С закрытыми глазами. Часть 2

Очнувшись Катя не сразу поняла где она и что с нею случилось. Воспоминания наплывали волнами, картинками, отдельными эпизодами. Так, наверное, перед умирающим проплывает вся его жизнь. Слабость охватила все тело, она не могла пошевелиться и лежала тихо постанывая. Спустя несколько минут девушка с трудом встала сначала на корточки, потом ухватившись за кресло, стоявшее на балконе, сделала попытку встать. На трясущихся ногах она подошла к окну балкона и тут словно яркая вспышка пронзила сознание. Она вспомнила...Гроза, сильный разряд молнии, оглушающий раскат грома...Добравшись до дивана  Катя притихла, закутавшись в плед и задремала.

Прошло несколько дней и бессонных ночей. Катю постоянно беспокоило чувство, что с нею что-то не так. Вроде все было обычно, но внутреннее чувство ей подсказывало, что в дней что-то изменилось после той ночи. Все цвета она видела намного ярче, даже иногда с люминесцентным оттенком. Это резало глаза и девушка постоянно носила черные очки. В агентстве она взяла отпуск и уехала в свое бунгало на побережье, и теперь все время проводила в шезлонге на берегу океана. Слушала тихий плеск волн, подставляла лицо ласковым дуновениям морского бриза...и ждала...ждала. Ждала, когда все это закончится и к ней вернется и ее зрение, и прежнее состояние.

Как то вечером она сидела на террасе, ее взгляд блуждал по звездному небу отыскивая знакомые созвездия. Было почему то очень холодно для этой поры лета и Катя плотно укутавшись в теплый плед закрыла глаза. Даже ночью ей приходилось надевать темные очки потому что звезды сверкали нестерпимо ярким цветом. Она заметила, что видит их свет даже не открывая глаз. Это очень удивило ее, она сняла очки , но глаза не открывала. И она видела небо, звезды, она видела все что находилось рядом - деревья, кусты, даже мелкую гальку у берега. Ее зрение стало настолько острым, что даже приносило физическую боль. Свет звезд становился все ярче и ярче. Катя застонала, дрожа от холода. Плед не помогал и она решила вернуться в бунгало. Но тело ей не повиновалось....

- Все, мы ее потеряли...

Эти слова уже не слышала. Девушка пролежала в коме 3 месяца, а когда пришла в себя организм не выдержал. Сердце останавливалось несколько раз и реаниматоры сделали все, что могли, но Катя ушла. Ушла туда, откуда не возвращаются....


Рецензии