Чудесный блокнот. Глава 9

Конечно, инопланетянам совсем не хотелось давать каких-либо обещаний, но трудно спорить, когда все преимущества у противников. Они же не могли знать, чего победители сделают, в тюрьму посадят, на рудниках сгноят или просто монстрам скормят, дали требуемые обещания. Вопрос в том, сдержат ли? Очень сомнительно. Маша ещё и сканер нарисовала, проверить симбионта. Как минимум, прибор показал, что чёрная штука не вредит носителю, пока что, не сливается с ним полностью и не даёт особых способностей, лишь дурные советы. Заставили штуку переместиться в бутылку, которую и закупорили.


— Что вы сделаете с другом? — забеспокоился бывший носитель.


— Дадим ему шанс жить, не вредя, — пояснила девочка, — то, чего он и хотел, так сказать, а там посмотрим, насколько он добр или зол.


Художница нарисовало особое создание, с непроницаемое кожей, которую симбионт не смог повредить или проникнуть под неё, новый монстр в кислороде не нуждался, холода не боялся, питался камнями, мозга особого не имел, не договоришься и не заставишь делать, чего не захочет. Потом подсадили на него симбионта и через портал отправили на ближайшую безжизненную планету с гравитацией и погодой как на земле, не слишком тепло и не чересчур холодно, только без атмосферы. Потом нарисовала побеждённым новую летающую тарелку, но без вооружения, взрывчатки и с безопасным двигателем, попытаться взорвать его, нанеся вред, не выйдет, отослали. Но, конечно, обязательно следует ждать вторжения. Чтобы не тратить времени и не рисовать по одному бойцу отдельно, рисовальщица создала огромный космолёт, размером с две такие планеты, как Земля с экипажем из роботов трансформеров, способных превращаться, как в боевые космические суда, так и в человекоподобных существ. Конечно, там же на космолёт имелся завод по ремонту и производству бойцов, разума они не имели, только боевую программу, Искусственный интеллект не прилагался, с тем, чтобы избежать трагедий, потому как в бою будут не погибать, а ломаться исключительно. Получилась не маленькая такая армия, способная ещё и увеличиваться.


Следующим пунктом девочка велела роботам установить на планете везде, где только можно мощные лазерные пушки, но они не разрушали, лучи выжигали в душах врагов всю агрессию, негатив, так что те утрачивали боевой пыл. Важно ведь минимизировать вред, никого не убить и серьезно не изувечить, но и отбить охоту нападать, сделать добрее. Конечно, раз такие дела, следовало добавить и количество супергероев, потому Шустрая Кисточка придумала прибор, быстро наделявший особыми способностями кого угодно, приставила к нему парочку хранителей, один умел открывать порталы и быстро перемещаться по планете, второй являлся телепатом и эмпатом разом, должен был изыскивать подходящих кандидатов с чистой душой, доблестью в сердце и готовностью сражаться ради общего блага. Пока инопланетяне к себе вернутся, армию соберут, прибудут, их уже будет ждать такое грозное воинство, что сбегут, поджав хвосты или получат хороший отлуп и все одно ретируются. Разумеется, все эти труды заняли очень много времени, да и сил, успели ещё посетить несколько десятков мест, решить проблемы, но совсем уже стандартные, не стоящие упоминания, а после вернулись домой, узнать, как дела с противоядием. Маше совсем не хотелось превращаться в вампира, мало ли какие последствия? Сегодня просто врагам вредишь, а завтра начнёшь тянуть энергию из всех подряд, в это не признак героини ни в одном месте.


— Есть хорошая новость, потеря контроля над телом была связана именно с энергетическим голодом, — начал Знание, — в теории, если поддерживать уровень заряда и не доводить до минимума, проблем быть не должно.


— Легко говорить, я сегодня на летающую тарелку напала, помимо воли, между прочим, и ладно враги, а если и друзей атакую? — возразила девочка. — А это недопустимо, так что делайте чего захотите, но, чтобы избавили от этого, или я сама что-нибудь полезное нарисую, но вопрос, какие из вас исследователи и для чего нужны, коли я вынуждена работу сама делать? Тем паче, сами и навредили.


— Мы кое-что придумали, — волшебник кашлянул, — новый эликсир, он поможет связать кристаллы в единую систему, что-то вроде нервов, и подключить к мозгу, так что получишь возможность контролировать, станут эдаким желудком номер два, почувствовала голод, надо искать, от чего напитаться. Так избежим неприятностей. И ещё работаем над генератором энергии на солнечных батареях, ночью к нему подключилась, кристаллы наполнила и вперёд. Уже не вампир, а просто некое создание, работающее на энергии напрямую, зато, не будешь знать усталости вовсе и получишь опять возможность рисовать сколько угодно, без ограничений.


