сём.  Прощаясь на остановке, они всплакнули, обнялись:
– Когда теперь увидимся… Нелька, ты бы почаще приезжала. Томке привет-то передай, тоже давно не была… Всё работа, да дети, и встретиться некогда! Сестра называется, не видимся годами. А жизнь-то проходит…
– Да вот! Сама-то ты и вовсе к нам не показываешься. Тоже, дела. Ну да ладно. На следующий год, буду жива - здорова, приеду. Я фотографию-то на памятник маме привезла, на комоде лежит, прикрепите, не забудьте!
Тут подошла долгожданная четвёрка, и тётя Нелли, ещё раз обняв Татьяну, нырнула, с полными сумками, в двери. Те со скрежетом захлопнулись за ней, и автобус поехал. Татьяна ещё какое-то время постояла и смахнув слезу, побежала на работу.
Тётушка, устроившись на переднее сиденье, решила проверить, все ли документы у неё на месте, оказалось, нет паспорта.
- Забыла!?
На следующей остановке она выскакивает из автобуса с сумками и бежит короткой дорогой через поляну и огороды назад за паспортом. Взяв в доме паспорт, вся запыхавшаяся, снова выходит на остановку.
В это время с работы возвращается Павел. Видя тётю Нелли на остановке, подходит к ней и говорит:
– Что собралась!
– Ну да! – отвечает та, – хоть бы не опоздать!
– Приедешь, Кольке с Валентином привет передавай. Пусть приезжают, пивка попьём! Наше «Таёжное» далеко славится, в баньке попаримся!
– Хорошо передам! Им только пивка и не хватает! Колька мой каждую пятницу праздник себе устраивает, с работы приезжает и начинает свою аппетиточку пробовать. Говорит, что пятница и суббота самые дни, чтобы порадоваться. А в воскресенье уже нельзя, с понедельника за руль на всю неделю. Так и живём от пятницы до пятницы!
Подождав автобус, Павлик помог ей забраться в него. Помахал рукой и пошёл домой.
Вечером, Татьяна приготовила ужин, вся семья расселась за столом. Она присела к столу и задумавшись произнесла :
– Как там Нелька? Ей ещё всю ночь ехать
А муж в ответ:
– Да доедет нормально. Я её проводил
У Татьяны округлились глаза, она привстала и не своим голосом произнесла:
– Как ты её проводил?
На что Павел парировал:
– Обыкновенно, шёл с работы, смотрю, она на остановке стоит, я её в автобус посадил, и она уехала.
Татьяна аж подпрыгнула на месте:
– В какой ты её автобус посадил? Я её проводила, и в автобус посадила её я!
А Павел уже раздражённо:
– Нельку в автобус посадил я! И не спорь! У тебя там что, сдвинулось? Ага! Нельку она проводила! Я её проводил!
И тут началось! Каждый объяснял, как всё было, периодически покручивая пальцами у виска. Спорили так, что всем казалось, вот-вот начнётся рукопашный бой! Спор длился долго, у каждого была своя правда.
Иногда, в течение года, они возвращались к этой теме и выясняли всё до мелочей. Потом долго молчали, обдумывая, как это могло произойти…
Но каждый из них, говоря правду, даже представить не мог, что они оба правы.
И только на следующее лето, когда к ним, в очередной раз, приехала тетя Нелли, всё встало на свои места.
При встречах всегда со смехом вспоминают они этот «мистический» случай!


Рецензии