Без родительского благословения. 2

             БЕЗ РОДИТЕЛЬСКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ. 2.

В старину ещё говорили, что брак будет несчастным, если не будет родительского благословения. Кто - то может поспорить насчет этого поверья, но Захар, был согласен с этим. Всегда говорил, что всю жизнь мечтал найти своих родителей, чтобы они порадовались за него. И дали ему своё родительское благословение.
- Очень здорово, когда живы родители и они благославляют своих детей. Вот и у нас было бы всё гладко, если бы они благословили наш брак.
Он имел в виду про то дитя, которое ушло от них, ещё не родившись. 
Наташа знала, что действительно Захар всё бы сделал для них, для своих родителей.
Лишь были они.  Жаль, что он с младенчества оказался в государственных учреждениях. И ему пришлось проживать своё детство, без детства.
Закончил среднюю школу. А потом выучился на токаря. Выпустили его уже, как состоявшую личность.
Гуляй на все четыре стороны парень. Ты свободен и можешь прожить приличную жизнь. А можешь пойти по плохой дорожке - Твоя жизнь, судьба, она зависит от тебя самого.
Ему должны были по факту дать жил площадь, но видимо чиновники подумали, что этому парню можно всучить энную сумму и можно от него отречься навсегда.
Кто станет заступаться, когда нет родителей. Ведь только они могут грудью защитить свою кровинку, а остальным плюнуть и растереть...
Такова реальность жизни. 
Нашел работу на стройке и жил на зарплату. Деньги, которые ему выдали, он дал на руки своему другу, который открыл свое дело. Тот прекрасно разбирался в моторах. У него своя личная автомастерская. Обещал вернуть все сполна, как только дело будет давать прибыль.
А он не сомневался в друге. Рукастый парень. Друзья навеки. Ведь сидели за одной партой. В столовой за одним столом. Вмести обучались автослесарскому мастерству. Друг за друга горой.
Когда однажды Костю окружили несколько ребят, чтобы побить, тогда Захар не задумываясь встал рядом с ним. Конечно этих ребят в четыре раза больше и избили бы их может до полусмерти, а может быть и убили.
Но тогда просто повезло им, что получив по два пинка, рассеяла толпу проезжающая мимо полицейская машина. Все разбежались в разные стороны.
Как то так получилось, что они оказались в одном проулке вместе с четырьмя ребятами с недругами. Но те почему то их отпустили спокойно.
И Захар, и Костя так и не поняли, почему ребята оставили их в покое.
Повезло, так повезло.
Два настоящих друга проверенные жизнью.
Когда Наташа поведала мужу о приходе матери, он сразу сазал ей, что проводит её до родительской квартиры и пусть она сидит там ровно столько, сколько посчитает нужным.
- Ты не обижайся на отца. Ведь каждый родитель желает своему ребёнку только лучшее. И он хотел обеспечить тебе нормаьную жизнь. Просто представь себя на его месте. Ты бы захотела, чтобы твоя дочь выходила замуж за бездомного нищего, у которого в карманах свистит ветер. Ты у меня умница и помни, что родителей нельзя обижать. Не нервничай и успокой своих отца и мать.
Она поняла, что так и нужно поступать. Ведь обида, она, как червь гложет изнутри человека.
Нашла адрес. Постучалась. Звонок не срабатывал и потому стук и стук...
Наконец услышала хриплый голос - Сейчас Света...
Шаркающие шаги и наконец двери открылись.
Она не поверила, что перед нею стоит отец. Вечно побритый и одетый с иголочку...
И что она видит?...
Изможденное лицо, и щетина...
Он видимо не ожидал увидеть дочь. Стоял, как вкопанный. Придя в себя, отошел в сторону пропуская дочь. А сам поплелся в комнату, шаркая ногами.
Она же пошла прямым ходом  в кухню и засучив рукава, стала раскладывать продукты, что принесла с собой.
Она уже почти доварила борщ, как двери открылись и голос матери
- Доченька ты все же пришла...
Присела на стул и немного отдышавшись продолжила:
- Ты права, Лев Валерианович оказался настоящим вором и жуликом. Гадкие люди. Шарлатаны. Они обокрали нас полностью. Мошенники. И сын его Вадим, помог разорить нас.
Отец видишь до сих пор не может оправиться. Сердце ерундит сильно. Часто вспоминал тебя. Говорит, то, что ты отказалась выходить за Вадима, это наше счастье. Редкостный жулик и как его отец непорядочный и жестокий. Ну да ничего. Главное, что мы не на улице. И Бог помог мне найти тебя, дорогая. А я всё боялась, что ты могла уехать с нашего города. Тогда бы я точно не смогла бы тебя найти. Пока они беседовали, отец не выходил с комнаты.
И когда обед был готов, они сели втроём за стол.
Она вела себя так, будто и никогда не уходила от них. Рассказывала обо всём весело и радостно. О том, что скоро они станут бабушкой и дедушкой, что Захар всегда говорит о них с уважением.
Отец молча слушал и перед тем, как встать со стола сказал, что он очень рад тому, что всё так случилось в её жизни.
- Дочка жаль, что я не смог тебе обеспечить достойную жизнь. Я сожалею.
Он вышел с кухни и только тогда мать призналась, что отцу нужна операция на сердце, а денег нет, чтобы оплатить за неё.
Она узнала от матери какая сумма нужна.
Теперь уже у неё ёкнуло сердце. Полна решимости, что пусть кровь из носа, но надо отца уложить в клинику. Попрощалась с родителями и вышла. Ну здесь уже можно было расплакаться от всего увиденного и услышанного.

