АУМ

Каждое слово есть вибрация, имеющее разное значение. АУМ есть сочетание лучших вибраций. Его можно назвать молитвой. В сущности это тоже самое, только по древности и утончению созвучие АУМ будет сильнее по вибрации. Подходить к таким сочетаниям нужно с осознанием своих лучших качеств.  Нужно очистить мышление от всех мешающих мелочей.  Слово это звучит не как имя, а как понятие созвучащее с музыкой сфер. Редко кто может слышать земным ухом это звучание сфер. Само моление «Аум» может быть  в сердце, но излучения его будут равносильны  громкому звучанию. Нужно приучиться к сердечному выражению. Никто не может лучше выражать свое постоянное устремление, как в молитве сердечной».

 Много  определений у слова АУМ, но надо запомнить, что буква А означает Мысль – Основа, У есть Свет – Начало. М есть Тайна, Сокровенное.
 О значении мысли, как явлении высшего порядка, не подчиненной законам трех измерений и не ограниченной рамками  физических условий и что мысль царствует над всем, нам известно.  Обратимся ко второму знаку Триединого наименования, Начало – Свет. Люди настолько смешали понятие Света с освещением, что не могут представить, что Свет есть энергия Свет – самый проникающий спасительный посланец.
Буква М - тайное, сокровенное объяснять не надо.

Троичное созвучие произносится как ОМ! Как будто две буквы сливаются, но и основа и начало действительно слиты в одно Неделимое.  Это  синтез звуковых устремлений.   Такие созвучия нужны для гармонии пространства. Люди, постигшие природу духа,  раздавая пожертвования в соответствии с указаниями священных писаний, всегда начинают их со слова ОМ, чтобы достичь Всевышнего. Пусть созвучие около высшего Понятия будет обдумано.

 Предложат и такое толкование АУМ: первое – на основе проявленное; второе – явленное в тончайших энергиях, третье – Несказуемое в огне и величии. Каждое толкование в сущности сводится к тому же троичному построению, от которого, как от Истины, не уйти.

 Проживая земную жизнь, мы подвержены всем земным воздействиям окружающих нас и одновременно  воздействию высших энергий, символ которых  есть  АУМ. Действуют   они различно.  Для правильного восприятия  их  наш организм необходимо                                                привести в гармоничное состояние.

  Настроить организм – это значит привести его в желаемые условия, ибо в дисгармоничное состояние расстроенности люди вводят себя постоянно и постоянно в нем и пребывают. Когда человек раздражен или подавлен более или менее сильно, весь его аппарат звучит именно на ноту подавленности или раздражения, на ноту низших вибраций низшей шкалы эмоциональных движений астрала. Вибрации надо поднять. Надо создать тон, чтобы он зазвучал на вибрации высшей октавы. Не грубым низшим, но тонким и высшим энергиям должен ответно зазвучать в унисон человек. Ритм повторения священного слова «АУМ», приводящего в движение энергии высшие, создает звуковую и психическую волны и на  созданное начинает звучать сознание. Обладая свойством магнитности, зазвучавшее сознание тотчас же устанавливает силовые линии притяжения со сферами соответствующими, то есть со сферами тонких энергий, находящихся на верхнем регистре, и вслед за сознанием, следуя за ним, как баржи за буксиром, начинает в тон звучать и вся нервная система, а за нею и весь организм со всеми проводниками.

 В основании получаемого знания лежит вера в то, что его можно получить. Так снова убеждаемся, что материальное зиждется на нематериальном. Творит мысль предпосланная. От мысленной мыслеосновы никуда не уйти.  Законы творящего Аума одинаковы во всех состояниях. Момент молчания в каждом действии наиважнейший, ибо закладывается огненное основание формы. Удел человека – творчество.  Если оно произносится святым и чистым человеком, вызовет к действию или разбудит  не только менее возвышенные силы, но даже его Высшее Я, или «Отца», внутри его. Будучи произнесено средне-хорошим человеком, оно поможет ему нравственно усилиться. Но горе тому человеку, который произносит его после совершения какого-либо греха с далеко идущими последствиями: он этим привлечет в свою нечистую фотосферу невидимые Присутствия и Силы, которые иначе не могли бы прорваться через  Божественную оболочку.
 
Не нужно растить сад обид и огорчений. Нужно каждый час понимать, как вход в сужденную работу. Нрав свой нужно воспитать, чтобы ничто не могло мешать обновлению сознания.

  АУМ в своем высшем звучании приводит сознание в лучшее состояние для наблюдений за психической энергией,  энергией всех трех миров: плотного, Тонкого и Огненного. Она и есть   великий АУМ. Можно радоваться, когда простыми средствами приближаемся к очень важному и наглядному опыту.

  АУМ, как высшая вибрация,  способна звучать для настройки психической энергии. Каждая арфа должна быть настроенной, тем более психическая энергия, которая подвергается всем космическим вибрациям и должна быть приводима в действие, которое  окружает  АУМ.  Великий Аум зовет к действию, творчество разлито в каждом труде, но зов Аума творит, когда призван духом сознательно. Известно, что при глубоком вздохе, который вызывает нечто вроде внутренней судороги, указывающей на усиленное  впитывание праны, жизненной энергии - одно из состояний АУМа. Он  позовет к деятельности и некоторые органы.   При произношении АУМ  возникает особый химизм, действие которого будет очень благодетельным. Благодать, насыщая огненное сердце  агни йога есть священный АУМ. Нужно помнить о Благодати. Для достигших Благодати не существует отчаяния.  Высокие Духи Белого Братства, познавшие сущность огненного иммунитета,  посылают  Указ о направлении каждого индивидуума на соединение с высшей энергией, обозначенный в Учении Жизни понятием «АУМ».

Обычно люди низкие  нападают на молитву. Для них «Аум» и другие молитвы будут лишь источником недопустимых шуток. Очень часто встречается такое низкое сознание как следствие грубого невежества». Пусть священное созвучие «Аум» наполнит Благодатью сердце, как было в лучшие дни человечества».  Потому выработка в себе постоянного, ничем не сломимого устремления к совершенствованию, к Свету во всех проявлениях и будет развитием этой жизнедательной энергии.

 Многие, устремленные к Свету, замечали, как космические токи усугубляют реакцию разных органов тела.  Можно видеть как бы колебания слуха, зрения (временное ослабление), пробуждение солнечного сплетения, напряжение связок и воспламенение   центров. Микрокосм отвечает бурям Макрокосма. Стойкость нужно найти в себе! Чем может человек преодолеть напряжение пространства и утихомирить священные боли, которые не поддаются лечению современной медициной. Лучшее созвучие АУМ может способствовать залечиванию ткани и претворяет в огне мысли самые великие возможности.

В православии церковную службу заканчивают словом Аминь. Преимущественная часть  служителей церкви не знают слова АУМ и не догадываются, что Аминь, в    седой древности Амин, означало почти тоже самое, что АУМ. Оба слова  подтверждают  существования  «Господа» внутри нас.

АУМ подробно объяснен в разных писаниях, поэтому  тонкость вибраций и мудрость звучания, и красота его построения известны давно, но если сердце мертво, то даже такой «сезам» не откроет затвора. Он останется ничем перед сердцем лживым и предательским, которое  может быть подвергнуто одержанию. АУМ! Не доступен бессердечию.

 Великий Жизнедатель - Священный ОУМ - дан человечеству Пятой расы для его воскресения и защиты при условии наличия чистой совести, справедливости и твердого желания быть полезным человечеству.

               


Рецензии