Уфимский университет УУНиТ в Иглино

В Башкортостане ведущий вуз республики приехал на встречу со своими будущими абитуриентами.

Впервые за многолетнюю историю в Иглино в здании районного Дома культуры прошел День открытых дверей одного из самых молодых вузов республики - Уфимского университета науки и технологий. На встречу с представителями вуза пришли учащиеся выпускных классов, педагоги, родители.
- Мы сегодня приехали для встречи с выпускниками школ, - рассказал Ринат Тулькубаев, начальник управления по работе с абитуриентами Уфимского университета науки и технологий. - Сегодня здесь присутствуют девятые и десятые классы, для них проведём ознакомление с новым большим крупным университетом Уфимским университетом науки и технологий.

На встрече с будущими абитуриентами представители ведущего вуза республики Уфимского университета науки и технологии и его Стерлитамакского филиала рассказали о конкретных направлениях подготовки ВУЗа, основных «лайфхаках» приемной кампании, ответили на вопросы о преимуществах выбора Уфимского университета науки и технологий.
- В настоящее время Уфимский университет науки и технологий представляет собой крупнейший вуз республики, - рассказал Сергей Ли, заместитель начальника профориентации УУНиТ, - в котором обучается более сорока пяти тысяч студентов и, соответственно, имеется большой коллектив педагогов, профессоров, который включает в себя почти пятьсот докторов наук и более тысячи кандидатов наук, доцентов.

Мы предлагаем большое количество направлений. В новом вузе функционируют двадцать два факультета, из которых семь называются институтами, поскольку содержат не только образовательные компоненты, но и очень много научно-исследовательской работы. Мы предлагаем нашим абитуриентам более семиста пятидесяти направлений подготовки в разных областях от чисто гуманитарных – филология, языкознание или история – до инженерных, естественнонаучных, как авионика, авиастроение, двигателестроение, машиностроение.

В рамках Дня открытых дверей Уфимского университета науки и технологий в селе Иглино был организован квест по базам - факультеты и кафедры вуза представили свои девять площадки, на которых можно было попробовать себя в разных профессиях. Так, Стерлитамакский филиал Уфимского университета представил погружение в виртуальную реальность, а факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций показал свои беспилотные аппараты.
- Наш факультет привлекателен тем, что у нас есть студенческое конструкторское бюро, музей авиационных двигателей, в которых мы изучаем двигатели, конструкцию - рассказал Кирилл Иванов, студент факультета авиационных технологий УУНиТ. - Проводим работы с настоящим двигателем, занимаемся на практике на настоящих предприятиях, в которых производят двигатели.
- Студенты нашего факультета устраиваются в крупные компании, - рассказал Илья Компанеец, представитель факультета математики и информационных Стерлитамакского филиала УУНиТ, - работают даже на зарубежные компании. Многие идут работать программистами, инженерами на заводы, и очень много перспектив открывается перед выпускниками нашего факультета.

Для учащиеся иглинских школ, особенно тех, кто в этом году решил поступать в вуз, организация Дня открытых дверей была как нельзя кстати. В этот день они смогли познакомиться с новым вузом республики и сделать выбор своей будущей профессии.
- Хочу стать программистом. Мечтал поступить в УУНиТ, и они сегодня они пришли сюда, - рассказал Саргис Жамкочян, учащийся МБОУ СОШ №4 села Иглино. - Я первым делом пришел сюда, чтобы посмотреть, можно сказать, на свой будущий университет. Я ознакомился с факультетами, куда хочу поступить. Сейчас я более информирован и знаю куда пойду в дальнейшем.
- Я с детства любил «Лего», конструировать всякие штучки. Я увидел здесь квадрокоптеры, ракеты, и меня это заинтересовало, - рассказывает Радмир Мухамадеев, учащийся МБОУ СОШ №2 села Иглино. - Подошел узнать, что это за факультет, как туда поступить, что там изучают.

За прохождение каждого задания квеста выдавались флаеры, которые давали право участвовать в розыгрыше призов от УУНиТ. Они были разыграны на сцене районного Дома культуры. В завершение мероприятия представители вуза объявили, что следующий День открытых дверей УУНиТ пройдет 22 апреля в онлайн-формате. Также 12 мая состоится Ночь открытых дверей.

https://vk.com/album-183771468_292207060


Рецензии