Захар сидел на скамейке под осиной. Увидев слёзы на щеках жены он попросил её успокоиться
- Натаха, не реви. Рассказывай. Тебя кто то обидел?...
Всхлипывая рассказала всё, как есть. Услышав, какая сумма нужна. Помолчал а потом бодро ответил - Ничего. Найдем. Не беспокойся ни о чем.
Она и не знала, что помимо того, что он взял ссуду в Банке, а тут ещё его друг Костя продал свою автомастерскую, чтобы помочь другу.
Деньги нашлись. И через несколько дней отца Наташи положили в клинику на операцию.
Дочь настояла на том, что реабилитацию отец должен провести в спецучреждение, а после должны переехать к ним.
- Мамочка, у нас вам будет хорошо. Захар очень просит, чтобы вы жили у нас. Ты понимаешь, он ведь вырос в Детском доме и для него видеть вас с нами, самое большое счастье.
Ну конечно мать согласна. Да и отцу нет резона противиться. Ведь он давно мечтал иметь внука. Видеть и слышать лепет малыша, это настоящий бальзам для его сердца.

PS. Прошло 3 года. Стоит большой дом. Ухоженная территория. Во дворе длинный стол под навесом. Рядом суетятся три женщины. Одна из них соседка. Другая жена друга. И малыш тоже здесь, в гостях. А чуть поодаль сидит с малышами у качелей, седовласая женщина аристократической внешности.
Малыш просит её - Бабуля пойдём разбудим деда. Он уже должен проснуться. И стол уже накрыли. Он же именинник. Должен сидеть вооон там...
Он пальчиком указал на главенствующие места, где стояли два стула с высокой спинкой.
- У нас самый большой праздник, так сказал папа. И рядом с дедом должна сидеть ты. А на коленках у деда буду сидеть я. Я так решил. 
Услышав последние слова малыша, женщина наклонилась и прошептала - А ты сам сходи и приведи деда. Ты же у нас совсем взрослый. Он же только тебе ни в чём не отказывает.
Малыш убежал.
А тем временем, во двор шумно вошли трое мужчин.
- А где наш именинник?... Его ждет сюрприз.
А за воротами стоял новенький автомобиль с большим красным бантом. Где на большом листе выведенно было большими буквами - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

ЭльХан.
   


 


Рецензии