— Не хорошо это, мягко говоря, — вздохнул Пушистая Милота, — точно дождёмся опасного и почти необоримого врага, а победа над ним, если получится вообще, лишь ещё больше усугубит ситуацию.


— А мы его не окончательно одолеем, а лишь обезвредим и продолжим в том же духе до конца дней своих, — возразила Шустрая Кисточка, — поддерживая космическое равновесие. Главное, не позволять отнимать жизни.


Сама наша героиня теперь могла работать почти сутки, но остальные трое, по понятным причинам, не ставшие пробовать энергетика, уставали как прежде, потому команда вынуждена была прерваться и положиться на сменщиков. Однако, благодаря прибору, создающему супергероев, количество воинов света быстро росло, участки на карте заполнялись, так что работы становилось меньше, местные сами справлялись. Единственно, лидеров таким способом не создать. Потому Маша сама взялась за карандаш. В первую очередь, нарисовала супергения с большой головой и мозгом, работающим лучше любого суперкомпьютера, он мог просчитать чего угодно, придумать гениальный план, просчитать тактику и предусмотреть действия врагов. Выглядел, как медуза, летающая в воздухе, но рядом с ней все время находились две прозрачные половинки сферы, неразрушимые в принципе, с антимагические эффектом, которые, смыкались, заключали героя в своеобразный панцирь, укрывая от опасности. Более того, с их помощью мог и атаковать, управляя шаром, как угодно, нанося удары со всех сторон. Назвала «Умственное Превосходство».


Вторым лидером сообщества супергероев стала самочка - телепат, с сильным даром предвидения, знала, что произойдёт в будущем, видела и прошлое. Являлась опытным бойцом, с телом обезьяны, головой лани с изящными рогами, задними лапами и хвостом кенгуру. Предпочитала в качестве оружия, парочку бластеров с парализующими лучами. Третьим стал просто совершеннейший мастер боя, со способностями к телекинезу и левитации, настоящий гигант с ужасающими мускулами, головой носорога, со слоновьими бивнями и рогами буйвола, телом медведя, обезьяньими руками и ногами, как у кузнечика. Был буквально увешан холодным оружием, мечами, секирами, булавами, кинжалами, сюрекенами, логично и удобно расположенными, конечно, и щит за спиной. Один мог разгромить целую армию. Экстрасенсорный же способности позволяли раздавать приказы и проверять исполнителей на расстоянии. Звался «Победитель Орд». Четвёртый, живая статуя, человекоподобная, украшенная магическими кристаллами, управлял стихиями, способен был саму планету натравить на агрессоров. Активировался исключительно при появлении недругов, а после победы, сразу отключался и превращался в обычного истукана. Полезное ограничение, так сказать. Получил имя «Стихийное Бедствие».


Теперь художница снимала с себя большую часть ответственности, ибо защитой Земли командовали те, кто имели и право, и способности на это, можно не беспокоиться насчёт любых агрессоров и тупо исполнять приказы, как рядовая исполнительница. Более того, больше времени освободилось для подзабытых несколько исследований. Оставив троих соратников отсыпаться, Шустрая Кисточка устроилась на матрасе и отправилась в путешествие по окрестностям. Патрулированием пока занимались сменщики, так что куда лететь не так уж и важно. Миновав знакомую часть леса, странница приметила довольно большую пещерку, видимую даже среди деревьев, пошла на снижение. Оказалось, что берлога абсолютно пуста и никем не занято, что очень странно, надо исправить. Девочка вооружилась карандашом, да и быстро нарисовала дикого четвероногого монстрика, изящного с ветвистыми кристаллическими светящимися рогами, тонкими стройными конечностями, травоядного, с золотыми копытами. Существо могло исполнять желания, подобно джинну, но только добрые и не вредящие никому, но не более семи в день. Конечно, чтобы получить желаемое, претендентам требовалось совершить семь подвигов, или хоть добрых дел, причём, от души, искренне, не ради награды.


Справился, получи то, чего сердце просит. Надо же увеличивать количество чудес в сказочном мире. Заодно, рисовальщица пещеру украсила всевозможными растениями и цветами, чтобы интерьер подходил чудотворице и вообще было симпатичнее. Тут же добавила и ручей с живой водой, исцелявший все болезни, включая духовные, раны и повреждения. Можно двигаться дальше. Ещё через пару миль обнаружила в лесу перекрёсток двух дорог, протоптанных монстриками. Ну, явно чего-то не хватает, а место довольно символическое. Установила стелу в честь воинов света, с каждой стороны имелось по отпечатку рельефному, если попал в беду и нуждаешься в помощи, но проблема не настолько серьёзна, чтобы спутники отреагировали, касаешься и мигом, является именно тот защитник планеты, свободный, в данный момент, какой может выручить. Придумав такую штуку, девочка, подумав, вновь нарисовала карту мира и точками на ней отметила все места, где стоило расположить аналогичные пункты вызова, дабы все местные успевали вовремя. Проще вышки сотовой связи возвести и сотовые телефоны раздать, но все это не очень полезно для здоровья, магия куда безопаснее.


Подумав, решилась ещё и на один штамп, фактически, плагиат, стыдно, но если принесёт пользу, отчего нет? Рядом со стелами расположила камни с торчавшими из них боевыми шестами. Если кто окажется достойным и вытащит такой, то обретёт особые способности и сам сделается героем. А в камешке появляется новый. Очередной способ создавать воинов света, местного разлива, мало не бывает. Продолжим путь. Через определённый промежуток, показалась широкая и бурная река. Первое, чего не хватало ей, большого надежного каменного моста. Ну, а какой мостик без живущего под ним тролля? Правда, не злого, разумеется, зачем создавать злодея? Станет охранять и ремонтировать сооружение, и не пускать через него недобрых созданий. Чуть дальше по реке, нарисовала паром, причём, живой и разумный, способный увеличиваться и уменьшаться, в зависимости от количества путешественников и размеров их груза. Подумав, ещё и русалок с тритонами добавила, чего-то из не хватало в этом мире. Конечно, они никого не утаскивали на дно и не щекотали, скорее, радовали своим пением и играми в воде случайных зрителей. Заодно, если кто-то окажется в воде и начнёт тонуть, сразу вытащат. Показалось логичным создать так же музыкальных лягушек, которые не просто квакали, а играли на костяных духовых инструментах, являвшихся частью ртов.


Еду же себе ловили, с помощью языков, выскакивавших из передних лап, оставалось добычу просто в пасть положить, в щель рядом с инструментом. Причём, при плавании, все вдвигалось в ротик, и не мешало нисколько. Разумеется, и рыба в реке обитала необычная, чешуя переливалась и вспыхивала огоньками, так, что получалась такая светомузыка, ещё часть шоу. Не хватало лишь островков по всему периметру вдоль водоема, эдаких сцен для исполнителей. А полянки с мягкой травкой сойдут за зрительные залы. Надо же местных всем обеспечивать, не только защитниками, но и устроителями досуга.


Продолжив свое интересное путешествие, Маша вскоре обнаружила непонятный хрустальный шип, торчавший из земли, немного беспокоило, что твердь вокруг него была обугленной, уж не вредительство ли какое? Значит, стоит огородить, дабы никто не приближался по незнанию, и не подвергал себя опасности. Возвела стену с колючей проволокой, утыканную изогнутыми лезвиями, мешающими вскарабкаться по зеркально гладкой кладке, довольно устрашающую, с установкой сверху, которая звуковыми волнами, периодически, отгоняла птиц и насекомых. Работало это все от солнечной энергии. Сканирование показало, что шип в земле не очень глубоко сидит, стоит изолировать его снизу защитной сферой, чтобы никакого влияния не оказывал. Кристаллическая штука чуть ли не обиделась, завибрировала, но не могла порушить ничего из созданного, попыталась подрасти, и хоть так выйти из зоны поражения, но плохо рассчитала, при определенной высоте и вес возрастал, а глубина погружения не достаточная, просто взяла и потеряла равновесие, и рухнула, легла на стену, а разрушить не сумела, ещё от удара и потрескалась. Верхний кусок с остриём отвалился и воткнулся вверх ногами, земля вокруг этого места почернела и обуглилась, нижняя часть шипа просто осыпалась обломками, которые ещё и растаяли. А вонзившийся фрагмент начал расти и скоро восстановил прежний размерю заострился. Маша выругалась и повторила трюк со стеной, но теперь сделала её высотой с кристаллическое нечто, да ещё и заставила расти вместе с ней, не сбежишь. Понаблюдала, как «сосулька» пытается вернуть себе свободу, убедилась, что бесполезное это дело, обезвредила и собралась дальше лететь, когда шип зазвенел, и у девочки в голове явились слова или скорее мыслеобразы. Оказывается, неизвестная штука ещё и разумна.


— Зачем ты со мной так? — спросил шип. — Разве я причинил какой-то вред? Нахожусь здесь уже несколько веков, не мешал, вроде.


— Землю то поджарил, — возразила художница, — не хочется даже думать, что сделаешь с живым существом, случайно прикоснувшимся. Мое дело предотвращать несчастья. Да и чем тебе стена мешает, ну, разве виды загораживает. Но, придется потерпеть. Кстати, а чем являешься в принципе и с какой целью поселился тут?


— Понятия не имею, — отозвался шип, — прилетел вместе с метеоритом, был крошечным осколком, вырос, если и имею какую-то цель, не знаю о ней ничего, питаюсь энергией планеты, признаю, но беру не столько, чтобы навредить. А из местных никто и так не приближается, бояться, так же думают, как ты.


— Надо будет прислать моего двухголового гения, пусть изучают, глядишь, какие-то ответы найдут, прости, если что, — приняла решение Маша, — не обижайся, только, у каждого своя работа.


Вне всякого сомнения, шип здесь взялся не просто так, стоило бы узнать, чем является, просто инопланетной формой жизни, помесью кристалла и растения, неким вампиром, тайным врагом или возможным другом, пока непонятно. Девочка написала самой себе напоминалку, просто поездка длинная достаточно, событий много, можно, находясь под впечатлением от них, и позабыть. Поспешила дальше. Конечно, ни в одной местности не могло обойтись без болота. Походило на огромную зелёную полянку кабы не торчавшие тут и там коряги, и не поймёшь сразу. Рисовальщица по периметру камни с предупреждающими надписями и рисунками разместила, дабы никто случайно не провалился, да не увяз, потом, подумав, добавила избушку, немного жутковатую, в которой обитала самочка, похожая на прямоходящую лягушку, с зелено-голубой кожей, её задача как раз спасать всех тех, кто угодил в трясину. В помощь имелась тележка с большим арбалетом и катушкой с мотором и веревкой, выстреливаешь рядом с жертвой, та хватается за канат и можно, вращая катушечку, вытащить.


Назвала спасительницу «Болотницей». Хотелось лететь все дальше и дальше, но время поджимает, потому, пришлось поворачивать назад, но немного другим путём. Видать, по всей округе были разбросаны аномалии, потому как путешественница натолкнулась на изрядную каменистую проплешину, на которой ни росли ни деревья, ни травка. Пришлось нарисовать очередной сканер, проверить, вроде никаких вредоносных излучений нет, странное дело. Ну, не пропадать же добру? Основание надежное. Пририсовала крепость, окружённую высоким частоколом. Обитатели её походили на прямоходящий черепах с длинными шеями и мощными клювами, невероятно прочными панцирями, вооружение имели разнообразное, плюс башня для астронома, с мощным телескопом.


Когда, периодически, прилетают всякие метеориты и инопланетяне неплохо иметь тех, кто может обнаружить «гостей», помимо спутников, которые можно как сбить, так и подчинить своей воле или заставить посылать неверные данные. А чтобы свидетеля - астронома не уничтожили, пусть охраняют, от греха. Ещё один элемент интересного мира добавился. Теперь дальше с легким сердцем. Пока летела, приметила внизу фургон, с запряженным в него кентавром, спешившим куда-то, над повозкой трепетал трехцветный бело-желто-розовый флаг. Маша не помнила, чтобы придумывала чего-то такое, решила спуститься и узнать подробности. Стран и государств не существует, неужели отдельные деревни ввели знаки отличия или это символ чьего-то роды, команды. Кентавр приметил тень от матраса, поднял голову споткнулся и чуть кувырком не полетел с испугу. Пришлось извиняться, что так нагрянула. Уточнила, с кем имеет дело и откуда такой взялся. Незнакомец заговорил на неведомом языке, пришлось воспользоваться переводчиком и тот едва справлялся.


Рецензии
Маша придумывает разных монстриков,некоторые появлятся сами из других миров.Так что у нее на планете кого только нет,едва успевает всех спасать.
Хорошего дня,

Алла Гиркая   10.12.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, скучать не приходится героине:—))) с уважением

Александр Михельман   10.12.2023 14:53   Заявить о нарушении